Вкусный салат "Маргарита"

В нашей статье мы расскажем, как приготовить салат "Маргарита". Есть несколько рецептов такого блюда. Вы сможете подобрать для себя вариант по душе.

Рецепт первый

Такое блюдо разнообразит стол. Готовится оно достаточно просто. Чтобы приготовить салат "Маргарита" с ананасом, потребуется:

  • триста грамм ветчины;
  • 200 грамм горошка;
  • триста грамм консервированных ананасов;
  • щепотка соли;
  • пучок зелени (свежей);
  • майонез;
  • горчица;
  • перец.

Приготовление блюда

  1. Возьмите ветчину, порежьте небольшими кубиками.
  2. Потом откройте банку с ананасами. Слейте жидкость. Порежьте кубиками ананасы.
  3. Вымойте зелень. Обсушите. Потом измельчите.
  4. С горошка слейте жидкость, затем его выложите в салатник.
  5. Потом добавьте в посудину щепотку соли, зелень, измельченный чеснок и перец.
  6. Затем необходимо заправить салат «Маргарита». Для этого смешайте майонез и горчицу.
  7. После перемешайте блюдо, а затем подавайте к столу.

Второй рецепт

Этот салат невероятно вкусный. Он отлично впишется в праздничное меню. Гости будут довольны.

Для приготовления потребуется:

  • две моркови;
  • соль;
  • листья салата и оливки (для оформления блюда);
  • половина банки консервированных шампиньонов;
  • 300 грамм говядины;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • три ст. ложки майонеза.

Приготовление

  1. Сварите говядину в подсоленной воде. Процесс готовки займет шестьдесят минут.
  2. На крупной терке измельчите морковь.
  3. Порежьте полукольцами луковицу.
  4. Овощи обжарьте на растительном масле.
  5. Порежьте небольшими кубиками грибочки, морковь, лук и говядину.
  6. Потом мелко нарежьте чеснок. Добавьте в салат «Маргарита». Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Добавьте майонез, перемешайте. Украсьте листьями салата и оливками.

Фруктовый

«Маргарита» - это классический итальянский салат из фруктов с яркими нотками цитрусовых. Блюдо порадует гостей, подарит организму массу полезных микроэлементов, витаминов, при этом никак не повлияет на фигуру.

Для приготовления понадобится:

  • один ананас;
  • полстакана текилы, листьев мяты;
  • четыре клубники;
  • три ст. ложки апельсинового повидла либо варенья;
  • две ст. ложки сока лайма;
  • четыре апельсина;
  • дыня.

Процесс приготовления

  1. Сначала сделайте заправку. Смешайте сок лайма, текилу и апельсиновое варенье. В итоге должна получиться однородная смесь.
  2. Помойте фрукты и ягоды, воду стряхните. От кожуры очистите, порежьте на кусочки.
  3. Возьмите большую миску. Смешайте в ней фруктово-ягодную массу. Старайтесь, чтобы вы не раздавили кусочки.
  4. После заправляется салат «Маргарита» цитрусовой смесью.
  5. Поставьте его в холодильник часа на три-четыре, а лучше – на целую ночь.
  6. Перед подачей украсьте мятой.

Комментарии