Как приготовить макароны карбонара?

Многие из нас любят итальянскую кухню. Одним из самых популярных блюд, известных далеко за пределами этого государства, являются макароны карбонара, рецепт которых вы узнаете из сегодняшней статьи.

Классический вариант: набор продуктов

Неизменной составляющей традиционной итальянской пасты считается бекон, предварительно обжаренный до красивого золотистого оттенка. Также это национальное кушанье легко распознать по наличию соуса, отличающегося незабываемым насыщенным терпким вкусом. В составе такой пикантной заправки обязательно присутствуют свежие куриные яйца и сыр. Чтобы приготовить подобное блюдо, нужно заранее подготовить все необходимые ингредиенты. В ваших кухонных шкафчиках должно быть:

  • 200 граммов спагетти.
  • Два сырых куриных яйца.
  • 140 граммов гунчиале. В случае необходимости его можно заменить панчеттой.
  • 130 граммов сыра пекорино романо.

Чтобы у вас получились классические макароны карбонара, вышеприведенный перечень следует дополнить четырьмя щепотками черного молотого перца.

Технология приготовления

Вначале нужно заняться гунчиале или панчеттой. Их нарезают тонкими длинными брусочками. После этого в отдельной миске тщательно взбивают яйца и соединяют их с парой щепоток перца и половиной предварительно натертого сыра. Все хорошенько вымешивают до получения однородной массы.

В остатки сыра всыпают две щепотки молотого перца и отставляют в сторонку. Чтобы у вас получились по-настоящему вкусные макароны карбонара, фото которых будет представлено далее, основной ингредиент отваривают в кипятке с добавлением небольшого количества оливкового масла. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

В предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду отправляют порезанную панчетту или гунчиале и обжаривают до тех пор, пока кусочки сала не станут прозрачными. После этого посуду убирают с плиты и остужают. Охлажденное содержимое сковороды смешивают с соусом и прогревают на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. Затем туда же отправляют отваренные спагетти. Перед подачей к столу блюдо посыпают остатками натертого сыра.

Макароны карбонара с вином: список ингредиентов

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается довольно высокой калорийностью. Поэтому его нужно с осторожностью употреблять тем, кто следит за фигурой. Если же вы решились побаловать себя и своих близких этим необычным угощением, то постарайтесь заранее купить все нужные продукты. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что в вашем распоряжении имеется:

  • 400 граммов тонких спагетти.
  • Два свежих куриных яйца.
  • 200-300 граммов бекона или ветчины.
  • 150 миллилитров сухого белого вина.

Чтобы у вас получились настоящие макароны карбонара (рецепт с фото можно посмотреть в сегодняшней статье), вышеуказанный список следует дополнить тремя столовыми ложками качественного оливкового масла, двумя зубками чеснока, солью и перцем.

Описание процесса

Вначале отваривают спагетти. Пока они готовятся, можно нарезать и слегка обжарить бекон. Спустя пять минут к нему добавляют белое вино и выпаривают его до полного исчезновения запаха алкоголя.

Тем временем хорошо взбитые яйца смешивают с предварительно натертым сыром и мелко нарезанным чесноком. Успевшие свариться спагетти соединяют в одной посуде с получившимся соусом. После этого готовые макароны карбонара перекладывают в красивую тарелку и подают к столу.

Вариант со сливками

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается невероятно вкусным и питательным. Перед тем как приступить к процессу, следует запастись всеми необходимыми продуктами. На вашей кухне должно быть:

  • 150 граммов копченой корейки.
  • Три сырых куриных яйца.
  • 300 граммов спагетти.
  • 50 миллилитров сливок.
  • 150 граммов твердого сыра.

Чтобы у вас получились вкусные и сытные макароны карбонара, вышеуказанный перечень желательно дополнить зубчиком чеснока, тремя столовыми ложками качественного оливкового масла, солью и черным перцем.

Спагетти отваривают в кипящей воде, руководствуясь инструкцией на упаковке. Пока они будут готовиться, можно заняться заправкой. В разогретой сковороде обжаривают заранее порезанную корейку и измельченный чеснок. В отдельной миске соединяют предварительно взбитые яйца, сливки и натертый сыр. В результате у вас должна получиться довольно густая однородная масса.

Успевшие свариться макароны откидывают на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости. После этого их отправляют на сковороду к поджаренной корейке. Туда же добавляют смесь, состоящую из яиц, сыра и сливок и полминутки прогревают на слабом огне. Через тридцать секунд сковороду убирают с плиты. Готовое блюдо перекладывают в глубокую емкость. Перед подачей к столу его желательно украсить помидорами и свежей зеленью.

Комментарии