Как выбрать контейнер пищевой пластиковый с крышкой?
Современным домохозяйкам непросто обойтись без пластиковой посуды. Сложно не согласиться, что контейнер пищевой пластиковый с крышкой существенно облегчает жизнь на кухне. Подобные средства не только способствуют удобному распределению отдельных продуктов в холодильнике, но также помогают организовать полноценный обед на работе, в учебном заведении, питаясь качественной пищей домашнего приготовления. Давайте разберемся, как правильно выбирать пластиковые контейнеры для пищевых продуктов с крышкой.
Материал изготовления
В настоящее время пищевые емкости производятся из следующих типов пластика:
- Полипропилен – безопасный, высокопрочный материал, что обладает хорошей эластичностью. Изделия, изготовленные с применением данной основы, способны противостоять температурам в пределах от -40 до 130 оС. Именно поэтому полипропиленовый контейнер пищевой пластиковый с крышкой подходит для нагрева продуктов в СВЧ-печах.
- Полиэтилен – отличается недостаточно прозрачной структурой, не переносит нагрев более 65 оС, подвержен деформациям. В отдельных случаях для изготовления пищевых контейнеров применяют полиэтилен повышенной плотности. Однако такая продукция обладает внушительным весом и распространяется по более высокой цене.
- Полистирол – согласно физическим качествам максимально приближен к стеклу. В то же время материал запрещено нагревать до температуры свыше 70 оС. По этой причине контейнеры из полистирола не подходят для хранения горячих продуктов.
Вместительность
Форма
Одноразовые контейнеры
Несмотря на вышеуказанный недостаток, любой одноразовый контейнер пищевой пластиковый с крышкой отличается незначительной ценой и низким весом. Поэтому в плане экономии средств такой вариант выглядит достаточно выгодным.
Полезные советы
Давайте рассмотрим несколько рекомендаций, которые станут полезными при эксплуатации пластиковых пищевых контейнеров:
- Если емкость планируется применять для разогрева продуктов в микроволновой печи, следует убедиться в наличии специального знака на корпусе изделия, подтверждающего такую возможность.
- Мыть контейнеры из пластика необходимо исключительно мягкой губкой, поскольку оцарапанные поверхности выделяют токсичные вещества.
- Хранить пищевые емкости рекомендуется в сухом виде. В противном случае со временем от них будет исходить неприятный запах.
- Не следует помещать контейнеры в холодильник на слишком длительный срок. Конденсат, образованный под крышкой, выступает отличным местом для размножения микроорганизмов.
В заключение
Подбирая пластиковые пищевые контейнеры с крышкой для хозяйских нужд, рекомендуется предварительно ознакомиться с сертификатом качества. Отдавая предпочтение конкретному варианту, нужно быть уверенным, что использованный тип пластика не только безопасен для хранения блюд при комнатной температуре, но и не выделяет токсичных веществ при заморозке либо нагревании.