"Келвиш" (сидр): описание напитка, полезные свойства, отзывы
Если впереди праздник или дружеские посиделки, то тем людям, которые не жалуют крепкие алкогольные напитки, стоит обратить внимание на примечательный продукт, описанный в этой статье. Одним из самых популярных напитков, в состав которых входит минимум спирта, является сидр. Существует множество торговых марок, занимающихся изготовлением данной продукции. Например, «Келвиш» – сидр, не первый год реализующийся на рынке слабоалкогольных напитков и полюбившийся многим людям. О нем часто отзываются весьма позитивно, отмечая удачное соотношение цены и качества. Давайте узнаем какие свойства имеет сидр «Келвиш». Отзывы о нем также будут представлены в статье.
Сидр «Келвиш»: описание напитка
Подобные напитки всегда нравились женщинам, поскольку отличаются мягким, сладким вкусом и приятным ароматом. «Келвиш» – сидр, который изготавливается без добавления спирта и пива. В основе приготовления этого напитка лежит техника брожения, предназначенная для создания вкусного вина. Продукт реализуется в стеклянной бутылке объемом 0,5 литра. Производитель утверждает, что содержание алкоголя не превышает 4,7 %, и эти данные подтверждаются на практике (согласно отзывам). Стоит заметить, что железная крышка плотно прилегает к отверстию бутылки, поэтому при открытии напитка без специального устройства не обойтись.
Разновидности
«Келвиш» – сидр, представленный несколькими вкусами:
- Яблоко. В состав данного напитка входит мякоть яблока и сахар. Изготовитель не добавляет никаких усилителей вкуса и прочей химии, чтобы сэкономить на создании продукта и продлить срок хранения. Поэтому «Келвиш» (сидр яблочный) обладает приятным вкусом и ароматом.
- Груша. Сладкий запах соблазняет потребителя полюбить этот напиток уже после откупоривания бутылки. Но тем не менее он не обладает приторным вкусом. Множеством приятных свойств обладает «Келвиш». Сидр с грушей, например, отлично утоляет жажду.
- Вишня. Прекрасный вкус сделал этот продукт одним из самых популярных напитков среди любителей легкого алкоголя.
- Клубника с мятой. На первый взгляд, мята и клубника плохо гармонируют вместе, но только не в напитке «Келвиш». Сидр отлично сочетает два ингредиента друг с другом. Данный напиток лучше всего пить охлажденным: тогда каждая нотка прекрасного вкуса не останется незамеченной.
Как мы видим, на сегодняшний день существует всего четыре разновидности сидра «Келвиш». Но производители утверждают, что в скором времени ожидается выпуск новых вкусов, которые порадуют любителей легких алкогольных напитков.
Полезные свойства сидра «Келвиш»
В старину сидр использовали для терапии различных заболеваний. Сейчас мало кто знает, что с помощью этого напитка можно поправить здоровье и избежать неприятных симптомов. Между тем производители сидра «Келвиш» использовали старинные рецепты для изготовления продукта, поэтому он имеет следующие полезные свойства:
- Замедляет процессы старения, ведь в напитке присутствуют фенольные соединения.
- Улучшает пищеварение за счет высокой кислотности.
- Полезен для людей, страдающих диабетом. Данный напиток содержит большое количество танина, который снижает уровень сахара в крови.
- Улучшает настроение. «Келвиш» – сидр, который рекомендуется употреблять людям, находящимся в депрессии, подверженным постоянным перепадам настроения. Этот напиток не приводит к алкогольному опьянению, а лишь способствует бодрости духа.
Благодаря уникальной рецептуре и вкусу столь знаменит среди потребителей «Келвиш». Сидр, если, конечно, употреблять его в меру, приносит пользу организму.
Отзывы о напитке
Отзывы показывают, что данный сидр обладает приятным вкусом и потрясающим ароматом. Кроме того, он не вызывает тяжелого опьянения, а состояние легкой эйфории проходит в считаные часы. Также отзывы свидетельствуют о том, что алкоголя в напитке совсем не чувствуется. В этом нет ничего удивительного, ведь производитель утверждает, что спирт не входит в состав сидра. Поэтому иногда можно позволить себе бокал прохладительного и столь приятного на вкус напитка.