Телефон Jinga: отзывы, фото

Гонконгский производитель сотовых телефонов и смартфонов Jinga только начинает набирать популярность на российском рынке. Его продукция – это преимущественно бюджетные модели, которые отличаются хорошим соотношением цены и качества. Каждая из них высокого качества сборки.

Так ли хороши, как о том говорят создатели, мобильные телефоны Jinga? Отзывы о некоторых моделях и краткие обзоры представлены в этой статье.

Jinga Simple F115

С виду обычный кнопочный телефон из прошлого. Экран маленький, несенсорный, от таких пользователи, должно быть, уже успели отвыкнуть. Однако, повертев эту модель в руках, вы натолкнетесь на первый сюрприз: на задней панели расположена камера. Впрочем, от камеры с разрешением 0,08 Мп толку мало. Она пригодится разве что для создания иконок для контактов в адресной книге и обоев экрана.

Благо камерой дополнительный функционал не ограничивается. Телефон оснащен сразу двумя слотами для SIM-карт и поддерживает карты памяти MicroSD (до 8 Гб). Все слоты находятся под аккумулятором, то есть чтобы добраться до них, батарею всякий раз придется вынимать. Дата и время при этом будут сбиваться, что не очень удобно, но и не катастрофично, ведь для копирования файлов телефон всегда можно подключить к компьютеру через USB-кабель.

На верхнем торце есть фонарик, который включается долгим нажатием на клавишу 0. Клавиатура для этого должна быть разблокирована. Телефон также может похвастать мультимедийными возможностями, например, аудиоплеером и радио. Без наушников они не работают, но, так или иначе, динамики не являются сильной стороной устройства. Пара слов об экране: 1,77 дюйма, разрешение – 120 х 160 точек, цветной.

В целом телефон Jinga Simple F115 должен стать стоящей покупкой. Со своими основными функциями он справляется на ура, цена на него более чем приятная – 800 рублей.

Jingo IGO L2

Приобретя эту модель, вы получите полнофункциональный смартфон c операционной системой Android всего за три тысячи рублей. В дизайне нет ничего необычного – типичный смартфон. Модель продается в черном и белом вариантах.

Теперь о начинке: частота процессора составляет 1 гигагерц, оперативная память - 512 мегабайт. Встроенная память Flash – 4 гигабайта, которые можно увеличить за счет microSD-карты. Наушники в комплекте не поставляются. К слову, пользователи жалуются на то, что подобрать подходящую гарнитуру весьма непросто.

Отдельно выделяют экран. Конкретно в этой модели к нему нет претензий. А вот производительность батареи, прямо скажем, не впечатляет.

Jingo IGO L4

В отличие от своих китайских коллег, в Jinga не стремятся делать телефоны внешне похожими на устройства компании Apple. Если кого и напоминает данный телефон Jinga (фото представлены в статье), то, скорее, Sony Xperia. Тот же угловатый дизайн, присущий небезызвестной линейке смартфонов, тонкий корпус (около восьми миллиметров), темные тона.

Можно придраться к экрану: разрешение невысокое (960 х 540 точек), его крайне мало для пятидюймового дисплея. Сенсор работает как надо.

В общих чертах характеристики всех смартфонов Jingo IGO схожи. Производительность средняя (512 мегабайт оперативной памяти), в тяжелые игры не поиграешь, но для всего остального сойдет. Да и сборка отличная, в этом вопросе гонконгский производитель держит марку. Вес - 145 граммов. Размеры - 72 х 144 х 8,5 миллиметра.

Не стоит ждать от Jingo IGO L4 слишком многого. Не забывайте, что телефон в первую очередь бюджетный, но для своей цены действительно хорош.

Jingo IGO M1

Бюджетный смартфон на базе Android. Он оснащен всем необходимых для современного гаджета, это фотокамера, Bluetooth, GPS, две SIM-карты, поддержка карт памяти. Версия Android – 4.4.2. В смартфоне не самый слабый процессор и неплохая для такой цены оперативная память (512 мегабайт). Создатели устройства позаботились о том, чтобы как можно больше снизить цену: простая, дешевая упаковка, наушников в комплекте нет. В итоге телефон Jinga IGO M1 стоит 2500 рублей.

Экран размером 4 дюйма. Качество его не самое высокое. Расстраивает также и качество камеры. Скорее всего, сделав для пробы пару снимков, вы навсегда откажетесь от ее использования. Но для чрезвычайных ситуаций камера определенно пригодится, поэтому обсуждать целесообразность ее наличия в смартфоне все же не стоит.

Внешний вид вряд ли вас удивит: точно такой же дизайн у множества других смартфонов. Главное - сборка выполнена на совесть. При сдавливании ничего не скрипит, все плотно, без щелей.

В режиме ожидания смартфон будет работать около 240 часов, но при активном использовании аккумулятора хватит не больше, чем на световой день. В этом плане на рынке есть варианты получше, в том числе и среди бюджетных моделей.

Jinga Basco L3

Данная модель мощнее предыдущей, но и цена на него выше почти в три раза. Работает смартфон на платформе Android 4.4.2. KitKat. Дисплей - 5 дюймов, разрешение 1280 х 720 точек. Две камеры: 2-мегапискельная фронтальная и 8-мегапиксельная камера на задней панели. Четырехъядерный процессор 1,3 МГц, оперативная память – 1 Гб. Поддержка двух SIM-карт.

Качество сборки, опять же, на очень хорошем уровне. Кроме того, теперь особое внимание уделено дизайну: очертания плавные, цвет пластика – не поднадоевший черный, а синеватая текстура под обточенные камешки. С батареей все по-прежнему плохо: ее едва ли хватит на полдня.

Перед вами довольно примечательный телефон Jinga. Отзывы о нем в целом хорошие. Если жалуются пользователи, то на слабый аккумулятор и на некоторые недочеты программного обеспечения, которые, впрочем, можно исправить прошивкой.

Jinga HOTZ M1

Самая новая модель гонконгского производителя и самая дорогая на данный момент. Стоимость ее варьируется от семи до девяти тысяч рублей.

Начинка этого смартфона очень серьёзная, производительность впечатляет, да и обе камеры действительно хороши. А вот внешний вид по сравнению с Jinga Basco L3 стал хуже – это единственное, что выдает в данном устройстве бюджетную модель.

Огорчение от дизайна быстро испарится, как только вы начнете пользоваться Jinga HOTZ M1. Разработчики, наконец-то, учли пожелания и на славу потрудились над аккумулятором. Теперь работа батареи – одна из самых приятных черт. Судя по отзывам, аккумулятор способен держать заряд до четырех дней при использовании смартфона в щадящем режиме. Очень сильно для бюджетной модели.

Из плюсов также нужно отметить экран: пять дюймов с HD-разрешением. IPS-матрица выдает ни много ни мало 320 ppi.

Найти сейчас за такие деньги столь же производительный смартфон просто невозможно, поэтому обязательно возьмите эту модель на карандаш.

Комментарии