Каша рисовая на молоке: пропорции, рецепт приготовления
Сегодня мы хотим поговорить о том, как готовится вкусная каша рисовая на молоке. Пропорции, ингредиенты и способ приготовления блюда мы подробно опишем в наших рецептах.
Жидкая каша
Предлагаем вам освежить в памяти классический рецепт любимого детского блюда. Как готовится каша рисовая на молоке? Пропорции и необходимые продукты вы можете узнать здесь:
- Рис круглый – один стакан.
- Вода – 500 мл.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – три столовых ложки.
- Соль – половина чайной ложки.
- Сливочное масло – по одной ложке для каждой порции.
Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке? Рецепт блюда очень прост:
- Промойте крупу в холодной воде.
- Подготовленный рис выложите в кастрюлю и залейте его прохладной водой.
- Доведите жидкость до кипения, затем убавьте нагрев. Варите кашу, пока вся вода не впитается. Не забывайте периодически помешивать крупу.
- Влейте в кастрюлю кипяченое молоко. Снова доведите кашу до кипения и вновь уменьшите нагрев.
- Добавьте соль и сахар. Варится жидкая рисовая каша на молоке до готовности крупы.
Разложите кушанье по тарелкам и положите в каждую по кусочку сливочного масла.
Каша рисовая на молоке. Рецепт, пропорции, ингредиенты
Если ваши дети не жалуют обычную рисовую кашу, то обратите внимание на этот рецепт. Благодаря ему вы приготовите оригинальное блюдо, которое с удовольствием съедят на завтрак не только маленькие, но и взрослые члены вашей семьи.
Ингредиенты и пропорции:
- Рис круглозерный – один стакан.
- Молоко – три стакана.
- Кипяченая вода – два стакана.
- Сахар – две столовых ложки.
- Соль – половина чайной ложки.
- Сливочное масло – 60 граммов.
- Консервированный ананас – 200 граммов.
- Мед – одна ложка.
Детская рисовая каша на молоке с ананасами готовится в мультиварке по такому рецепту:
- Рис промойте, затем слейте воду. Крупу немного подсушите.
- Налейте в сотейник молоко и воду, добавьте сахар и соль. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
- Вылейте жидкость в чашу мультиварки, туда же отправьте рис и 30 граммов сливочного масла.
- Установите режим «Молочная каша» на полчаса. После звукового сигнала включите режим «Подогрев» еще на четверть часа.
- Пока основное блюдо готовится, займитесь фруктами. Для этого растопите в сковороде мед и оставшееся сливочное масло. Влейте пару ложек сока из банки и подождите, пока масса закипит.
- Положите в карамель ананасы, порезанные кусочками. Перемешайте продукты и готовьте их одну минуту, не забывая помешивать.
Вам осталось разложить кашу и украсить ее кусочками фруктов.
Рисовая каша с изюмом в микроволновке
Быстро приготовить вкусный завтрак можно разными способами. И на этот раз мы предлагаем воспользоваться обычной микроволновкой, которая есть практически у каждой семьи.
Нужные продукты:
- Один стакан риса.
- 500 мл молока.
- Одна горсть изюма.
- Сахар, соль и сливочное масло по вкусу.
- Два стакана воды.
Жидкая рисовая каша на молоке готовится очень просто:
- Положите промытый рис в посуду для микроволновки и залейте его водой. Сколько молока на рисовую кашу нужно взять? Пропорции просты – на одну порцию сухого продукта понадобится две порции жидкости.
- Добавьте соль, закройте стеклянную миску крышкой и отправьте ее в микроволновую печь на 22 минуты. За это время вы должны перемешать кашу не менее трех раз.
- Когда истечет указанное время, добавьте к крупе сахар и промытый изюм. Влейте в посуду молоко и готовьте блюдо еще три минуты.
Когда чудесная кашка будет готова, ее можно дополнить сливочным маслом и подавать к столу.
Каша рисовая по-итальянски
Возьмите на заметку этот оригинальный рецепт. Благодаря ему вы научитесь готовить очень вкусное блюдо на завтрак для всей семьи. Итак, как варится вкусная каша рисовая на молоке? Пропорции и нужные продукты:
- Молоко – 1,25 литра.
- Белый круглый рис – 400 граммов.
- Сливки – 250 граммов.
- Сахар – три столовых ложки.
- Ванильный сахар – одна чайная ложка.
- Темный шоколад – 100 граммов.
- Рубленый миндаль – 80 граммов.
- Манго консервированное (можно заменить персиком или абрикосами) – 250 граммов.
Как сварить рисовую кашу на молоке в итальянском стиле? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:
- В сотейнике вскипятите молоко и добавьте к нему сахар. После этого всыпьте рис и готовьте его около 25 минут, периодически помешивая.
- Готовую кашу остудите.
- Взбейте сливки с ванилью, шоколад натрите, а миндаль обжарьте на сухой сковороде.
- Соедините все подготовленные продукты с кашей.
- Три четверти манго измельчите с помощью блендера, а оставшиеся фрукты порежьте кубиком.
Разложите кашу по тарелкам, украсьте каждую порцию кусочками манго, а по краям положите фруктовое пюре.
Рисовая кашка на кокосовом молоке
Если вы хотите сделать свое обычное меню более разнообразным, то попробуйте приготовить вкусное блюдо на завтрак по нашему рецепту.
Состав блюда и пропорции:
- Рис – 225 граммов.
- Яичные желтки – две штуки.
- Тростниковый сахар – четыре ложки.
- Сливки – 150 граммов.
- Молоко – 600 мл.
- Кокосовое молоко – 400 мл.
- Лайм.
- Палочка корицы.
- Сухая гвоздика – три бутона.
- Ванильный стручок.
- Кардамон.
Как сварить рисовую кашу на молоке:
- Для начала подготовьте специи. Сломайте палочку корицы, расплющите кардамон, а ваниль разрежьте и достаньте семена. Быстро прокалите пряности на сковороде.
- Влейте к специям оба вида молока и положите сахар. Доведите жидкость до кипения и сразу положите в нее две трети цедры лайма и рис.
- После того как жидкость снова закипит, убавьте огонь и варите крупу пять минут.
- Смешайте желтки со сливками и положите их в кашу.
- Полученную массу переложите в форму для выпечки и украсьте ее оставшейся цедрой.
Готовьте необычную ароматную кашу в духовке 20 минут. Блюдо можно подать на стол горячим, теплым и даже в холодном виде.
Рисовая каша с апельсином и сгущенкой
Нежное и ароматное блюдо поднимет вам настроение даже самым хмурым утром. Как варится каша рисовая на молоке? Пропорции и ингредиенты смотрите здесь:
- 100 граммов риса.
- Один большой апельсин.
- Две коробочки кардамона.
- Две ложки сгущенного молока.
- Чайная ложка тертого имбиря.
- 150 мл воды.
- 150 мл молока.
Рецепт блюда очень прост:
- Сначала снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок.
- Достаньте зернышки кардамона.
- Смешайте рис с соком, цедрой и специями, залейте продукты водой и поставьте их на огонь.
- Когда жидкость выпарится наполовину, влейте молоко и добавьте сгущенку.
- Сколько варить рисовую кашу на молоке? Мы рекомендуем томить блюдо под крышкой около десяти минут.
Украсьте кашку апельсиновыми дольками и несите ее к столу.
Сладкая каша с тыквой и грушей
Полезный завтрак можно сделать еще и вкусным. Для приготовления каши вам будут нужны:
- Стакан риса.
- Один литр молока.
- По три столовых ложки белого и тростникового сахара.
- Чайная ложка ванильного экстракта.
- Две твердых груши.
- 200 граммов мякоти тыквы.
- 60 граммов сливочного масла.
- Желток одного куриного яйца.
Рецепт сладкой каши читайте ниже:
- Рис хорошо промойте, а затем отварите его в воде с добавлением соли.
- Когда каша будет почти готова, влейте молоко.
- Взбейте яичный желток с сахаром, а затем постепенно влейте смесь в кастрюлю.
- Когда блюдо будет готово, снимите его с огня, укутайте посуду и оставьте на 20 минут.
- Мякоть груши и тыквы нарежьте кубиком, а после этого обжарьте кусочки на сливочном масле.
- Когда тыква станет достаточно мягкой, всыпьте в сковороду тростниковый сахар и добавьте ванильный экстракт. Готовьте продукты еще пять минут.
Разложите кашу и украсьте ее кусочками карамелизованной тыквы и груши. При желании дополните порцию сливочным маслом.
Быстрая рисовая каша «Баунти»
Если приложить немного стараний, то обычный завтрак можно превратить в настоящий праздник для сладкоежки.
Необходимые продукты:
- Рисовые хлопья – 50 граммов.
- Кокосовое молоко – 300 мл.
- Сахар – три столовых ложки.
- Кокосовая стружка – три столовых ложки.
- Сливочное масло – 15 граммов.
- Молочный шоколад – 30 граммов.
- Сливки – две столовых ложки.
Рецепт рисовой каши «Баунти»:
- Вскипятите молоко и добавьте в него рисовые хлопья.
- Доведите жидкость до кипения еще раз, затем накройте кастрюльку крышкой и оставьте кашу настаиваться.
- Разломите шоколад, залейте его сливками и растопите в микроволновке.
Готовую кашу полейте шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.
Каша рисовая с бананом и шоколадом
Если ваши детки не жалуют молочную кашу, то дополните его любимыми сладостями и фруктами.
Какие продукты нам понадобятся на этот раз:
- Рис – 150 граммов.
- Средняя тыква.
- Молоко – 400 граммов.
- Молочный шоколад – 50 граммов.
- Банан.
- Соль – пять граммов.
- Сливочное масло – 30 граммов.
- Сахар – ода столовая ложка.
Рецепт вкусного и полезного завтрака читайте здесь:
- У тыквы срежьте верх и достаньте мякоть. Поставьте «горшочек» в духовку на полчаса.
- Рис промойте водой и сварите кашу на медленном огне в смеси воды и молока.
- Добавьте к ней сливочное масло, сахар и соль.
- Банан очистите и нарежьте его тонкими колечками.
- Шоколад разломите на дольки.
- Переложите кашу в тыкву, накройте ее «крышкой» и поставьте в духовку. Готовьте блюдо еще 20 минут.
- Когда пройдет указанное время, откройте тыкву, выложите на поверхность фрукты и шоколад.
Верните кашу в духовку и готовьте ее еще десять минут.
Как вы могли убедиться, рисовую кашу можно приготовить множеством разных способов. Поэтому выбирайте любой понравившийся рецепт и удивляйте близких новыми вкусами.