Лечение вагинита: быстро, качественно и безвозвратно

Что такое вагинит, и как с ним бороться? Пожалуй, ответ на этот вопрос просто обязан интересовать каждую современную женщину.

Итак, данный медицинский термин характеризует воспалительный процесс слизистой оболочки влагалища, причиной которого являются различные простейшие и бактерии. Лечение вагинита имеет комплексный подход, но для начала следует понять, почему же в женском организме обостряется данное заболевание. Как известно, слизистая влагалища представлена лактобактериями, выполняющими защитную функцию путем усиления кислотности внутренней флоры. Но поражение слизистой болезнетворными инфекциями и микроорганизмами заметно снижает количество «полезных обитателей» и увеличивает число болезнетворных микробов, которые и провоцируют воспаление стенок влагалища.

Итак, причиной вагинита являются: длительная антибактериальная терапия, гормональный сбой, а также преобладание характерных заболеваний половой сферы, в частности, аднексита, миомы и эндометриоза. Ослабление иммунной системы после перенесенной болезни, а также наличие сахарного диабета и травм влагалища также являются предрасполагающими факторами к обострению вагинита. Но не стоит исключать и неправильную интимную гигиену либо ее полное отсутствие.

Когда причина, наконец-то, установлена, лечение вагинита является более продуктивным. Так, эффективная терапия основана на борьбе с патогенным возбудителем, нормализации микрофлоры влагалища, специальной диете и укреплении иммунитета.

Начнем с того, что на период лечения следует полностью изменить суточный рацион, исключив из него копчености, соления и остроты. Целесообразно употреблять больше кисломолочной продукции, а также растительной клетчатки в виде фруктов и овощей. Кроме того, необходимо ограничение половых контактов и регулярная гигиена половых органов.

Однако этого все же недостаточно, поскольку лечение вагинита должно сопровождаться приемом комбинированных препаратов, обладающих противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Чаще всего это бывают вагинальные таблетки и свечи ("Тержинан" и "Вокадин"). В первом случает медицинский препарат, обладая щадящим действием в организме, продуктивно лечит вагинит при беременности, но подобное назначение целесообразно оговаривать с ведущим гинекологом.

Кстати, о беременности. Данный период в жизни женщины требует особенного контроля, поскольку данное заболевание зачастую приводит к заражению околоплодных вод и формированию серьезных осложнений протекания беременности.

Так или иначе, комбинированная терапия подбирается знающим специалистом на основе полученных клинических исследований с учетом специфики женского организма. При кандидозном вагините назначаются такие противогрибковые препараты, как "Флуконазол", "Кетоконазол" и "Клиндамицин"; при гонорейном кольпите показаны антибиотики, в частности, препараты "Цефтриаксон", "Цефиксим" и "Тетрациклин"; а трихомонадный вагинит продуктивно лечится метронидазолом.

Однако здесь важно понимать, что какими бы высокоэффективными ни были назначенные медицинские препараты, лечение вагинита должно распространяться на обоих сексуальных партнеров, только тогда увеличивается шанс окончательно выздороветь.

Как известно, прием антибиотиков способен разрушать привычную микрофлору, поэтому по его окончанию рекомендуется принимать медикаменты, действие которых направлено на восстановление нормальной микрофлоры влагалища, например, таблетки "Линекс" и вагинальные свечи "Бифидумбактерин".

Действительно, заболевание специфическое, но при правильном врачебном подходе поддается лечению.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.