Как готовить бейгл? Рецепт пошаговый
Что такое бейгл? Рецепт этого необычного изделия будет рассмотрен чуть ниже. Также мы поведаем вам о том, что представляет собой это блюдо и какова его история.
Основная информация
В разных странах хлебобулочные изделия готовятся по-разному. К примеру, в США очень популярны бейглы. Это легендарные булочки, выпеченные в форме небольшого кольца.
Несмотря на то что такие изделия представляют собой традиционное блюдо Соединенных Штатов Америки, авторство этой выпечки принадлежит евреям. Кстати, израильтяне называют такие хлебобулочные изделия «идиш».
История возникновения мучных изделий
В России американские бейглы пользуются особой популярностью, для большинства жителей нашей страны такие изделия не являются диковинными. Это связано с тем, что в русской кухне существует аналогичная выпечка, называемая сушками, или баранками.
Впервые бейгл, рецепт которого будет представлен ниже, упоминался еще в 1616 году в Кодексе правил еврейской общины г. Кракова. Старейшины этого поселения решили, что они будут выдавать такую выпечку каждой женщине, которая родила ребенка. Также следует отметить, что существует еще более древний еврейский обычай, по которому было принято угощать людей после похорон крутым яйцом и бубликом.
Особенности приготовления бейглов
Как готовятся блюда американской кухни? Для получения вкусных бейглов специалисты используют яйца, цельную муку, корицу, изюм, мед, крупную соль, пумперникели, а также кунжут, чеснок и лук и прочее.
Нельзя не сказать и о том, что у американских кулинаров пользуется особой популярностью рецепт бейгла с начинкой. В качестве последней повара могут применять мягкий сыр, копченого лосося и т. д.
Вкусные и слегка сладковатые изделия принято разрезать на половинки, а затем помещать в них различные начинки и употреблять за завтраком, на ланч или просто вместе с кофе.
Американские бейглы имеют сочный мякиш внутри, а также хрустящую золотистую корочку снаружи. Их можно делать из дрожжевого теста, а перед выпечкой обдать кипятком и посыпать маком, кунжутом, сыром или даже жареным луком.
Бейгл: рецепт приготовления
Чтобы сделать такую выпечку, необходимо иметь следующие ингредиенты:
- муку максимально светлую — 550 г;
- молоко жирное коровье — 350 мл;
- свежее масло сливочное — не более 50 г;
- дрожжи сухие — 10 г;
- сахар мелкий — не более 2 столовых ложек;
- соль поваренную — 1 десертную;
- воду питьевую — 2 литра (для варки изделий);
- соду столовую — 1,5 большой ложки (для варки изделий);
- зерна мака или кунжута, жареный репчатый лук, молотые зерна - по своему желанию (для посыпки полуфабрикатов).
Месим тесто
Как готовится американский бейгл? Рецепт этой выпечки довольно прост. Сначала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого жирное коровье молоко подогревают на слабом огне (до парного состояния), после чего растворяют в нем мелкий сахар. Далее в ту же посуду всыпают сухие дрожжи и оставляют ее в стороне на ¼ часа.
Спустя 15 минут в полученный раствор добавляют мягкий кулинарный жир (масло), поваренную соль и светлую муку.
Аккуратно вымешивая ингредиенты руками, вы должны довести основу до однородной консистенции. После этого ее накрывают крышкой и отправляют в холодильник на 2 часа. За это время дрожжевое тесто должно хорошо подняться.
Как правильно формировать?
Формируются американские бейглы достаточно легко. После того как тесто настоится в холодильной камере, его делят на 10-12 частей. Из них формируют своеобразные баранки, которые подвергают небольшой термической обработке. Для этого в большую кастрюлю вливают воду и доводят ее до кипения. Также к ней добавляют столовую соду.
Поместив полуфабрикаты на шумовку или во фритюрницу, их на 40 секунд опускают в кипяток. При этом изделия в воде несколько раз переворачивают.
По прошествии времени баранки вынимают и выкладывают на противень, который смазывают растительным маслом.
Процесс выпечки
Осуществив описанные действия, вы должны смазать полуфабрикаты яичным желтком, после чего посыпать маковыми зернами, кунжутом, сыром или другими ингредиентами. Подождав несколько минут, отправьте изделия в разогретую духовку.
Выпекать бейглы при температуре 190 градусов следует не более 25 минут. За это время они должны подняться и хорошо подрумяниться.
Как подавать американское блюдо к столу?
Теперь вы знаете, что такое бейглы, как их следует выпекать в духовке. Надо отметить, что в приготовлении подобных изделий нет ничего сложного.
После того как выпечка будет полностью приготовлена, ее снимают с противня и немного остужают. Далее каждое мучное изделие делят пополам (вдоль). На нижнюю часть баранки выкладывают кусочки соленого лосося, мягкий сливочный сыр, свежую зелень, листья салата или другие ингредиенты, после чего покрывают второй половинкой булочки и подают к столу. Употреблять такой своеобразный бутерброд можно вместе с кофе или чаем. Также следует отметить, что это изделие послужит отличным перекусом на работе или пикнике с друзьями.
Подведем итоги
На самом деле существует множество других способов приготовления и оформления американских бейглов. Некоторые хозяйки делают их на основе воды, а другие добавляют маргарин, яйцо и даже кефир. Главное при этом, чтобы тесто хорошо поднялось в процессе выпечки, и бейглы получились мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Кстати, употреблять такое блюдо можно не только с начинкой, но и без нее. В этом случае к выпечке рекомендуется подать сладкий чай, кофе или какой-либо другой напиток.