De Cecco - оливковое масло, которое нельзя не полюбить
Иногда кажется, что действительно качественные продукты можно попробовать лишь в городах и странах, где они производятся. На самом деле просто нужно уметь находить среди разнообразия товаров, представленных в российских супермаркетах, те, которые могут похвастать отменным вкусом и высочайшим качеством.
Сегодня хотелось бы поговорить о таком продукте, как оливковое масло. Он давно имеет заслуженную славу среди кулинаров. Опытные хозяйки отмечают, что De Cecco - оливковое масло 1-го отжима. Чем же так хороша эта золотистая, пахнущая итальянским солнцем жидкость?
Насыщенный аромат и гармоничный вкус
Почему многие люди не жалуют оливковое масло, говоря, что оно не так пахнет или что оно сильно горчит? Нелюбовь ко многим продуктам питания возникает из-за неправильного их выбора. Не стоит говорить, что все оливковое масло невкусное, попробовав единожды дешевый вариант неизвестного производства.
Масло оливковое De Cecco Extra Vergine отличается высочайшим качеством. Открыв бутылку такого продукта, вы сразу же ощущаете непревзойденный аромат оливок. Явный оливковый запах дополняется на заднем фоне травяными ароматами.
Даже требовательных гурманов устроит сбалансированный и насыщенный вкус. De Cecco - оливковое масло, которое станет яркой ноткой и просто незаменимым акцентом для большинства блюд. Оно идеально сочетается с овощами и мясом, отлично выступает как заправка салатов и для тушения, жарки, а также добавляется во время приготовления теста или выпекания хлеба. Блюда, сдобренные оливковым маслом, приобретают удивительно нежный «заморский» оливковый аромат и мягкий, с небольшой приятной горчинкой вкус.
Практически ручная «сборка»
Большинство дешевых оливковых масел делается из некачественного сырья. Масло оливковое De Cecco Extra Vergine, отзывы на которое исключительно положительные, изготавливается из оливок, которые собраны вручную. При его производстве не используется никаких примесей, красителей и вредных химических соединений.
Основной показатель качества масла - содержание в нем жирных кислот. Производимое путем холодного отжима De Cecco – оливковое масло, содержащее менее одного процента жирных кислот. Это говорит о высочайшем качестве. Такой продукт отличается широким спектром полезных свойств, которые не потерялись в процессе производства, а в полном составе дошли до потребителя.
Польза "жидкого золота"
Данный продукт считается не просто вкусным и полезным для человеческого организма. Оно обладает и рядом целебных свойств. Не зря его называют жидким золотом.
De Cecco – оливковое масло, которое благодаря правильной технологии производства и сырью высокого качества благоприятно действует на пищеварительную систему. Оно помогает пище усваиваться желудком, восстанавливает ослабленный лекарствами желудочно-кишечный тракт. Оливковое масло способствует правильной работе сердечной мышцы, понижению процентного числа холестерина, ускорению обмена веществ.
Известно ли вам, что очень многие лекарственные препараты, используемые для стабилизации артериального давления, изготавливаются на основе вытяжки из листьев оливы.
Для заживления ран и лечения ожогов вы также легко можете применять оливковое масло De Cecco. Отзывы говорят, что после его использования к мышцам возвращается упругость и повышается тканевая регенерация. Линолевая кислота, содержащаяся в этом продукте, благоприятно воздействует на органы зрения и координацию.
Как правильно выбирать
Высококачественное масло из оливок отличается не только насыщенным вкусом, но и правильной тарой. Упаковка обязательно должна быть из толстого стекла темного цвета, не пропускающего солнечный свет. Именно она надежно укроет и надолго сохранит все полезные свойства масла.
Тара, в которую разливается масло De Cecco, полностью соответствует нормам. Оно выпускается либо в стеклянных бутылках темного цвета, либо в герметично закрытых жестяных банках. Благодаря этому, всегда можно быть уверенными в том, что перед вам высокое качество продукта и ответственный производитель.
Когда вы будете приобретать оливковое масло, обязательно смотрите на срок годности. Самое вкусное, конечно же, то, что посвежее. Лучше, если вы употребляете масло, со дня производства которого не прошло шести месяцев. В среднем срок годности "жидкого золота" составляет 18 месяцев.