Как сделать белый торт: рецепт с фото
Как сделать торт, белый настолько, чтобы один только вид его деликатесного бисквита и нежного крема заставил забыть обо всем остальном? Чтобы сладкое угощение казалось подарком от снежной зимы? Существует несколько базовых рецептов такого десерта, и даже начинающие кулинары наверняка с ними справятся.
Простой белый торт
Приготовление этого беспрецедентно вкусного восхитительно воздушного лакомства не требует никаких кондитерских навыков и особых талантов. Достаточно следовать лаконичному, но при этом достаточно подробному рецепту, и следить за качеством продуктов, приобретаемых в магазине.
Ингредиенты
Для простого, но изысканного угощения вам потребуются:
- 1 чашка сахара;
- 0,5 чашки сливочного масла с добавлением сахара;
- 2 крупных куриных яйца;
- 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта;
- 1,5 чашки обычной пшеничной муки;
- 1,75 чайной ложки пекарского порошка (мука, соль и сода);
- 0,5 чашки цельного коровьего молока.
Выпечка
Предварительно разогрейте вашу духовку до 185 градусов. Возьмите форму размером приблизительно 25х25 см, смажьте дно сливочным маслом, посыпьте мукой. Если вы предпочитаете делать маффины, а не целый белый торт, можно взять привычные маленькие формочки и вдавить в них бумажные вставки.
В миске среднего размера замесите сахар со сливочным маслом. Вбейте куриные яйца по одному, затем вмешайте ванильный экстракт. В другой миске соедините муку и пекарский порошок, после чего добавьте эту смесь к кремовой массе и хорошо перемешайте. В конце понемногу добавляйте молоко, пока тесто не станет относительно эластичным и гладким. Вылейте тесто в форму (или распределите по формочкам для кексов).
Выпекайте 35-45 минут в разогретой духовке. Если вы делаете маффины, будет достаточно 20-25 минут. Бисквит готов, когда он буквально пружинит при нажатии.
Примечания
- Такой бисквит разрезают напополам с помощью чистой нитки и промазывают любимым кремом или сладким вареньем. Украшают торт по желанию фруктами, сахарными цветами или фигурками из крема, сформированными посредством кондитерского шприца.
- Используйте при выпечке алюминиевую фольгу, если хотите, чтобы бисквит остался достаточно влажным.
Белоснежный воздушный десерт
Белые торты, фото которых часто можно обнаружить в свадебных альбомах, обычно делаются из яичных белков - идеального материала для создания эффекта первозданной белизны и чистоты. Если вам нужен такой эффект, возьмите следующие продукты:
- 1,5 чашки обычной пшеничной муки;
- 1,5 чашки кондитерской муки;
- 15 г пекарского порошка;
- 6 г соли;
- 225 г жирного сливочного масла с добавлением сахара;
- 2 чашки мелкого белого сахарного песка (можно взять коричневый);
- 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта;
- 7 яичных белков (примерно 210 г, или 1 чашка);
- 1 стакан цельного коровьего молока.
Приготовление
- Чтобы сделать воздушный белый торт, взбейте миксером сахарный песок и сливочное масло. Потребуется около пяти минут на самой высокой скорости.
- В миске средних размеров смешайте яичные белки, цельное молоко и ванильный экстракт. Отложите.
- В этой время в другой миске соедините пекарский порошок с кондитерской и обыкновенной пшеничной мукой.
- Как только сахарно-масляная смесь достигнет необходимой консистенции, добавьте туда приблизительно половину просеянных сухих ингредиентов.
- Затем добавьте белую смесь из молока и яиц, не переставая взбивать (теперь уже на низкой скорости). Периодически выключайте миксер и сгребайте массу с боков контейнера, чтобы обеспечить равномерное перемешивание составляющих.
- Как только жидкость впитается, вернитесь к миске с оставшимися сухими ингредиентами. Добавляйте понемногу в общую массу, каждый раз дожидаясь, чтобы вся влага исчезла, впитавшись в тесто, - оно должно получиться эластичным, шелковистым и кипенно-белым.
- Незамедлительно вылейте тесто в форму, промазанную сладким сливочным маслом и посыпанную манкой или мукой.
- Выпекайте в разогретой духовке в течение тридцати - сорока минут, проверяя готовность бисквита зубочисткой или деревянной палочкой.
Полезные советы
- Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, прежде чем начать их смешивать.
- Такой белый торт можно хранить в холодильнике целый месяц, если сразу же по приготовлении плотно обернуть его пищевой пленкой.
Вариант со сметаной
Этот невообразимо вкусный десерт поистине многолик: если строго следовать оригинальному рецепту, вы получите в итоге идеальный белый бисквит с питательным сметанным кремом. Если добавить в торт шоколад, он, само собой, перестанет быть белым и обязательно порадует всех любителей популярной продукции из какао-бобов. Достаточно соединить ванильный экстракт с миндальным, и в итоге вы сможете насладиться вкусом, типичным для тортов на деревенских свадьбах в южных регионах США. Ну а небезынтересный акцент в виде апельсиновой или лимонной цедры привнесет в сладкий деликатес настоящую летнюю свежесть. Таким образом, вы будете готовить один и тот же белый торт (рецепт с фото предложен ниже), но каждый раз его вкус будет новым.
Состав
Для сметанного десерта вам понадобится:
- 4 чашки смеси для торта;
- 1 чашка обычной пшеничной муки для выпечки;
- 1 чашка белого сахара;
- 225 г сметаны;
- 2 столовые ложки дезодорированного подсолнечного или оливкового масла;
- 1 1/3 чашки чистой питьевой воды;
- 3 достаточно крупных куриных яйца (можно использовать вместо них 4 белка, чтобы торт приобрел идеальную белизну);
- 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта.
Как выпечь сметанный торт
- Возьмите больших размеров миску, смешайте в ней все сухие ингредиенты вручную с помощью венчика.
- Добавьте жидкие ингредиенты и взбивайте смесь миксером в течение двух-трех минут, установив низкую скорость. Консистенция должна стать однородной.
- Этот бисквит не очень сильно поднимается в духовке, поэтому выберите форму, которую тесто заполнит на три четверти высоты.
- Выпекайте бисквит при 175 градусах.
Из этого количества теста получаются два отдельных бисквита среднего размера, однако при желании можно налить меньше теста в формы и сделать трехслойный белый торт. Из мастики, продающейся в кондитерских магазинах в готовом виде, энтузиасты делают красивые цветы для украшения десерта. Почему бы не попробовать и вам?
Для мастеров выпечки
Существуют и сложные рецепты белых тортов, с которыми справятся только опытные кулинары. Если вы уже пробовали испечь этот восхитительный десерт по инструкциям, представленным выше, вполне возможно, что пришло время испытать свои силы в создании подлинного кондитерского шедевра.
Что вам понадобится
Для деликатесного многослойного торта вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2,5 чашки кондитерской муки;
- 0,75 чашки обыкновенной пшеничной муки для домашней выпечки;
- 1 столовая ложка смеси из муки, соды и соли (пекарский порошок);
- 1 чайная ложка питьевой соды;
- 0,75 чайные ложки соли;
- 0,5 чашки размягченного жирного сливочного масла с добавлением сахара;
- 0,5 чашки растительного комбижира (шортенинга на основе смеси из растительных масел);
- 1,75 чашки мелкого сахарного песка (можно взять коричневый);
- 1 столовая ложка натурального ванильного экстракта без примесей;
- 1 большое куриное яйцо;
- 1,5 чашки ледяной воды;
- 3 крупных куриных желтка, доведенных до комнатной температуры;
- 0,25 чайной ложки виннокислого калия.
Украшение белого торта будет состоять преимущественно из глазури. Для ее приготовления понадобятся:
- 170 г белого шоколада (нужно порубить на большие куски);
- 1,5 чашки мелкого сахарного песка (при желании можно взять коричневый сахар);
- 0,33 чашки обычной пшеничной муки для домашней выпечки;
- 1,5 чашки цельного молока;
- 0,33 чашки самой жирной сметаны;
- 1,5 чашки размягченного, но достаточно холодного подслащенного сливочного масла, которое необходимо порезать на маленькие кусочки;
- 1 чайная ложка натурального ванильного экстракта.
Для дополнительного декора можно взять белую или цветную кондитерскую посыпку или готовые украшения из мастики, например лепестки и бутоны. Белый торт с цветами из пластичного сахарного теста придаст особый шик любому празднику, будь то день рождения, юбилей или роскошная свадьба.
Создание шедевра
- Предварительно разогрейте духовку до средней температуры. Промажьте сливочным маслом три 20-сантиметровые круглые формы для бисквита, выложите на дно пергаментную бумагу, которую тоже нужно смазать сверху сливочным маслом или маргарином. Присыпьте бумагу мукой.
- Просейте оба вида муки, затем смешайте в большой миске сухие ингредиенты: муку, смесь для выпечки, пищевую соду и соль. Отложите.
- В чаше электрического миксера с лопаткой взбейте сливочное масло и растительный комбижир, установив среднюю скорость. Консистенция смеси должна стать кремовой (на это понадобится около 3-4 минут). Добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования хлопьев (примерно три минуты). Перемешайте, добавьте яйцо и снова взбейте до однородности. Включите низкую скорость. Добавляйте понемногу мучную смесь, чередуя с ледяной водой. Перемешайте и снова включите низкую скорость буквально на несколько секунд. Из этих коржей будет состоять ваш белый торт (рецепт - с фото, поэтому вы сможете оценить плотность нужной консистенции по изображению).
- В миске среднего размера взбейте венчиком яичные белки и винный камень. Аккуратно вмешайте в тесто.
- Разделите тесто на три части и выпекайте 40-45 минут, проверяя готовность коржей зубочисткой.
Глазурь из белого шоколада
- Растопите белую шоколадку в микроволновой печи и дайте ей остыть.
- В кастрюле с толстым дном смешайте муку и сахар. Добавьте молоко и сливки, поставьте смесь на средний огонь примерно на 20 минут.
- Перелейте смесь в чашу миксера с лопаткой и взбивайте на высокой скорости до охлаждения. Затем добавьте масло и снова взбивайте до однородности. Не выключайте миксер, пока глазурь не станет воздушной.
- Добавьте ваниль и белый шоколад, снова взбейте до однородной консистенции. Если смесь получается слишком мягкой и текучей, немного остудите ее и взбейте заново, пока не добьетесь необходимой густоты. Чрезмерно загустевшую глазурь можно слегка растопить на водяной бане.
Готовый десерт
Осталось только охладить глазурь в течение нескольких минут в холодильнике и аккуратно собрать торт из белых коржей, после чего обмазать бока и верх торта глазурью. Украсить его можно готовыми сахарными цветами или кондитерской посыпкой.
Если вы хотите приготовить черно-белый торт, просто замените белый шоколад в рецепте на горький (не менее 75 % какао).