Ветчинница Redmond RHP-M02: обзор, характеристики, инструкция, лучшие рецепты и отзывы

Сколько бы ни твердили врачи и эксперты о вреде колбасы, люди продолжают ее покупать. Если в семье любят мясные деликатесы, то холодильник всегда забит ветчиной и сосисками под завязку. Может, пора самим заняться приготовлением мясных закусок? Заменить сомнительный продукт от мясных комбинатов на домашнее изделие легко, если есть ветчинница Redmond RHP-M02. Результат будет таким: никаких E и красителей, только мясо и специи в роли усилителей вкуса.

Будет ли толк от ветчинницы?

С помощью продуманной пресс-формы можно самостоятельно приготовить ветчину, рулеты, колбасы из мяса, рыбы и морепродуктов. Насколько хорошо с этим справляется ветчинница Redmond RHP M02? Отзывы в Сети об этом девайсе подтверждают, что он лучший в сегменте подобных товаров для кухни на российском рынке. Покупательницы солидарны: устройство действительно позволяет качественно приготовить колбасу и другие лакомства. Доказательство — большое количество рецептов, которые талантливые хозяйки придумывают и тестируют сами, а потом делятся ими на сайтах.

Особенности кухонного аксессуара

Работа ветчинницы заключается в прессовке продукта в специальной форме и последующей температурной обработке. Комплект составляют: форма, две крышки, четыре пружины, инструкция, дополненная двадцатью рецептами, и гарантийный талон.

Чтобы хорошо спрессовать ингредиенты деликатеса, надо ориентироваться на регулируемые границы заполнения колбы. Она рассчитана на объем 0,9–1,5 л сырого продукта. Количество изделия на выходе во многом зависит от особенностей его состава.

Первое использование девайса

Перед тем как начать использовать только что купленный девайс Redmond RHP M02, инструкция рекомендует тщательно обработать его детали. Удалить с них остатки заводской смазки несложно, прокипятив в соленой воде. В дальнейшем устройство можно очищать с помощью моющего средства, как обычную посуду.

Пошаговая инструкция

Первый же опыт приготовления домашней ветчины покажет, насколько просто пользоваться устройством, даже если описание процесса показалось сложным.

Итак, готовим ветчину:

  1. Нужно поместить одну крышку загнутыми краями вверх на один из трех фиксаторов формы, которые регулируют уровень. Приготовленные продукты должны заполнить объем корпуса Redmond RHP M02 доверху.
  2. Вложить внутрь формы пакет для запекания, вывернув его верхний слой на внешнюю стенку.
  3. Плотно уложить все ингредиенты внутрь пакета, следя за тем, чтобы в нем не образовывались пустоты.
  4. Поднять края пакета и, выпустив из него весь воздух, надежно перевязать верхнюю часть ниткой или закрепить ее с помощью клипсы.
  5. Закрыть второй крышкой кромкой вниз.
  6. Скрепить пружинами верхнюю и нижнюю крышки.

Все готово к термообработке, безопасность и успешность которой обеспечит ветчинница Redmond RHP M02. Инструкция содержит перечисление всех устройств, с помощью которых можно довести деликатес до готовности. Что же предлагает производитель?

Способы варки: кастрюля или мультиварка

Мультиварка с чашей объемом не менее пяти литров заполняется водой, в которую помещают ветчинницу так, чтобы жидкость покрывала ее корпус. Режим работы прибора должен соответствовать рецепту. Многие хозяйки рекомендуют режим «Суп» или «Выпечка». Важно, чтобы вода кипела не сильно. Изделие должно скорее томиться, чем вариться. Этот способ избавляет от нужды следить за процессом, проверяя, не выкипела ли вода.

Если в хозяйстве нет мультиварки или ее объем слишком мал, выйти из положения поможет простая пятилитровая кастрюля, в которой ветчинница помещается таким же образом, как и в мультиварку, то есть кладется на бок. Как вариант, можно поставить домашний полуфабрикат томиться в духовой шкаф или в аэрогриль.

Готовый продукт необходимо остудить и поставить в холодильник приблизительно на три часа. После того как колбаса или рулет охладятся, их можно будет извлечь из формы и подавать на стол, нарезанными тонкими ломтиками.

Redmond RHP M02: отзывы

Девайс получил высокую оценку тех, кто его уже купил и регулярно использует, балуя семью и гостей оригинальными домашними колбасами и рулетами. Похвала хозяек коснулась всех основных аспектов, на которые обычно обращают внимание, выбирая товар.

Высокое качество. Ветчинница изготовлена из нержавеющей стали. Удобная конструкция. Края обработаны безупречно.

Разнообразие выбора. Простота формы аксессуара не ограничивает количество блюд. Приготовить в ней можно не только ветчину, но и колбасы, рулеты, холодные и горячие закуски.

Наличие книги рецептов для тех, у кого нет желания искать в Интернете информацию.

Полезность и безопасность на 100 % натурального продукта, состав которого выбираешь сам.

Удобство. Занимает мало места, легко разбирается и моется.

Надежность: производитель указывает, что гарантия на товар действительна 5 лет.

Недостатки ветчинницы

В сети действительно трудно найти отзывы, в которых бы Redmond RHP M02 ругали. Но некоторые недочеты все-таки имеют место:

  • при натягивании пружины можно надорвать пакет, при этом сок вытекает. Эту проблему помогает решить опыт работы с девайсом, который приходит со временем;
  • трудно натягивать пружину: мужчина способен достаточно хорошо спрессовать ингредиенты, женщина же рискует при этом испортить маникюр;
  • слишком высокая цена для простой металлической колбы с пружинами.

Однако чаще всего встречается шуточная претензия: слишком быстро кончается все, что приготовили, и концов не найти, кто все съел.

Ветчинница Redmond RHP M02: рецепты

Кроме наличия двадцати рецептов, представленных производителями модели, на просторах Интернета множество хозяек делятся своими описаниями закусок. Их появление — результат экспериментов, усиленный богатым воображением и практическим опытом.

Домашняя колбаса с сыром

Понадобятся:

  • 350 г свинины;
  • 350 г говядины;
  • луковица;
  • морковь;
  • 100 г сыра.

Добавить в мясной фарш крупно нарезанную луковицу, натертую на терке морковь и порезанный кубиками средней величины сыр. Посолить, поперчить и перемешать. Готовую массу спрессовать в ветчиннице и варить в кастрюле 1,5 часа. Вынуть из формы только после длительного охлаждения (примерно 5 часов в холодильнике). Расплавившиеся и снова застывшие кусочки сыра придадут колбасе на срезе сходство с сортом «Любительская».

Рулет «Орехи и чернослив»

Понадобятся:

  • 750 г свиной шейки;
  • 2 ст. л. измельченного чеснока;
  • 70 г чернослива без косточек;
  • 150 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. желатина;
  • лавровый лист.

1 этап: подготовка.

Промытый и обсушенный пласт свиной шейки толщиной примерно 2 см хорошо отбить. Затем смазанный маслом кусок обсыпать солью, перцем, чесноком и обложить лавровым листом. Осторожно свернуть как можно компактнее, обтянуть пленкой, поместить в холодильник на сутки.

2 этап: изготовление рулета.

Развернуть шейку и снять с нее лавровый лист. Выложить на кусок равномерно измельченные орехи и распаренный, нарезанный тонкими полосками чернослив. Посыпать желатином и свернуть в тугой рулет.

3 этап: термообработка.

Погрузить полученную заготовку в Redmond RHP M02 и готовить в мультиварке 3 часа, установив режим «Суп». Готовый рулет остужать в корпусе, затем вынуть и завернуть в пищевую пленку. Выдержать в холодильнике не менее суток.

Рыбная ветчина "Ассорти"

Понадобятся:

  • 800 г филе тилапии;
  • упаковка 0,5 кг морского коктейля;
  • крупная луковица;
  • яйцо;
  • цедра лимона по желанию;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 3 ст. л. укропа (можно замороженного).

Измельчить лук, чеснок, рыбу и смешать с морским коктейлем и яйцом. После добавления укропа, соли, перца еще раз тщательно перемешать полученную массу. Загрузить полуфабрикат в Redmond RHP M02, предварительно смазав пакет маслом. Варить в кастрюле около часа. В горячем виде эта закуска еще вкуснее, чем охлажденная.

Полезные советы

Силиконовый коврик предотвратит появление царапин на тефлоновом покрытии мультиварки.

Добавление куриного мяса в свинину и говядину придаст фаршу особенную нежность и сочность.

Добиться разнообразия вкуса можно, добавляя в фарш грибы, оливки, тертый мускатный орех, паприку и другие любимые домочадцами ингредиенты.

Хочется полной уверенности в натуральности продукта, чтобы было не страшно угостить им своего малыша и самому позабыть об изжоге после завтрака? Тогда домашний мясной деликатес, сделанный своими руками, — лучший выбор.

Комментарии
1
недавно купила но полный восторг, домашняя ветчина это божественно, спасибо Редмонд