Вишни в шоколаде. Рецепты десертов
Вишни в шоколаде – это классический десерт, который любят дети и взрослые. Сегодня мы предложим вам несколько простых десертов, которые вы сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Варенье «Вишня в шоколаде»
Изумительный вкус десерта высоко оценят все ваши близкие. Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:
- Вишня свежая – один килограмм.
- Сахар – один килограмм.
- Какао – 100 граммов.
- Горький шоколад – 100 граммов.
Как приготовить варенье «Вишня в шоколаде»? Рецепт десерта очень прост:
- Ягоды промойте и удалите из каждой косточки.
- Сложите их в глубокую миску и засыпьте сахаром. Когда вишня пустит сок, поставьте ее на слабый огонь и доведите до кипения. При этом не забывайте постоянно помешивать ягоды.
- Снимите миску с огня и остудите ее содержимое. После этого с помощью дуршлага отделите вишни от сиропа.
- Поставьте жидкость на плиту второй раз и доведите ее до кипения. Опустите вишню в сироп и остудите.
- Повторите эту процедуру еще три раза. В конце готовки вишни пропитаются и станут твердыми.
- Когда вы будете кипятить сироп в последний раз, добавьте к нему какао и тертый шоколад. Положите в него вишни и варите все вместе пять минут.
Разложите варенье в стерилизованные банки и закройте их металлическими крышками.
Конфеты с коньяком
Вишни в шоколаде отлично сочетаются со вкусом этого благородного напитка. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт сладкого угощения. Запаситесь для него такими продуктами:
- Вяленая вишня – 15 граммов.
- Коньяк – 50 мл.
- Какао – одна столовая ложка.
- Темный шоколад – 150 граммов.
Если вы хотите приготовить эти конфеты для детей, то замените коньяк соком. Итак, как приготовить конфеты «Вишни в шоколаде»?
- Залейте ягоды спиртным напитком и отправьте их в холодильник на сутки.
- Когда пройдет указанное время, слейте коньяк в отдельную посуду.
- Шоколад разломите на кусочки и растопите на водяной бане. Также вы можете использовать для этой цели микроволновую печь.
- Подготовьте небольшие силиконовые формы, а затем наполните их наполовину растопленным шоколадом.
- Выложите в них ягоды, вдавливая каждую внутрь.
- Заполните формы до конца оставшимся шоколадом.
- Поставьте конфеты в холодильник на полчаса.
- Готовое угощение смажьте коньяком и дайте им высохнуть.
Положите конфеты на тарелку и щедро посыпьте их порошком какао.
Вишня в шоколаде. Рецепт
Вкусные и красивые конфеты придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
- Коктейльная вишня – 20 граммов.
- Шоколад белый – 20 граммов.
- Шоколад темный – 100 граммов.
Приготовление:
- Откиньте ягоды на дуршлаг и дождитесь, пока стечет сироп. После этого выложите их на салфетку и высушите.
- Натрите на терке белый шоколад, а темный растопите на водяной бане.
- Окуните вишню в горячую массу, придерживая ее за веточку. Переложите ягоды на твердую поверхность, застеленную пищевой пленкой.
- Когда излишки шоколада стекут, переложите ягоды в тарелку и посыпьте их тертым шоколадом.
Десерт «Вишня в шоколаде»
Это угощение оценят те, кто не представляют своей жизни без сладкого. Для этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вишня без косточек – два стакана.
- Сахар – 550 граммов.
- Вода – 450 мл.
- Какао – две столовые ложки.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Молоко – четыре столовые ложки.
- Водка – 200 мл.
- Амаретто – несколько капель.
- Мороженое – 200 граммов.
Итак, готовим десерт «Вишни в шоколаде»:
- Сделайте сироп из 450 граммов сахара, водки, амаретто и воды. Залейте им вишни и поставьте миску с ягодами в холодильник на сутки.
- Сварите на медленном огне шоколад из 100 граммов сахара, какао, сливочного масла и молока. Для этого соедините ингредиенты в кастрюльке и прокипятите на медленном огне пять минут.
- В красивые стаканы положите часть мороженого, потом положите несколько ложек вишни и залейте все остывшим шоколадом.
При желании вы можете уменьшить количество сахара и алкоголя.
Маффины «Шоколадная вишня»
Для приготовления ароматных кексов вам будут нужны:
- Масло сливочное – 100 граммов.
- Шоколад молочный – 100 граммов.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо куриное – две штуки.
- Мука пшеничная – полтора стакана.
- Какао-порошок – треть стакана.
- Сахар – треть стакана.
- Разрыхлитель теста – полторы чайные ложки.
- Сода – половина чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
- Вишня (сушеная) — 100 граммов.
- Сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
- Нагрейте на водяной бане масло, половину измельченного шоколада и молоко.
- Остудите полученную массу и добавьте к ней остальные ингредиенты.
- Взбейте продукты миксером, смешайте их с кусочками шоколада и вишней.
Разлейте тесто в силиконовые формочки (их нужно заполнить только на две трети) и запеките в заранее разогретой печи.