Огурцы Маринда: особенности выращивания и ухода

Уже более пятнадцати лет огурцы Маринда царят на овощных рынках и имеют там большую популярность. Данный сорт благополучно выращивают и в теплицах, и в открытом грунте. Как россияне, так и европейцы оценили все преимущества продукта. Огурцы Маринда F1, отзывы о которых можно услышать от многих огородников, легки в посадке и уходе и не требуют какого-то особого отношения.

Огурцы Маринда: общая информация

Сам по себе сорт считается гибридным, и его издателем по праву называют компанию "Монсанто". Растение дает богатый урожай, что делает его очень привлекательным для огородника. Способность огурца опылять себя дает возможность выращивать овощи без риска. Данный сорт успешно используют не только для употребления в сыром виде, но и для заготовок на зиму.

Средняя длина спелого огурца составляет около девяти сантиметров. На поверхности овоща можно наблюдать крупные бугорки, при этом общая форма его ровная и аккуратная. В среднем огурчик весит меньше ста грамм. Если разрезать спелый огурец и оценить отдельно мякоть, то она имеет плотную хрустящую структуру, ярко выраженный аромат и практически никогда не бывает горькой.

Огурцы Маринда, описание которых дано в этой статье, способны выдать до тридцати килограмм продукта с одного квадратного метра. Что касается характера кустов, то они отличаются пучковыми завязями и способны плестись, но не очень высоко.

Плюсы и минусы сорта

Наша задача сегодня показать, чем отличаются огурцы Маринда F1. Отзывы о них говорят о множествах преимуществ и только нескольких недостатках. Среди плюсов можно выделить такие:

  • регулярный богатый урожай независимо от того, какие погодные условия сопровождали рост и развитие овоща;
  • каждый узел может насчитывать до семи завязей;
  • не реагирует на распространенный огуречный вирус мозаики, и обладает высоким иммунитетом против мучнистой росы;
  • очень редко встречаются горькие огурчики, а вкус овоща просто изумительный;
  • продукт имеет красивый внешний вид, что делает его привлекательным для тех, кто занимается продажей овощей;
  • насыщенный темный зеленый цвет передает ощущение свежести;
  • пригодность огурцов как для приема в свежем виде, так и для закатывания в банки;
  • структура кустов обеспечивает легкий сбор урожая;
  • быстрая адаптация к любому посадочному месту с разным типом грунта.

Среди недостатков данного сорта можно упомянуть:

  • если вовремя не собрать овощи, то в скором времени вы получите перезревший продукт;
  • чаще других покрывается пятнами, что является признаком болезни «угловатая пятнистость».

Характерно, что больше никаких минусов у этого сорта не было замечено.

Работа с рассадой

Огурцы Маринда можно выращивать с помощью рассады, которую приобретают на рынке или в магазине, а также выращивают сами. Для этого семена сажают в землю, чтобы впоследствии получить саженцы. Как правильно это сделать?

  1. Сажайте семена в грунт на глубину три сантиметра, придерживаясь параметров полметра на тридцать сантиметров.
  2. Для того чтобы семена не пострадали, укрывайте грядки на ночь с помощью пленки: низкая температура не даст развиться вашему овощу.
  3. Подождав около пяти дней, вы заметите первые росточки.
  4. Чтобы не ошибиться со сроком высадки семян, нужно отсчитать месяц до того, как вы планируете сажать рассаду в грунт.
  5. Допускается использование специальных емкостей для облегчения дальнейшей высадки огурцов.
  6. Получив рассаду, вы должны следить за регулярным поливом и подпиткой растения.
  7. Заметив, что саженцы растут быстро и вверх, не укрепляясь, обратите внимание на режим полива, а также оцените количество света, который падает на растение.
  8. Держать рассаду нужно в месте, где тепло и нет сквозняка.
  9. Выбирая землю для высадки огурцов, нужно позаботиться заранее о посадке в плодородную землю.
  10. Если вы решили делать все это в теплице, то совершить это нужно в последних числах мая.

Уход за растением

Огурец Маринда, отзывы о котором говорят практически только хорошее, не требует никакого особого отношения. Несмотря на неприхотливый характер, есть все же несколько стандартных действий, которые нужно совершить для правильного роста и развития:

  • Обеспечьте качественный дренаж для того, чтобы вода не застаивалась у корней.
  • Выбирайте открытый участок так, чтобы огурчики росли под солнцем и не попадали под сквозняк.
  • Полив должен производиться постоянно, при этом нужно брать только теплую воду, а раз в две недели добавлять к ней удобрение.
  • Как полив, так и подпитку нужно совершать только вечером.
  • Рекомендую использовать раствор для подкормки – литр навоза или десять грамм мочевины, разводя все это в теплой воде.
  • Следя за кустом, придерживайтесь формы с одним стеблем.
  • Регулярно проводите обработку кустов препаратами, нужными для борьбы с насекомыми и вредителями.

Сбор урожая

Сорт огурцов Маринда начинает приносить урожай через пятьдесят дней после посадки. Чтобы увеличить урожайность, срывайте огурцы раз в три дня. Собирать овощ нужно или в утреннее время или в вечернее. При этом советуют воспользоваться специальными ножницами для аккуратной обрезки плодоножки. Ветви не рекомендуют переворачивать чтобы избежать повреждения.

Огурцы Маринда F1: отзывы

Можно много раз повторять тот факт, что данный сорт очень популярен среди специалистов. Огурцы Маринда отличаются не только вкусовыми качествами и внешним видом. Также они привлекают тех, кто не готов постоянно проводить время на грядке. Ведь уход за растением также сведен к минимуму.

Комментарии