Шрот расторопши. Свойства и применение

Расторопша – это всем хорошо известный с детства чертополох. Как и в случае с большинством лекарственных растений, его полезные свойства выявлены были еще нашими предками. Ученые пришли к научному доказательству пользы этого растения. Шрот расторопши содержит полезных микроэлементов и витаминов более 150 наименований. Изучая биохимический анализ этого растения, ученые обнаружили крайне редкое и уникальное в своем роде биологически активное вещество – силимарин, которое представляет собой флавоноидный комплекс. Этот состав способен изменить клеточные мембраны печени так, что при попадании в организм опасных ядов, блокируется их попадание внутрь клеток. Силимарин также стимулирует процессы регенерации и помогает синтезироваться белку, защищает гепатоциты, увеличивает их устойчивость перед различного рода инфекциями и отравлениями.

Шрот расторопши является продуктом переработки семян растения. Этот продукт обогащен клетчаткой, а она, в свою очередь, выступает отличным очищающим средством для кишечника, в результате чего в нем образуется полезная микрофлора.

Восстанавливающее, очищающее и укрепляющее действие оказывает шрот расторопши. Применение его в защите печени от негативного воздействия и нормализации ее функций, несомненно, огромно. Рассмотри гепатит – одно из самых страшных заболеваний, наряду со СПИДом и раком. Шрот из расторопши с маслом из ее семян способны оказывать сопротивление этой болезни. Витамины, фосфолипиды и эссенциальные жирные кислоты защищают и восстанавливают не только печень, но и другие ткани и органы.

Рассмотри подробнее шрот расторопши. Применение его эффективно в случаях, когда:

  • организму надо помочь побороть алкогольную и наркозависимость;
  • требуется выведение из организма побочных продуктов, связанных с применением сильнодействующих препаратов;
  • требуются дополнительные средства на фоне химиотерапии, чтобы восстановить организм;
  • организм нуждается в восстановлении после тяжелых болезней печени.

Шрот расторопши применение находит и в дерматологии. Рекомендуется он при аллергических заболеваниях кожи, дерматозах, витилиго, облысении, красном плоском лишае, псориазе и т.д. Это средство помогает организму подавлять выработку гистаминов, которые напрямую связаны с головными болями и аллергическими проявлениями.

Шрот расторопши отзывы позитивные заслужил по праву. Его способность ускорять образование и вывод желчи помогает нормализовать обменные и пищеварительные процессы. Это является веским основанием использовать ее при таких серьезных заболеваниях, как холецистит, цирроз, поражение печени вследствие интоксикации алкогольной продукцией, ядовитыми грибами, химическими и лекарственными соединениями.

Шрот расторопши также оказывает положительное действие в профилактике и лечении варикоза, сахарного диабета.

Хочется рассказать о способе применения этого лекарственного средства. Если у вас есть семена расторопши, то шрот можно приготовить путем перемалывания их с помощью кофемолки. Перед приемами пищи, минут за 25-30, шрот расторопши необходимо тщательным образом разжевать. Нам понадобится примерно 1 ч. ложка. Запивать его следует большим количеством слегка теплой воды. Запаситесь терпением, так как курс приема составляет примерно полтора – два месяца. Если есть необходимость, повторите этот лечебно-профилактический прием через месяц.

Для увеличения биологической ценности продуктов, принимаемых вами в пищу, смело пользуйтесь шротом расторопши на кухне. Порадовать свою печень и иммунитет вы сможете с помощью фито-чаев, а также используя в качестве добавок в приготовлении различных блюд шрот расторопши. Отзывы ваши будут только положительными, и вы сможете поделиться ими с друзьями.

Комментарии