Трипер: симптомы и продуктивное лечение

Гонорея в простонародье получила название трипер. Симптомы данного заболевания не только приносят пациенту массу неудобств, но и требуют своевременной медицинской помощи.

Итак, триппер характеризует венерическое заболевание, обусловленное активностью микроба гонококка, который поражает слизистые мочеполовой системы. Если говорить о способе передачи, то передается чаще всего данная патология половым путем, но также имеет место и контактное инфицирование через предметы обихода, хотя подобное явление встречается крайне редко ввиду неустойчивости гонококков во внешней среде. В некоторых клинических картинах человек и не подозревает о наличии у него характерного заболевания, обладая сильным иммунитетом к триперу, но это не означает, что он не является источником инфекции.

Трипер, симптомы которого начинают проявляться уже через пару дней в пораженном организме, требует своевременного лечения. Прежде чем лечить, необходимо диагностировать данное заболевание. Инкубационный период в женском организме продолжается от 5 до 10 дней, а в мужском – от 2 до 5 суток. По истечению данного срока признаки трипера становятся очевидными.

Если говорить о мужском организме, то у пациента сначала наблюдаются ощущения жара, зуда, и жжения в области полового члена, которые особенно усиливаются при мочеиспускании. Кроме того, возможно слипание и покраснение его наружного отверстия. Также ранняя стадия заболевания сопровождается умеренными выделениями из мочеиспускательного канала преимущественно серого цвета. Однако через пару дней начинает стремительно прогрессировать триппер, симптомы которого уже вызывают сильную тревогу. Так, некогда скудные выделения становятся более обильными и приобретают густую консистенцию и зеленоватый оттенок, а ночью может произойти болезненная эрекция. Также необходимо отметить и тот факт, что отсутствие своевременного лечение может усложнить течение заболевания и повлечь за собой его хроническую форму, которая может спровоцировать развитие такого заболевания, как гонорейный артрит.

Если же говорить о женском организме, то трипер и его симптомы в большинстве клинических картин остаются незаметными. Так, гнойные выделения из влагалища, жжение и зуд в промежности, режущая боль и частые позывы при мочеиспускании быстро и незаметно исчезают, и ввиду отсутствия тревожных симптомов существенно возрастает риск хронического течения заболевания трипер. Симптомы практически не беспокоят женщину, что способствует восходящему гнойному поражению женских репродуктивных органов. Данный патологический процесс сопровождается появлением спаек, вследствие чего маточная труба закупоривается, становясь тем самым непроходимой для яйцеклетки и сперматозоидов, что ведет к бесплодию. Скопление гноя в трубах вызывает боль внизу живота и пояснице, кроме того, подобные гнойные образования интенсивно всасываются в кровь, способствуя интоксикации. Также сбивается менструальный цикл, отличаясь обильностью кровяных выделений и нерегулярностью прихода очередной менструации.

При возникновении подозрений на трипер, симптомы которого ярко выражены, следует немедленно обратиться к специалисту, который путем лабораторных исследований точно поставит окончательный диагноз. После этого врач подбирает специальный лечебный курс, который должны пройти оба половых партнера. Важно понимать, что только знающий специалист может продуктивно устранить триппер путем интенсивной комбинированной терапии, которая включает применение характерных медицинских препаратов, в том числе и иммуномодуляторов, а также выполнение определенных физиотерапевтических процедур.

В целом, в большинстве случаев наблюдается положительный клинический исход.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.