Огурец Маринда. Секреты хорошего урожая

Раннеспелый огурец с прекрасными вкусовыми качествами и высокой устойчивостью к болезням практически сразу зарекомендовал себя среди садоводов. Корнишон Маринда F1 прекрасно растёт и плодоносит и в закрытом, и в открытом грунте. Самоопыляющийся сорт с периодом созревания 56-58 дней обладает превосходной всхожестью и урожайностью до 30 кг/м2. Небольшие тёмно-зелёные плоды размером до 10 см имеют хорошие вкусовые качества. На каждом узле при должном уходе образуют до 7 плодов. Мякоть хрустящая, без горечи и с приятным вкусом. Хороши огурцы как в свежем виде, так и для засолки.

Огурцы Маринда F1 в открытом грунте

Выбирая участок под посадку огурцов, необходимо помнить, что растут они лучше всего на солнечном открытом месте, защищённом от холодного ветра. Несколько лет подряд высаживать огурцы на одно и то же место не рекомендуется, так как урожайность резко снижается.

Подготовка почвы

Отзывчивы огурцы на органические удобрения, поэтому лучший вариант – это сажать огурчики на грядки со свежим навозом. В начале мая подготовить траншею, уложить в неё свежий навоз слоем не меньше 25 см и полить горячим марганцевым раствором. Сверху засыпать землёй – не меньше 25 см. Огурец Маринда любит легкую плодородную землю. Добавить в предназначенный для огурцов грунт из расчёта на 1 метр:

  • перегной – 5-6 кг;
  • древесную золу – 200-300 г;
  • суперфосфат – 20 г;
  • калийную соль – 10 г.

Грядку сделать желательно высокой – 20 см, почва будет хорошо проветриваться и прогреваться, что положительно отразится на будущем урожае. Перед посевом обильно полить.

Полив

Огурец Маринда не выносит недостатка влаги, это травмирует растение. Листва темнеет и становится хрупкой. Сказывается недостаток влаги и на вкусовых качествах растения. Для нормального роста и плодоношения огурцам необходим регулярный полив. Перебои с увлажнением вызывают горечь в плодах. Переувлажнение снижает в грунте количество кислорода, тем самым угнетает рост плетей и завязывание плодов. Листья при избытке влаги становятся бледно-зелёного цвета.

Как поливать правильно? Температура воды - не ниже 18 градусов. В начальный период роста огурец Маринда поливать до 10 часов утра, во время плодоношения – в вечерние часы. До цветения огурцов примерный расход воды – 4 литра на 1 м2 с периодичностью раз в 5-7 дней. Чаще и обильнее поливать во время плодоношения – 8-12 литров на 1 м2, раз в 2-3 дня. Сильной струёй поливать огурцы не рекомендуется, так как грунт размывается и корешки отмирают. Лучше всего полив непосредственно в лунки, траншеи.

3 секрета хорошего урожая

  • Первые завязи и цветки надо удалять. Огурец Маринда формирует крепкую корневую систему, что способствует дальнейшему росту.
  • Каждые 7-10 дней укорачивать и удалять боковые побеги. Проводить эту процедуру лучше перед поливом, в растениях в это время меньше влаги, и они не такие хрупкие.
  • Не загущать посадки. При вертикальном способе посадки расстояние - 40-60 см и не меньше 60 см - при горизонтальном.

«Отличные вкусовые качества, сплошное удовольствие выращивать огурец Маринда F1», - отзывы большинства садоводов начинаются с этих слов. Некоторые выращивают их даже на балконе, получая высокий урожай. Опоздавшие с рассадой садоводы подтверждают, что без проращивания высадили семена в грунт. Огурцы очень быстро зацвели и начали плодоносить. Хорошая всхожесть, семена всходят все, за редким исключением. Урожайность поразительная, а огурчики очень вкусные, к тому же крепенькие и хрустящие. Небольшие плоды хороши везде: в салатах, засолке, закатке.

Комментарии