Ипподромы в Москве — хороший способ отдохнуть

Конный спорт получил широкое распространение на Западе. На лошадях катаются, с ними фотографируются, общаются, иногда на них делают ставки. Этот список можно продолжать долго. Лошадь — доброе, умное, сильное животное. Единственным минусом можно считать природную пугливость.

Из литературы мы знаем, что лошадей обычно держат в загородных конюшнях, и ученые давно спорят о возможности нахождения такого животного в городе. А пока они спорят, ипподромы в Москве предлагают всем желающим познакомиться с этими прекрасными созданиями поближе. Но так как этот вид времяпрепровождения достаточно необычный, стоит выяснить несколько нюансов, о которых вам придется задуматься если не сразу, то потом. Их мы и попробуем осветить.

Цена

Стоимость, пожалуй, - первый вопрос, который возникает в разговоре про лошадей, вне зависимости от того, собираетесь ли вы кататься, общаться или, может, даже участвовать в каких-либо конкурсах. Речь не о ценовой политике данного хозяина и не о стоимости рысака. Эти два пункта вам придется принять и кататься или не принять и искать другое место.

Вопрос первый — ваш стаж наездника. В данном случае правила такие же, как при походе, например, в бассейн. Даже если вы умеете плавать, тренер все-таки будет за вами наблюдать. Если не умеете, то сколько вам ни рассказывать про технику дыхания — без инструктора вы далеко не уплывете. Также и здесь, кроме цены за прокат рысака, вам нужно будет научиться хотя бы держаться в седле. А ипподромы в Москве имеют в штате профессиональных тренеров, а иногда и практикующих спортсменов-наездников, которые всегда помогут начинающему.

Вопрос второй, о котором вам надо подумать, — это форма одежды. Не забывайте, что стремена находятся на определенной высоте, и в узких джинсах будет неудобно садиться в седло. Мини-юбка тоже не самый лучший вариант, и дело тут даже не в том, что при определенном подъеме ноги она задерется. Нежелательна обувь на платформе, лучше подумать о туфлях или сапожках на небольшом каблучке. В то же время многие ипподромы в Москве могут предложить вам и специальную амуницию, отвечающую всем правилам безопасности. Если вы собираетесь кататься постоянно (например, не реже раза в месяц), стоит подумать о приобретении собственного комплекта одежды для верховой езды.

Где покататься

Отвечая на вопрос, где покататься, многие люди назовут главное московское заведение на Беговой. На территории ипподрома расположился караоке-бар "Сивка-Бурка", где можно подкрепиться после катания. Совсем не обязательно ехать в центр, чтобы попробовать себя в роли наездника. Существуют и частные, небольшие ипподромы. В Москве можно взять лошадь напрокат также во многих парках: Филевском, Битцевском, Тимирязевском и других. Есть и специализированные частные ипподромы, например, «Серебряный Бор», где, кроме обычного катания, вы можете пройти курс конкура (соревнования по преодолению препятствий).

Когда покататься

Вопрос когда решается тоже достаточно просто. Есть люди, которые до работы любят прокатиться часок, поэтому с этим проблем быть не должно. Если же место достаточно раскрученное, то вы можете подобрать не только коня, который вам понравится, но даже тип занятий. Ведь, как и в других видах спорта, можно заниматься как индивидуально, так и в группе.

Загородные прогулки

Преимущества загородных поездок описывать незачем. Нужно упомянуть, что конный клуб можно найти не только в столице, но и где-нибудь в Подмосковье. При этом цены в области могут быть и дешевле, чем в городе. Правда, при выборе клуба нужно гораздо подробнее продумывать те вопросы, которые даже не возникнут в городских условиях. Есть ли у них своя территория или вам предлагают определенные маршруты? Как кататься, если, например, на улице дождь? Предоставляют ли инструктора, если вы новичок? Какой инструктаж проводят?

Комментарии