"Мармелад" для дизайна ногтей: пошаговая инструкция

Эффект «мармелад» для дизайна ногтей – это новая оригинальная разновидность выполнения маникюра с помощью гель-лака. Техника нанесения мармелада очень проста, освоить ее может каждый, кто знаком с азами маникюра гель-лаком.

Разновидность «мармеладного» маникюра

В виде материала «мармелад» представляет собой разноцветную пудру или песок. От акриловой пудры он отличается большим размером песчинок. И из-за более крупной текстуры на ощупь «мармелад» слегка шершавый. Популярность такого маникюра растет каждый день, и палитра расцветок на сегодняшний день составляет уже более 35 цветов.

Используя «мармелад» для дизайна ногтей, можно сделать два разных маникюра:

  • эффект мармелада;
  • эффект «засахаренных» ногтей.

Оба вида оформления ногтей будут выглядеть аппетитно, ярко и необычно. Два этих «сладких» маникюра отличает только способ нанесения, о котором рассказано ниже.

Создание эффекта «мармелад»

При создании маникюра гель-лаком нужно тщательно соблюдать инструкцию по его использованию. От этого зависит, насколько долговечным будет сделанный маникюр. Предоставляем пошаговую инструкцию, как наносить мармелад для дизайна ногтей самостоятельно и в домашних условиях:

  1. Первым делом нужно хорошо подготовить ногти, то есть сделать базовый маникюр. Нужно придать ногтям желаемую форму и тщательно обработать кутикулу.
  2. Ногтевые пластины перед нанесением гель-лака должны быть максимально ровными, поэтому наносим на них баф.
  3. Следующий шаг – обработка ногтей обезжиривателем. Как только он нанесен, к ногтевой пластине нельзя прикасаться.
  4. На ногти наносится праймер. Это делается для того, чтобы открыть чешуйки ногтевой пластины. Так взаимодействие с гель-лаком станет максимально плотным. После нанесения праймера необходимо подождать, пока ноготь не побелеет.
  5. Наносим прозрачную основу, отправляем высыхать ногти под ультрафиолетовую лампу. Время высыхания указано в инструкции к основе. После высыхания удаляем липкий слой.
  6. Далее наносится цветной слой. Он не должен быть очень толстым, чтобы при высыхании не потек и не потрескался. Высыхание его также происходит под ультрафиолетовой лампой. Затем не стираем липкий слой, а приступаем к нанесению пудры.
  7. На липкий слой наносим цветной песок и аккуратно втираем его при помощи кисточки. Затем смахиваем лишний материал.
  8. Покрываем ногтевые пластины финишным покрытием и сушим в ультрафиолетовой лампе в течение двух минут.

Вот таким образом и получается дизайн ногтей «мармелад», фото которого мы видим в статье. Все довольно быстро и просто, главное - запомнить последовательность.

Создание «засахаренных» ноготков

Последовательность выполнения «сахарного» маникюра мало чем отличается от техники выполнения «мармелад» для дизайна ногтей. Изменяется несколько нюансов.

Пункты 1–5 повторяем в точности как для «мармелада», а вот в пункте 6 завершающим этапом будет полное снятие липкого слоя и получение полностью готового ногтя. После этого на ногтевую пластину наносим базу (каучуковую) и сверху посыпаем ее пудрой. Не стоит жалеть расходного материала, нанося его на ноготь. Далее отправляем в лампу на 2 минуты. И достаем уже готовые «сахарные» ноготки. Остатки материала легко удаляем с помощью кисточки. Дополнительно покрывать «финишем» ногтевую пластину нет необходимости.

В инструкции по созданию стиля «мармелад» для дизайна ногтей указано, что цветной гель-лак наносится в один слой. Но если есть необходимость в нанесении второго слоя для создания рисунка или увеличения плотности цвета, то это делать никто не запрещает.

Комментарии