Жжение во влагалище

Зуд и жжение во влагалище считаются специфическими симптомами, сопровождающими воспалительные процессы. Подобные проявления могут иметь разную природу возникновения.

Воспалительные дерматиты часто провоцируют жжение половых органов. Дискомфорт в вульве, как правило, вызывают заболевания аллергического и контактного характера, атопической природы, а также простой лишай.

Жжение во влагалище является симптомом болезней дистрофического типа. К ним относят куароз, лейкоплакию и прочие.

Дискомфорт в половых органах также является признаком гормонального сбоя. К таким нарушениям следует относить климактерический период, психосоматические расстройства, возникающие у женщин после операции по удалению яичников.

Жжение во влагалище сопровождает различные болезни. Например, несахарный и сахарный диабеты, заболевания ЖКТ, печени, ряд заболеваний крови, гельминтоз. Распространенным недугом, при котором возникает неприятное ощущение, является нарушение работы эндокринной системы.

Жжение во влагалище при куарозе сопровождается изменениями слизистой внешних гениталий. При этом заболевании отмечается тяжелое воспаление и повышенное кровенаполнение органа. В некоторых случаях образуются багрово-красные высыпания. При фолликулярной форме недуга характерными являются проявления воспалений хронического течения, затрагивающие железы около влагалища и близ мочеточника.

Состоянием предраковым считается ощущение жжения и зуда при лейкоплакии. Данная разновидность дискомфорта характеризуется наличием излишнего развития рогового слоя с последующим формированием процесса склеризования. На наружных гениталиях после этого образуются бледные высыпания.

Жжение в сопровождении зуда во влагалище может возникнуть в тридцати процентах из всех случаев заболеваемости у женщин вне зависимости от возраста. Заражение половых партнеров происходит только лишь на протяжении обострения клинических симптомов основной болезни.

К самым частым признакам патологического состояния необходимо относить болезненность наружных гениталий, постоянное желание почесаться, зуд, жжение, выделения с неприятным запахом, усиливающиеся после полового сношения или месячных.

Дискомфорт может быть постоянным или проявляться в форме приступов. Как правило, острое желание почесаться возникает в ночное время. У многих женщин жжение настолько становится невыносимым, что провоцирует развитие психических и эмоциональных расстройств.

Диагностируется данное состояние по результатам исследований мазков, крови на антитела, бактериологического посева выделений из влагалища.

Лечение жжения, развившегося в качестве симптома определенного недуга, состоит в терапии основного заболевания. Воздействие на него должно производиться комплексное и по возможности раннее. Лечение назначается не только женщине, но и ее сексуальному партнеру. При этом к каждой паре подходят индивидуально.

Многие недуги, например, круароз, лечатся гормональными медикаментами, оказывающими местное воздействие.

Необходимо отметить, что отсутствие своевременного лечения может повлечь переход недуга в хроническую форму. При этом повторяющаяся одна терапевтическая схема может не всегда быть эффективной. Раздражения, возникающие при расчесывании постоянно зудящего участка, провоцируют различные воспаления. Учитывая это, повторное лечение необходимо проводить по прошествии полугода или может быть назначено закрепление курса.

Гарантия благополучного избавления от зуда и жжения в гениталиях основывается на своевременной диагностике и терапии основного недуга, вызвавшего данные симптомы. При этом особое значение уделяется квалификации и опыту специалиста.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.