Коньяк "Трофейный": как делают и чем интересен?

Если вы предпочитаете алкоголь покрепче, то наверняка знакомы с напитком, о котором сегодня пойдет речь. Он подходит не каждому, но те, кто может его оценить по достоинству, несомненно, обладают сильными качествами лидера и борца. Герой нашей сегодняшней рубрики - коньяк "Трофейный". Почему он так называется и чем интересен? Давайте выясним.

История напитка

Корни коньяк "Трофейный" имеет французские, хоть и производится в России. Началось все в одноименном французском городке, где было создано несколько виноградников. Урожай собирался и шел на изготовление вина, которое впоследствии переправлялось в Северную Европу. Однако при транспортировке некоторые качества напитка терялись.

Ближе к 17 столетию появились технологии, позволявшие получать из вина дистиллят, который в морском путешествии не менял своих свойств. В отличие от вина, коньяк, так стали называть этот напиток, был очень насыщенным и ароматным. Теперь его производят также в Греции, Грузии, Армении и других странах.

Как делают коньяк?

Французы разработали технологию изготовления этого напитка. Он производится в процессе перегонки белых виноградных вин, а затем долго выдерживается в дубовых бочках. При этом он сохраняет гораздо больше вкусовых свойств и после продолжительной выдержки становится превосходным продуктом.

Коньяк "Трофейный": чем примечателен?

Этот коньяк изготавливается в России и входит в специальную коллекцию, которая посвящена смелым и сильным представителям нашей страны. Его дарят людям, так или иначе связанным со служением Родине, обществу. Что интересно, напиток всегда разливается в бутылки, выполненные в виде фляги.

Производитель

Еще в 2000 году на вино-коньячном заводе "Альянс-1892", помимо производства вина и шампанского, начали изготавливать коньяки. Несколькими годами позже предприятие заключило сотрудничество с французским винокуренным заводом Tessendier&Fills. Именно он стал главным поставщиком коньячных спиртов для "Альянса". Жером Тессендье - коньячный мастер - лично принимает участие в создании купажей для российского завода. Такой подход обуславливает высокое качество итогового продукта.

Запущенный в производство коньяк "Трофейный" должен был нести идею мужества и патриотизма в ряды потребителей. Неслучайно выбраны название и формат упаковки. Они акцентируют внимание на качествах напитка и на своей целевой аудитории - солдаты, бывшие и настоящие военные, гражданские герои, спасатели, все те, кто обладает мужеством и стоит на страже порядка и спокойствия своей страны.

К годовщине победы в Великой Отечественной войне ООО Виноконьячный завод "Альянс-1892" выпустил напиток в новой упаковке. По словам производителя, это больше отражает дух времени. На этикетке центральное место занимает звезда, которая выполнена в цветах флага России.

Вкусовые качества коньяка

Выдерживается этот напиток в течение четырех лет, после чего он готов к розливу во "фляги" и употреблению. Коньяк "Трофейный" изготавливают на основе 100% французских дистиллятов (коньячных спиртов). Он обладает насыщенным и сложным ароматом: прослеживаются ноты ванили, древесные и цветочные оттенки.

Цвет коньяка светло-янтарный, слегка прозрачный. Вкус немного пряный, полный и гармоничный. Это напиток для настоящих мужчин с сильным характером.

Как правильно употреблять коньяк?

Важно не только правильно выбрать напиток, но и грамотно его употреблять. Вот несколько важных моментов, о которых следует знать, если вы собрались пить коньяк. Первое - температура подачи. Этот напиток, в отличие от шампанского, не любит низких температур. Хранить и разливать его необходимо при комнатной температуре. Именно так он лучше всего раскроет свой букет вкуса и аромата. Второе - непосредственно перед употреблением коньяк должен обязательно подышать, поэтому откупоривать крышку следует за полчаса до подачи. Конечно, желательно выбрать соответствующую посуду. Коньяк достоин хорошего хрустального бокала, размер же имеет второстепенное значение.

Пейте не спеша, смакуя каждый глоток. Незадолго до этого рекомендуется выпить чашечку кофе, что позволит рецепторам лучше прочувствовать вкус напитка. Французы говорят, что коньяк нужно пить, не закусывая. Настоящие ценители с ними согласны. Ну а если все-таки хочется перекусить, то к коньяку отлично подойдут твердые сыры, орехи и, как ни странно, бананы. Подчеркнет вкус напитка и сделает его ярче лимон. Многие любят разбавлять коньяк колой или соком. Первая, впрочем, отлично сочетается с этим серьезным напитком. В качестве прохладительного алкогольного коктейля союз получается весьма неплох.

Заключение

Надеемся, нам удалось расширить ваши познания об этом крепком и любимом многими напитке. Вы узнали, как делают коньяк, откуда он берет свое начало, чем интересен напиток от завода "Альянс-1892". Также мы поговорили о его вкусовых качествах и о том, как правильно его пить. Кстати, мы не упомянули, сколько стоит коньяк "Трофейный". Цена за упаковку в 500 мл варьируется в районе 600-700 рублей.

Комментарии