Рецепт креветок на гриле. Креветки: рецепты приготовления на гриле, фото

Как приготовить идеальное блюдо для пикника или девичника за короткое время? Рецепт креветок на гриле очень прост, но каждый раз вы можете менять его по своему вкусу. Дополняйте угощение новыми специями и приправами, используйте разные ингредиенты и соусы.

Острые креветки-гриль

Вы хотите сделать меню воскресного дня более разнообразным? Тогда возьмите на заметку наш рецепт. Это пикантное блюдо можно подать к столу вместе с холодным пивом или любыми другими прохладительными напитками. Сочные креветки можно подать гостям на даче или сделать их в городской квартире.

Для приготовления нам понадобятся:

  • крупные замороженные креветки – 350 граммов;
  • томатный кетчуп – две столовые ложки;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • перец чили – половина стручка;
  • свежий розмарин – одна веточка;
  • готовые специи для рыбы – две чайные ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – половина чайной ложки.

Итак, как приготовить острые креветки на гриле? Рецепт закуски мы подробно опишем ниже:

  • Разморозьте морепродукты и промойте их в проточной воде. Чеснок очистите, раздавите ножом и мелко порежьте. Перец освободите от семян и порежьте тонкими колечками. Соедините все подготовленные продукты в миске и добавьте к ним розмарин.
  • В отдельной мисочке смешайте кетчуп, специи, оливковое масло, соль и сахар. Получившимся соусом залейте креветки, а потом отправьте их мариноваться в холодильник на один час.

Когда придет время готовить, переложите морепродукты в сковороду-гриль и жарьте на углях примерно пять минут. После этого переложите содержимое на тарелку и подавайте гостям.

Креветки на гриле: рецепт с фото

Оригинальная закуска с нежным соусом из голубого сыра произведет впечатление на ваших гостей. Подготовка продуктов и процесс приготовления отнимут совсем немного вашего времени, а простота рецепта приятно удивит начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – девять штук;
  • лимонный сок – одна столовая ложка;
  • специи для рыбы – треть чайной ложки;
  • голубой сыр – 100 граммов;
  • сливки – 100 мл;
  • цедра лимона – половина чайной ложки.

Рецепт креветок на гриле прост:

  • Разморозьте в холодильнике морепродукты, а затем очистите их и удалите кишечную жилу (хвостики можно оставить). Отправьте креветки в миску, посыпьте их специями и залейте лимонным соком.
  • Далее приготовьте соус. Для этого разомните сыр вилкой, а потом смешайте его со сливками и цедрой.
  • Через час нанижите заготовки на бамбуковые шпажки (их лучше заранее замочить в воде). Жарьте креветки по две-три минуты с каждой стороны.

Подавайте закуску вместе с белым вином или шампанским.

Креветки жареные на гриле. Рецепт в индийском стиле

Необычное сочетание продуктов оценит даже самый строгий критик. Дело в том, что мы используем для этого блюда приправу чатни из свежих фруктов. Традиционный рецепт индийской кухни достаточно необычен, но гарантирует превосходный результат.

Продукты:

  • крупные креветки;
  • персики или яблоки – четыре штуки;
  • корень имбиря – небольшой кусочек;
  • апельсин;
  • сахар;
  • уксус бальзамический.

Рецепт креветок на гриле читайте здесь:

  • Персики освободите от косточек, а затем порежьте мякоть кусочками.
  • Положите две ложки сахара в сотейник и нагрейте его на огне. Когда он расплавится, добавьте фрукты, тертый имбирь и немного бальзамического уксуса. Тушите приправу до тех пор, пока кусочки персика не станут мягкими.
  • Апельсин очистите от кожуры, семян и перегородок. После этого нарежьте его кубиками.
  • Выложите чатни ложкой на блюдо, придавая приправе форму лодочек.
  • Креветки обжарьте на сковороде-гриль по минуте с каждой стороны. Добавьте к ним апельсин и грейте блюдо еще некоторое время. Отложите морепродукты в сторону, а соус варите до загустения.

Положите креветки на чатни и украсьте их апельсиновым соусом.

Креветки маринованные на гриле

Секрет этого простого блюда заключается в использовании особого набора специй. Приготовьте вкусные хрустящие креветки для легкого романтичного ужина или девичника.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 граммов;
  • соевый соус – 50 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • лайм;
  • чеснок – три зубчика;
  • томатная паста – одна столовая ложка;
  • имбирь – столовая ложка;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт креветок на гриле не вызовет у вас затруднений:

  • Пропустите через пресс два очищенных зубчика чеснока. Смешайте с имбирем, солью и перцем. Влейте соевый соус, добавьте томатную пасту и сок половины лайма.
  • Опустите в получившийся маринад креветки, а затем отправьте их на ночь в холодильник.
  • Приготовьте соус из растопленного масла, сока второй половины лайма и оставшегося чеснока.

На следующий день нанижите заготовки на деревянные палочки, а затем обжарьте на гриле (весь процесс займет около десяти минут). Подавайте угощение к столу горячим, не забыв дополнить его ароматным соусом.

Креветки в беконе на гриле

Оригинально оформленное блюдо не останется без внимания. Удивите гостей сочными креветками, завернутыми в ломтики жареного бекона. А дополнить их можно соусом из плавленого сыра и слегка обжаренного лука.

Нужные продукты:

  • тигровые креветки – 400 граммов;
  • бекон – 70 граммов;
  • соевый соус – 100 граммов;
  • кленовый сироп – одна чайная ложка;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • чеснок – один зубчик;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт креветок на гриле прост:

  • Для начала приготовьте маринад. Смешайте в глубокой емкости соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, перец, имбирь, кленовый сироп.
  • Креветки отварите и очистите, а затем погрузите их в маринад на 40 минут.
  • Когда пройдет указанное время, достаньте морепродукты из соуса. Оберните каждую креветку полоской мяса и нанижите заготовки на шпажки.
  • Положите шашлычки на сковороду-гриль (масло добавлять не нужно) и жарьте угощение по две минуты с каждой стороны.

Подавайте креветки к столу с бокалом вина или охлажденного пива.

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу сочные прожаренные креветки. Рецепты приготовления на гриле не отличаются сложностью, а результат превосходит все ожидания. Замечательные ароматные блюда можно подать гостям на вечеринке, пикнике или поставить их на праздничный стол.

Комментарии