Маффины с курицей и другими ингредиентами: рецепты
Если вы думаете, что маффины обязательно должны быть сладкими, то сильно ошибаетесь. Они могут стать отличной заменой бутербродам. Сегодня мы расскажем о том, как делаются маффины с курицей. В статье содержатся оригинальные и простые в исполнении рецепты.
Маффины с курицей и овощами
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 70 г гороха (мороженного);
- средняя морковка;
- яйца – 5 шт.;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- куриная грудка весом 200 г;
- специи;
- 1 ст. ложка майонеза (любой жирности);
- 100 г кукурузы;
- 100 мл воды;
- луковица – 1 шт.
Приготовление:
- Мы будем использовать замороженные овощи. Это кусочки моркови, горох и кукуруза. Перед приготовлением маффинов надо их разморозить.
- В миску разбиваем яйца. Солим. Начинаем взбивать, постепенно вводя муку.
- Куриное мясо измельчаем кубиками. Сверху посыпаем травами и любимыми специями.
- Разогреваем сковороду. Отправляем в нее кусочки курицы. Обжариваем, используя масло. Добавляем овощи. Жарим 10 минут. Не забываем перемешивать.
- Делаем соус из майонеза (1 ст. ложка), воды (100 мл) и томатной пасты (2 ст. ложки). Все это солим. Перемешиваем.
- Курицу с овощами заливаем полученным ранее соусом. Сковороду закрываем крышкой. Готовим блюдо, установив средний огонь. Через 10 минут убираем крышку. Сколько еще будут обжариваться ингредиенты? Примерно 10 минут.
- Как же делаются маффины с курицей? Берем специальные формочки (круглые, квадратные, в виде цветочков). Заполняем их тестом на 1/3. Теперь в каждую из формочек кладем начинку, состоящую из куриного мяса и овощей. Все это заливаем оставшимся количеством теста.
- Противень с формочками отправляем в разогретую духовку. Выпекаем в течение 20-15 минут. Оптимальная температура 180 °C. Подавать готовые маффины с курицей рекомендуется в теплом виде. Желаем всем приятного аппетита!
Куриные маффины с «сюрпризом»
Список ингредиентов:
- 1-2 ст. ложки муки или крахмала;
- немного сыра «Моцарелла»;
- 2-3 зубчика чеснока;
- куриные грудки – 4 шт.;
- зеленый лук - пучок;
- любимые специи;
- 150-200 г твердого сыра.
Инструкция по приготовлению
Шаг № 1. Куриное мясо нарезаем брусочками. Твердый сыр измельчаем с помощью терки. Смешиваем эти ингредиенты. Добавляем измельченный лук и чеснок. Посыпаем любимыми специями и крахмалом. Перемешиваем.
Шаг № 2. На столе расставляет порционные формочки для будущих кексов. В каждую из них кладем немного сырно-куриной массы. Пальцем делаем углубление. В него мы спрячем «сюрприз». Что это может быть? Помидорка черри, перепелиное яйцо, кусочки грибов или четвертинка маринованного огурчика. Вы можете придумать свой вариант. Скрываем «сюрприз» под оставшейся сырно-куриной массой. Сверху кладем тонкий ломтик сыра «Моцарелла».
Шаг № 3. Разогреваем духовку, установив температурный режим в 200 °C. Отправляем в нее формочки с содержимым. Засекаем 20-25 минут. За это время кексы дойдут до нужной кондиции. Достаем маффины из духовки, даем им остыть. Затем подаем к столу вместе с любым гарниром или соусом.
Диетические маффины
Продуктовый набор:
- 100 г творога (5 % жирности);
- зелень;
- куриное филе – 2 шт.;
- зубчик чеснока;
- два яйца;
- специи.
Практическая часть:
- Для начала нужно промывать мясо водой из-под крана. Выкладываем на стол и другие продукты, из которых мы будем готовить маффины с курицей. Рецепт, описанный ниже, подойдет тем, кто любит вкусно поесть, но при этом следит за фигурой.
- Куриное филе нарезаем кусочками. Отправляем в блендер для дальнейшего измельчения. В подученную массу добавляем одной яйцо. Снова включаем блендер.
- Для приготовления кексов с курицей лучше всего использовать пастообразный творог. Если же приобрести его не удалось, то не стоит отчаиваться. Можно поместить обычный творог в блендер, добавить яйцо и взбить.
- Берем стеклянную миску. Выкладываем в нее измельченное куриное филе и творог. Солим. Посыпаем специями. Кладем выдавленный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем. Даем нашему «фаршу» немного постоять.
- В чашу мультиварки заливаем 3 обычных стакана воды из-под крана. Вставляем решетку, предназначенную для готовки на пару. Мокрыми руками раскладываем творожно-мясную массу по формочкам, утрамбовывая ее. Каковы дальнейшие действия? Устанавливаем формочки с содержимым на решетку.
- Запускаем режим «Пароварка». Для приготовления сочных и ароматных маффинов будет достаточно 20 минут. Кексы подаются к столу в теплом виде. Их можно дополнить овощным салатом или картофельным пюре.
В заключение
Мы поделились с вами рецептами приготовления маффинов с курицей и другими ингредиентами. Получается вкусное и сытное блюдо на завтрак, обед или ужин. Можете не сомневаться – ваши кулинарные старания будут по достоинству оценены домочадцами.