"Амбассадор" - кофе. Ambassador: виды, вкусовые качества, отзывы
«Амбассадор» - кофе, который хорошо знаком настоящим ценителям древнего напитка. В этом продукте идеально сочетается изумительный вкус натуральных зерен с превосходным качеством их обработки.
Описание и характеристика
Кофе – это тот редкий вид продукта, популярность которого с каждым годом становится только выше. У него появляется все больше сторонников, которые способны по достоинству оценить уникальные свойства и характеристики этого изумительного напитка. Некоторые из них тратили в свое время годы на поиск лучшей марки. А сегодня им достаточно просто найти на прилавках магазинов продукт с надписью «Амбассадор». Кофе с таким названием появился на рынке в конце восьмидесятых годов прошлого века.
Его производят из зерен знаменитых сортов робусты и арабики, выращенных на плантациях Азии, Африки и Южной Америки. Продукт, привезенный из экологически чистых регионов, после тщательного отбора подвергается бережной обжарке. Только после этого создается неповторимый купаж, в котором идеально сочетается крепость робусты и удивительный аромат арабики. Так и получается «Амбассадор», кофе, о вкусе которого ходят настоящие легенды. Многие бариста предпочитают в своей работе использовать продукцию именно этой торговой марки. По их мнению, только она является символом достойного качества и настоящего натурального вкуса.
Компания-производитель
Родоначальником нового бренда считается швейцарская компания Sucafina S. A. Именно она в 1987 году открыла миру «Амбассадор». Кофе этой торговой марки произвел достаточно сильное впечатление на массового потребителя. Компания заключила договора поставки с 22 странами. В девяностых годах к их числу добавилась и Россия. Продукция знаменитого бренда с мировым именем появилась в отечественных магазинах. На прилавках можно было встретить кофе:
- зерновой жареный развесом по 100, 250, 500 и 1000 грамм;
- молотый натуральный по 100 и 250 грамм;
- растворимый по 2, 50, 100 и 200 грамм.
Безупречное качество товара соответствовало самым высоким стандартам. Даже у специалистов со стажем не возникало и тени сомнения при выборе нужного товара. Ведь, по мнению многих, именно он ассоциируется с лучшими кофейными традициями. Чуть позднее, в 2011 году, крупная израильская корпорация Strauss Group приобрела все права на популярный бренд. С этого момента уже она стала активно продвигать «Амбассадор» на российском рынке.
Виды знаменитого кофе
Производитель позаботился о том, чтобы угодить людям с абсолютно разными вкусами и доказать, что Ambassador – кофе для всех.
Поэтому было разработано несколько линий популярного напитка:
- "Престиж". После сильной обжарки колумбийская арабика дает крепкий горьковатый вкус с легкой кислинкой.
- "Декаф" – продукт с пониженным содержанием кофеина, что дает возможность употреблять его в любое время суток.
- "Элеганс".
- "Синяя линия". Этот продукт на 100 процентов состоит из арабики. Он обладает богатым насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом.
- "Милано". Кофейные зерна обработаны по классическому рецепту итальянских мастеров. Приготовленный из них напиток имеет тонкий аромат, сохраняя при этом достаточно крепкий вкус.
- "Адора" – сочетание нескольких видов арабики и робусты. Оригинальный купаж позволяет получить напиток с оригинальным карамельным ароматом.
- "Эспрессо Бар". Это – арабика средней обжарки, которая после заваривания дает густую пенку.
- Crema. Из смеси зерен разного сорта получается достаточно крепкий напиток с приятными нотками ванили и карамели.
Это еще раз подчеркивает тот факт, что Ambassador – кофе на любой вкус. Имея перед собой такой богатый выбор, каждый покупатель сможет найти подходящий для себя вариант.
Органолептические характеристики
Многие специалисты считают, что помимо вкуса и аромата не менее важным показателем является цвет кофе. По нему отчасти можно судить о качестве приобретаемого товара.
В соответствии с Международным реестром исходный продукт должен сочетать в себе коричневые тона. Как правило, свежие спелые зерна могут иметь цвет, начиная от зеленого до светло-коричневого. Это зависит от многих факторов:
- химического состава почвы, на которой произрастают сами кофейные деревья;
- высоты местности над уровнем моря;
- особенностей климата определенного региона.
После обжарки цвет кофе меняется. В результате тепловой обработки продукт темнеет, одновременно приобретая крепость и ярко выраженную горчинку. Эти факторы надо учитывать при выборе товара. Кроме того, необходимо, чтобы смесь была максимально однородной и не содержала в себе посторонних примесей. Поэтому незнакомую продукцию лучше покупать в прозрачной упаковке. Но лучше всего покупать товар от известного производителя, качество которого не вызывает сомнения.
Мнения покупателей
Сегодня в любом российском регионе можно найти кофе «Амбассадор». Отзывы тех, кому довелось попробовать этот продукт, только подтверждают мнение, которое сложилось о нем во всем мире.
Среди положительных качеств пользователи выделяют:
- Многогранный насыщенный вкус.
- Изумительный характерный аромат.
- Демократичную и абсолютно приемлемую цену.
- Оригинальную упаковку, которая сразу привлекает внимание.
Тем не менее у данного товара есть и отрицательные стороны:
- Продукция некоторых заводов, построенных при содействии известной израильской компании, оставляет желать лучшего. Это относится к производственному предприятию, открытому во Владимирской области. Многие покупатели обращают внимание на чрезмерную обжарку продукта, которая сказывается на вкусовых качествах напитка. Откровенно горелый вкус делает его похожим на суррогат.
- Иногда попадаются упаковки, в которых слишком мелкие зерна заставляют сомневаться в их происхождении.
Большинство покупателей все-таки дают положительную оценку данному продукту, но советуют приобретать товар именно зарубежных производителей.
Эксклюзивный вариант
Среди всего разнообразия видов знаменитой торговой марки особого внимания заслуживает кофе «Амбассадор Платинум». Он считается продуктом высокого качества, приготовленным из отборного сырья.
В его состав входят лучшие сорта высокогорной колумбийской арабики. Собранные зерна подвергаются средней обжарке, благодаря чему приобретают тонкий и вместе с тем насыщенный аромат, а также приятный терпкий вкус с ярко выраженными нотками карамели и шоколада. Продукт производится в Швейцарии и поступает в продажу в пакетах (мягкой вакуумной упаковке) по 75 и 150 грамм, а также стеклянных банках по 95, 190 и 47,5 грамма. Стоит такой товар относительно недорого. В зависимости от объема упаковки его можно приобрести, заплатив от 90 до 500 рублей. Сырьем для производства такого кофе служит в основном колумбийская арабика, которая обрабатывается по специальной технологии Freeze Dried. В результате готовый продукт приобретает вполне сбалансированный вкус и чудесный неповторимый аромат.