Как правильно принимать протеин
Многих новичков-спортсменов, которые быстро хотят набрать массу, интересует, как правильно принимать протеин, вреден ли он для организма и какой лучше выбрать, чтобы цена соответствовала качеству? Вопросов, действительно, очень много.
Начнем с самого главного, что же такое протеин. Протеин – это белок. Белки – это сложные химические соединения, из которых состоит кожа, волосы, ногти, мышцы, связки человека и т.д. Если вы хотите увеличить мышечную массу, развить выносливость и силу, то при интенсивных тренировках вам просто необходимо употреблять по 2 г белка на 1 кг вашего веса в сутки или даже немного больше. Вопрос, как правильно принимать протеин, волнует каждого спортсмена.
Необходимо добавить в рацион молоко, яйца, творог, рыбу, курицу, гречку. Все это продукты, богатые протеином. Но очень часто бывает, что у спортсменов нет возможности съесть нужное количество пищи, поэтому при тяжелых тренировках, с целью развития мышечной массы, можно использовать спортивные добавки как дополнение к основному питанию.
Белковые добавки помогут мышцам быстрее и лучше восстанавливаться, а также обеспечат их необходимым строительным материалом для интенсивного роста мышц. Кроме того, биологические добавки могут помочь опытным спортсменам в работе над рельефом. Те, кто уже обладают большой мышечной массой и хотят получить рельефные мышцы вынуждены прибегнуть к специальной диете. Она называется «сушкой тела». Это необходимо для того, чтобы уменьшить количество подкожного жира, при этом жиры из рациона нужно исключить полностью, углеводы сильно уменьшить, а вот белков нужно есть большое количество, чтобы поддержать имеющуюся мышечную массу. Очень часто молодые спортсмены не знают, в чем содержится протеин, и начинают употреблять все подряд. При этом, если им не удается наедать большое количество белков из натуральной еды, то они также могут прибегнуть к помощи спортивных добавок. Многие задаются вопросом, как правильно принимать протеин, об этом я расскажу чуть ниже.
Белковые добавки производят в основном из молока. Сывороточные белки, казеин – это все разные виды молочных протеинов. При изготовлении спортивного питания, с помощью специальных методов из молока выделяется чистый белок, и отделяются все остальные ненужные компоненты. Также иногда используются яичные белки – это очень хорошие и полноценные добавки, но при этом их стоимость значительно выше, чем добавок, изготовленных на основе молока. В дешевых спортивных добавках, как правило, используются соевые белки и химический «мусор», такой как консерванты, красители, подсластители и ароматизаторы.
Для того чтобы выбрать правильную спортивную добавку, необходимо, во-первых, обратить внимание на состав. Самыми лучшими добавками считаются те, которые состоят из молочного и яичного белков, но так как последние достаточно дорогие, то лучше выбирать первые. Во-вторых, в спортивном питании не должны присутствовать соевые белки. В-третьих, спортивное питание лучше всего выбирать известных американских или европейских марок. В-четвертых, очень важно обращать внимание на процентное содержание белка в смеси, чем выше этот процент, тем лучше.
Как правильно принимать протеин? Этот вопрос интересует практически всех начинающих спортсменов. Необходимо принимать порции примерно по 30-60 грамм, в зависимости от массы тела конкретного человека. Используйте спортивные добавки, как дополнительную подпитку 1-2 раза в день, между приемами пищи или на ночь.
Прием протеина – это вовсе не обязательная мера, а лишь вспомогательное средство, которое поможет вам в работе над созданием необходимого рельефного тела. Самое главное, перед их употреблением посоветоваться с врачом.