Необычные блюда из окуня морского
Блюда из окуня морского популярны во многих странах, в том числе, и в России. И это вполне объяснимо. Мясо этой замечательной рыбы отличается насыщенным, сочным и нежным вкусом, по сравнению с другими видами морских рыб. Кроме того, морской окунь хорошо сохраняется в копченном и соленом виде.
Морской окунь славится своими полезными свойствами. В нем в достаточном количестве содержатся полезные жирные кислоты, витамины группы B, PP, D и микроэлементы - йод, фосфор, калий, магний, цинк, селен, железо, молибден. Благодаря содержанию витамина B12 мясо данной рыбы способствует синтезу ДНК человека. Вещества, содержащиеся в филе морского окуня, выполняют роль антиоксидантов, и тем самым повышают уровень кислорода в крови.
Мясо данной рыбы, употребляемое регулярно, оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему человека, способствует нормализации обмена веществ, снижению уровня холестерина и предотвращает образование холестериновых бляшек.
Из данной статьи вы узнаете о том, как приготовить вкусные блюда из окуня моского.
Итак, сперва немного информации.
Если тушка морского окуня свежая, то ее можно жарить, запекать, или варить. Но более изысканный вкус данная рыба приобретет при копчении. Филе данной рыбы активно используется при приготовлении различных видов суши и роллов, которые являются традиционными блюдами японской кухни.
Из данной статьи вы узнаете о том, как можно приготовить необычные и изумительно вкусные блюда из окуня морского.
Филе морского окуня, рецепт мексиканской кухни.
Блюдо рассчитано на четыре порции.
Ингредиенты: 800 грамм филе морского окуня, лимонный сок, выжатый из двух лимонов, два стручка сладкого красного перца, 350 грамм кукурузы (можно консервированной), 5 луковиц, пять столовых ложек арахисового масла, одна чайная ложка тростникового или коричневого сахара, 250 миллилитров рыбного бульона, 3 столовых ложки сметаны, кориандр, молотый черный перец и соль.
Очистите рыбу от чешуи, внутренностей, затем обсушите ее. Залейте рыбу лимонным соком и натрите перцем и солью. Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте две столовых ложки арахисового масла в глубокой сковороде, потушите лук, кукурузу, перец и посыпьте все сахаром. Влейте рыбный бульон, и тушите все около 10 минут.
Положите филе морского окуня в глубокую сковороду и обжарьте. Его следует обжаривать с каждой стороны, по пять минут. Кориандр вымойте, обсушите и нарубите. Перемешайте его со сметаной и овощами.
Выложите на подогретое блюдо овощи, а затем рыбу.
Украсьте блюдо полукольцами лимона и свежей зеленью.
Блюда из окуня морского станут также восхитительным украшением вашего стола, особенно, если воспользоваться следующим рецептом.
Рагу из морского окуня с шампанским
Ингредиенты: 150 миллилитров рыбного бульона, 20 миллилитров шампанского, 200 грамм филе морского окуня, одна небольшая веточка эстрагона, перец, соль. Также вам потребуется 100 грамм консервированного горошка, 200 грамм креветок, 450 миллилитров сливок, одна чайная ложка меда, одна столовая ложка сливочного масла и одна чайная ложка винного уксуса.
Подогрейте рыбный бульон с шампанским, добавьте эстрагон, посолите и поперчите. Филе морского окуня нарежьте кубиками, добавьте к смеси, накройте крышкой и варите в течение 7 минут. Достаньте рыбу и поставьте ее в теплое место. Оставшуюся в кастрюле жидкость уварите до половины.
Консервированный горошек смешайте с уваренной жидкостью, добавьте мед, сливки и варите еще 6 минут. Полученную смесь смешайте со сливочным маслом, солью, перцем, и винным уксусом. Выложите рыбу в красивую неглубокую кастрюлю, залейте ее соусом. Украсьте блюдо полукольцами лимона и креветками.
Блюда из окуня морского прекрасно сочетаются с белыми винами. Они станут настоящим украшением вашего праздничного стола.
Приятного вам аппетита.