Сывороточный белок: основные свойства данной пищевой добавки

Протеины являются важным строительным материалом, который обусловливает более интенсивный рост мышц. При попадании в организм человека данные соединения разлагаются на аминокислоты, которые и принимают участие в формировании тканей. Чем больше потребляется белка, тем мышцы быстрее восстанавливаются и растут. Такое воздействие на организм обеспечивается применением протеинов в спортивном питании.

Стоит отметить, что достаточное количество белка требуется не только для формирования рельефа мышц, но и для того, чтобы контролировать вес тела, что делает людей не только привлекательными, но и более здоровыми и устойчивыми к воздействию различных инфекций.

Так, диетологи считают, что важный потенциал для сжигания жиров в организме - это ускорение анаболизма, который отвечает за обновление клеток и оптимальную регенерацию тканей. При этом именно протеины являются важным фактором для интенсивного прохождения анаболических процессов, поскольку достаточное количество белка позволяет натрию попадать в клетки, а именно этот микроэлемент необходим для регенеративных процессов.

На сегодняшний день на рынке спортивного питания предлагаются различные виды белка, которые производятся по специальной технологии, являются полностью безопасными при правильном применении и позволяют контролировать вес тела, а также наращивать мышечную массу.

Наиболее популярными являются сывороточный, яичный, казеиновый, соевый, а также молочный протеин.

Стоит отметить, что для эффективного снижения веса наиболее полезно применять сывороточные белки. Данная пищевая добавка является простым способом получить протеиновые соединения.

Каким же образом сывороточный белок позволяет сжигать жировые отложения?

Основными причинами потери веса при употреблении подобных пищевых добавок в своем рационе можно назвать следующие:

• для переваривания белковых соединений уходит больше энергии, поэтому сжигается много калорий;

• сывороточный белок содержит минимальное количество жиров и углеводов, что позволяет применять его в любой диете для похудения;

• учеными выявлено, что аминокислота лейцин способна улучшать состав тканей и способствовать сжиганию жира, что приводит к ее частому применению в различных программах снижения веса. Стоит отметить, что сывороточный белок молока характеризуется высоким содержанием данной аминокислоты. Это позволяет интенсивно худеть, но при этом сохранять мышечную массу;

• при употреблении протеиновых пищевых добавок стимулируется выработка гормонов, которые подавляют аппетит;

• сывороточный белок способствует более активной выработке глюкагона - вещества, которое сжигает жировые отложения, превращая их в энергию. Данный протеин также является источником триптофана, который также снижает аппетит.

Стоит отметить, что белковые пищевые добавки производятся из молока и бывают трех типов: концентрат, изолят и продукция в гидролизованном виде.

Сывороточный протеин. Цена

Стоимость зависит от его типа. Концентрат в своем составе может содержать остатки жира и лактозы, поэтому цены на него низкие. Изолят является очищенным, а гидролизованный белок уже расщеплен на отдельные пептиды и аминокислоты с помощью специальных ферментов, поэтому стоимость такой продукции несколько выше.

Комментарии