Огурцы Маринда: особенности выращивания и ухода
Уже более пятнадцати лет огурцы Маринда царят на овощных рынках и имеют там большую популярность. Данный сорт благополучно выращивают и в теплицах, и в открытом грунте. Как россияне, так и европейцы оценили все преимущества продукта. Огурцы Маринда F1, отзывы о которых можно услышать от многих огородников, легки в посадке и уходе и не требуют какого-то особого отношения.
Огурцы Маринда: общая информация
Средняя длина спелого огурца составляет около девяти сантиметров. На поверхности овоща можно наблюдать крупные бугорки, при этом общая форма его ровная и аккуратная. В среднем огурчик весит меньше ста грамм. Если разрезать спелый огурец и оценить отдельно мякоть, то она имеет плотную хрустящую структуру, ярко выраженный аромат и практически никогда не бывает горькой.
Огурцы Маринда, описание которых дано в этой статье, способны выдать до тридцати килограмм продукта с одного квадратного метра. Что касается характера кустов, то они отличаются пучковыми завязями и способны плестись, но не очень высоко.
Плюсы и минусы сорта
- регулярный богатый урожай независимо от того, какие погодные условия сопровождали рост и развитие овоща;
- каждый узел может насчитывать до семи завязей;
- не реагирует на распространенный огуречный вирус мозаики, и обладает высоким иммунитетом против мучнистой росы;
- очень редко встречаются горькие огурчики, а вкус овоща просто изумительный;
- продукт имеет красивый внешний вид, что делает его привлекательным для тех, кто занимается продажей овощей;
- насыщенный темный зеленый цвет передает ощущение свежести;
- пригодность огурцов как для приема в свежем виде, так и для закатывания в банки;
- структура кустов обеспечивает легкий сбор урожая;
- быстрая адаптация к любому посадочному месту с разным типом грунта.
Среди недостатков данного сорта можно упомянуть:
- если вовремя не собрать овощи, то в скором времени вы получите перезревший продукт;
- чаще других покрывается пятнами, что является признаком болезни «угловатая пятнистость».
Характерно, что больше никаких минусов у этого сорта не было замечено.
Работа с рассадой
- Сажайте семена в грунт на глубину три сантиметра, придерживаясь параметров полметра на тридцать сантиметров.
- Для того чтобы семена не пострадали, укрывайте грядки на ночь с помощью пленки: низкая температура не даст развиться вашему овощу.
- Подождав около пяти дней, вы заметите первые росточки.
- Чтобы не ошибиться со сроком высадки семян, нужно отсчитать месяц до того, как вы планируете сажать рассаду в грунт.
- Допускается использование специальных емкостей для облегчения дальнейшей высадки огурцов.
- Получив рассаду, вы должны следить за регулярным поливом и подпиткой растения.
- Заметив, что саженцы растут быстро и вверх, не укрепляясь, обратите внимание на режим полива, а также оцените количество света, который падает на растение.
- Держать рассаду нужно в месте, где тепло и нет сквозняка.
- Выбирая землю для высадки огурцов, нужно позаботиться заранее о посадке в плодородную землю.
- Если вы решили делать все это в теплице, то совершить это нужно в последних числах мая.
Уход за растением
- Обеспечьте качественный дренаж для того, чтобы вода не застаивалась у корней.
- Выбирайте открытый участок так, чтобы огурчики росли под солнцем и не попадали под сквозняк.
- Полив должен производиться постоянно, при этом нужно брать только теплую воду, а раз в две недели добавлять к ней удобрение.
- Как полив, так и подпитку нужно совершать только вечером.
- Рекомендую использовать раствор для подкормки – литр навоза или десять грамм мочевины, разводя все это в теплой воде.
- Следя за кустом, придерживайтесь формы с одним стеблем.
- Регулярно проводите обработку кустов препаратами, нужными для борьбы с насекомыми и вредителями.
Сбор урожая
Огурцы Маринда F1: отзывы
Можно много раз повторять тот факт, что данный сорт очень популярен среди специалистов. Огурцы Маринда отличаются не только вкусовыми качествами и внешним видом. Также они привлекают тех, кто не готов постоянно проводить время на грядке. Ведь уход за растением также сведен к минимуму.