Вишни в шоколаде. Рецепты десертов

Вишни в шоколаде – это классический десерт, который любят дети и взрослые. Сегодня мы предложим вам несколько простых десертов, которые вы сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Варенье «Вишня в шоколаде»

Изумительный вкус десерта высоко оценят все ваши близкие. Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Вишня свежая – один килограмм.
  • Сахар – один килограмм.
  • Какао – 100 граммов.
  • Горький шоколад – 100 граммов.

Как приготовить варенье «Вишня в шоколаде»? Рецепт десерта очень прост:

  • Ягоды промойте и удалите из каждой косточки.
  • Сложите их в глубокую миску и засыпьте сахаром. Когда вишня пустит сок, поставьте ее на слабый огонь и доведите до кипения. При этом не забывайте постоянно помешивать ягоды.
  • Снимите миску с огня и остудите ее содержимое. После этого с помощью дуршлага отделите вишни от сиропа.
  • Поставьте жидкость на плиту второй раз и доведите ее до кипения. Опустите вишню в сироп и остудите.
  • Повторите эту процедуру еще три раза. В конце готовки вишни пропитаются и станут твердыми.
  • Когда вы будете кипятить сироп в последний раз, добавьте к нему какао и тертый шоколад. Положите в него вишни и варите все вместе пять минут.

Разложите варенье в стерилизованные банки и закройте их металлическими крышками.

Конфеты с коньяком

Вишни в шоколаде отлично сочетаются со вкусом этого благородного напитка. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт сладкого угощения. Запаситесь для него такими продуктами:

  • Вяленая вишня – 15 граммов.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Какао – одна столовая ложка.
  • Темный шоколад – 150 граммов.

Если вы хотите приготовить эти конфеты для детей, то замените коньяк соком. Итак, как приготовить конфеты «Вишни в шоколаде»?

  • Залейте ягоды спиртным напитком и отправьте их в холодильник на сутки.
  • Когда пройдет указанное время, слейте коньяк в отдельную посуду.
  • Шоколад разломите на кусочки и растопите на водяной бане. Также вы можете использовать для этой цели микроволновую печь.
  • Подготовьте небольшие силиконовые формы, а затем наполните их наполовину растопленным шоколадом.
  • Выложите в них ягоды, вдавливая каждую внутрь.
  • Заполните формы до конца оставшимся шоколадом.
  • Поставьте конфеты в холодильник на полчаса.
  • Готовое угощение смажьте коньяком и дайте им высохнуть.

Положите конфеты на тарелку и щедро посыпьте их порошком какао.

Вишня в шоколаде. Рецепт

Вкусные и красивые конфеты придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • Коктейльная вишня – 20 граммов.
  • Шоколад белый – 20 граммов.
  • Шоколад темный – 100 граммов.

Приготовление:

  • Откиньте ягоды на дуршлаг и дождитесь, пока стечет сироп. После этого выложите их на салфетку и высушите.
  • Натрите на терке белый шоколад, а темный растопите на водяной бане.
  • Окуните вишню в горячую массу, придерживая ее за веточку. Переложите ягоды на твердую поверхность, застеленную пищевой пленкой.
  • Когда излишки шоколада стекут, переложите ягоды в тарелку и посыпьте их тертым шоколадом.

Десерт «Вишня в шоколаде»

Это угощение оценят те, кто не представляют своей жизни без сладкого. Для этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вишня без косточек – два стакана.
  • Сахар – 550 граммов.
  • Вода – 450 мл.
  • Какао – две столовые ложки.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Молоко – четыре столовые ложки.
  • Водка – 200 мл.
  • Амаретто – несколько капель.
  • Мороженое – 200 граммов.

Итак, готовим десерт «Вишни в шоколаде»:

  • Сделайте сироп из 450 граммов сахара, водки, амаретто и воды. Залейте им вишни и поставьте миску с ягодами в холодильник на сутки.
  • Сварите на медленном огне шоколад из 100 граммов сахара, какао, сливочного масла и молока. Для этого соедините ингредиенты в кастрюльке и прокипятите на медленном огне пять минут.
  • В красивые стаканы положите часть мороженого, потом положите несколько ложек вишни и залейте все остывшим шоколадом.

При желании вы можете уменьшить количество сахара и алкоголя.

Маффины «Шоколадная вишня»

Для приготовления ароматных кексов вам будут нужны:

  • Масло сливочное – 100 граммов.
  • Шоколад молочный – 100 граммов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо куриное – две штуки.
  • Мука пшеничная – полтора стакана.
  • Какао-порошок – треть стакана.
  • Сахар – треть стакана.
  • Разрыхлитель теста – полторы чайные ложки.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вишня (сушеная) — 100 граммов.
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  • Нагрейте на водяной бане масло, половину измельченного шоколада и молоко.
  • Остудите полученную массу и добавьте к ней остальные ингредиенты.
  • Взбейте продукты миксером, смешайте их с кусочками шоколада и вишней.

Разлейте тесто в силиконовые формочки (их нужно заполнить только на две трети) и запеките в заранее разогретой печи.

Комментарии