Дельфины из бананов для украшения стола

Вы когда-нибудь замечали, что обычный банан очень напоминает дельфина? Конечно, если приложить кое-какие усилия и поработать острым ножом. Дельфины из бананов – популярное украшение для самых разных блюд. А сделать их собственноручно совсем несложно. Простой процесс будет очень интересен и детям, которые с радостью примут участие в подготовке к празднику.

Простое и красивое украшение стола

Дельфины из бананов органично смотрятся на блюде с фруктовой нарезкой, в креманках с салат-коктейлем или мороженным, среди украшенных ягодами капкейков. Словом, это украшение прекрасно подойдет ко многим десертам, в которых присутствуют ягоды и фрукты. Если для оформления стола вы выбрали морской стиль, дельфинчики тоже могут пригодиться.

Какие бананы выбрать?

Очень важно, из чего готовить украшение. Перед тем как сделать дельфина из банана, внимательно осмотрите фрукты. Они ни в коем случае не должны быть переспевшими, иначе быстро потеряют презентабельный вид.

При покупке лучше отдать предпочтение бананам среднего или небольшого размера, без потертостей и вмятин, с ровным желтым цветом.

Формируем дельфина

Чтобы у вас получились ровные и аккуратные дельфины из бананов, вооружитесь острым ножом с узким носиком.

Перед началом работы разрежьте бананы пополам. Нам нужна половинка с ножкой, с помощью которой банан крепится к грозди. Отрежьте от ножки всё лишнее, оставив небольшую мордочку. Разрежьте её поперек, формируя рот.

С обоих боков примерно посредине сделайте надрезы в виде буквы V, уголком вниз. Это будущие плавники. Отогните их в стороны. Подсыхая, они примут нужную форму.

Не забывайте, что со временем все надрезы на банановой кожуре потемнеют. Поэтому края плавников и рта будут еще более заметными.

А срез хвостика (носика) темным быть не должен. Можно, конечно, не обращать внимания на его цвет, а можно воспользоваться небольшой хитростью. Как известно, сок лимона прекрасно защищает срез фруктов от окисления. Можно обрабатывать им фигурно нарезанные яблоки, груши, персики, можно сбрызгивать ягоды на торте. Поможет он и нам. Капните по капельке сока на каждый носик и обсушите, тогда ничего не потемнеет.

Как сделать глазки?

Чтобы дельфины из бананов получились более реалистичными, нужно проработать мордочки. Вы можете просто наколоть глазки по бокам от рта, они потемнеют и станут хорошо заметными. А можно сделать проколы и вставить в них по одной гвоздичке. Это не только украсит, но и придаст особенный нежный аромат.

Подходящие ягоды

Дельфины из бананов и винограда – одно из самых распространенных сочетаний. Ягоды синего цвета, особенно крупных сортов, напоминают морские волны. Да и по вкусу эти продукты прекрасно сочетаются между собой.

Чтобы ваши дельфины выглядели натурально, можно вложить им по ягодке и в рот. Для этих целей подойдет мелкая вишня, черная смородина, черноплодная рябина. Если вы готовите украшение в сезон, когда добыть ягоды трудно, можно заменить их кусочками яблока или мелкими конфетками.

Комментарии