Приготовим торт из мастики

Мастика представляет собой сахарную пасту, которой украшают кондитерские изделия. В нашем случае это будет торт из мастики.

Видов мастики несколько, поэтому каждый из них замешивается по - своему. Самый просто вид – маршмеллоу, наподобие леденцов «Бон Пари». Чтобы приготовить маршмеллоу, понадобятся сами конфеты и мелкая сахарная пудра, которая будет смешиваться с подогретой конфетной массой

Когда закончим приготовление, получим однородную и эластичную  пасту. Если она всё ещё липкая, добавьте ещё пудры, до получения нужного результата. А если маршмеллоу становиться слишком плотной, слегка подогрейте её и хорошенько  разомните. Раскатывать пласты можно двумя способами: на столе, чтобы не прилипала  масса, на него нужно насыпать сахарной пудры, и между листами смазанного  маслом  полиэтилена. Минус первого способа раскатки мастики в том, что будет сложно снять со стола  массу. Поэтому лучше всего выбрать второй способ.

Раскатывая мастику, помните: не нужно делать её слишком тонкой или толстой. Толщина пласта мастики должна не превышать 2,5 мм. И ещё важно, что уже упоминалось выше, надо использовать пудру только мелкого помола. Если же вы использовали крупную пудру, есть большая вероятность  того, что пласт порвётся.

Так, чтобы покрыть торт, мастика должна быть аккуратно раскатана пластом, размер которого зависит от коржа плюс запас по его краям не меньше 4 см. Дальше можно использовать круглый нож для пиццы и отрезать излишки. Тогда тортик будет красивым.

Основные компоненты, составляющие наш торт: мастика, бисквит или корж. Под покрытие можно использовать вареную сгущёнку. Любая мастика при контакте с влагой легко растворяется, поэтому помните: не стоит использовать жидкие пропитки. Например: ром, сироп.

Чтобы украсить тортики из мастики, кондитеры красят пласты. Конечно, лучше использовать пищевые красители, но найти их очень сложно. Поэтому можно заменить их краской, которую используете для пасхальных яиц. Таких красок много, но стоит отдать  предпочтение краске в таблетках. Потому  что в них не содержится соль. Также, если вы против химической краски,  можете использовать натуральные продукты для получения тех или иных оттенков. Зелённую краску можно получить из шпината, красную из свеклы, оранжевую из сока моркови. Если же вы хотите получить чёрную краску, нужно будет смешивать несколько цветов: синий, жёлтый и красный. Конечно, нет никаких гарантий, что получится именно чёрный цвет. Также можно сначала получить коричневую краску из шоколада, а потом добавить  капельку синей краски.

Хранить тортики из мастики можно достаточно долго. В ее составе нет скоропортящихся продуктов. Для того чтобы она ни стала жесткой, нужно положить её в пакетик или в специальный контейнер. Можно даже не убирать в холодильник. В морозильной камере мастика может храниться около двух месяцев.

Торт из мастики можно украсить. Например, придать мастике блеск. Это можно сделать, если взять мед и водку (1:1). Получится медово - водочный раствор, который нужно нанести кисточкой из мягких волокон. Если вы боитесь, что водка даст вашей мастике, какой - то ненужный оттенок, не опасайтесь.  Водка быстро испарится, не оставляя никакого следа. Благодаря этому ваш торт из мастики получится оригинальным. Так же можно украсить приготовленными из мастики фигурками. Готовить данные фигурки следует из уже приготовленной эластичной мастики. Это не сложно, из неё  можно лепить так же, как из подогретого пластилина.

Чтобы различные частички фигурок соединились и чтобы приклеить их на торт из мастики, нужна всего -навсего вода. Смочите место, где хотите, чтобы было украшение и приклейте. Всё просто. Если же вы хотите, чтобы ваши украшения были разноцветными, не стоит использовать разноцветные мастики. Можно просто сделать фигурки из белой маршмеллоу, а потом уже, когда они подсохнут, покрасить их. Лучше использовать натуральные красители.

Торт из мастики - это легко, а самое главное, интересно. Особенно, если вы занимаетесь приготовлением его вместе с детьми. Удачи в приготовлении.

Комментарии