Рыба в пароварке, микроволновой печи - быстро, вкусно и полезно!
Приготовленная рыба в пароварке или микроволновой печи не просто готовится быстро, но и получается очень полезной и невероятно вкусной. Для этого представим несколько рецептов приготовления разной рыбы, которые помогут вам в этом убедиться.
Рыба в пароварке - скумбрия
Для приготовления понадобится:
Скумбрия - 1 штука (около 0.4 кг;
Лук - 1 головка;
Перец болгарский;
Картофель, маринованные огурцы - в качестве гарнира
Сначала нужно взять рыбу и разрезать ее на несколько частей, потом выпоторошить и промытую выложить в емкость. После чего посыпать скумбрию приправами, солью и выложить сверху кольца лука и нарезанный тонкими ломтиками перец болгарский. Все это следует отправить в пароварку, желательно на самый нижний ярус. На втором ярусе лучше разместить картофель, который предварительно следует очистить и нарезать тонкими ломтиками. Теперь включить таймер на 35-40 минут. Получается очень вкусная рыба в пароварке с картофелем. Подавать с маринованными огурцами. Приятного аппетита!
Рыба в пароварке с зеленью - форель
Продукты для приготовления:
Зелень;
Филе форели - 0.4 кг;
Лимон;
Луковица;
Перец, соль
Данный рецепт довольно прост и не займет у вас много времени. Итак, для начала следует разделить филе рыбы на порционные куски. Затем натереть каждый из них солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и выложить в паровое блюдо на самый низ. При этом форель нужно обложить нарезанным кольцами луком. Готовится блюдо около 17 минут. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью. Получается очень вкусно и питательно. Приятного аппетита!
Рыба в пароварке с картофелем - филе лосося
Это блюдо готовится сразу с гарниром. Состав:
Молодой картофель - пару клубней;
Филе лосося - 0.5 кг;
Лук-порей
Для маринада:
Соус соевый - 5 ложек;
Бульон рыбный - 5 ложек;
Белое вино - 3 ложки;
Херес - 3 ложки;
Чеснок - 2-4 дольки;
Соль, перец
Сначала нужно снять кожицу с рыбы, затем нарезать ее порционными кусками. Потом приготовить маринад из вышеописанных ингредиентов и залить им лосось. В таком виде рыба должна промариноваться на протяжении 3-4 часов. После чего выложить в паровую корзину на самый низ картофель, а в верхнюю емкость положить замаринованное филе рыбы. Готовится блюдо 20 минут.
Рыба в микроволновке
Отличается данный рецепт быстротой приготовления. Следует отметить, что в этом рецепте можно использовать любую рыбу с белым мясом - минтай, хек, путассу. Состав:
Перец сладкий (мелко нарезанный) - 1 ложка;
Филе рыбы - 0.4 кг;
Зелень - 1 ложка столовая:
Чеснок - пара долек;
Соль;
Растительное масло
Перец можно взять сладкий или острый по вкусу, а также можно смешать и тот и другой пополам. В качестве зелени подойдет как петрушка, так и укроп, а еще лучше смесь.
Для начала необходимо удалить голову и внутренности рыбы, если это необходимо. К примеру, минтай продается без головы. Теперь нарезать рыбу на порционные куски и выложить на блюдо, где она будет готовиться. Теперь нужно нашинковать чеснок, перец и петрушку и посыпать ими рыбу. Все сбрызнуть немного растительным или оливковым маслом и посыпать солью. Потом поместить в микроволновую печь на 5-6 минут при полной мощности. Перец подачей следует полить блюдо соком лимона и украсить ломтиками лимона. Кроме этого, подавать можно также и с гарниром, к примеру, в виде картофельного пюре или риса.
Следует также отметить, что данный рецепт приготовления можно использовать и для обычной духовки. При этом духовку следует разогреть предварительно до 190 градусов и запекать рыбу до готовности. Время приготовления в этом случае будет немного дольше, нежели в микроволновой печи. Теперь вы точно знаете, как вкусно приготовить рыбу, затратив при этом минимум времени и усилий. Кроме того, блюда, приготовленные таким образом, очень полезны.
Приятного аппетита!