Креветки на гриле: рецепты, особенности приготовления

Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте для них оригинальное блюдо – креветки на гриле. Рецепты, которыми мы поделимся в этой статье, настолько просты, что справится с ними сможет даже начинающий кулинар.

Острая закуска с лаймом

Украсить праздничный стол очень просто. Для этого вам пригодится следующий рецепт приготовления креветок на гриле:

  • Возьмите королевские креветки (размер порций определите самостоятельно по числу гостей), очистите их и положите в глубокую миску.
  • Снимите с четырех лаймов цедру и выжмите из них сок. Поместите подготовленные продукты в посуду к морепродуктам.
  • В чашу кухонного комбайна положите четыре острых зеленых перца без семян и плодоножки, несколько измельченных зубчиков чеснока, кусочек свежего имбиря и порезанную на несколько частей луковицу. Добавьте к продуктам немного растительного масла и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  • Залейте креветки соусом и поместите их в холодильник на четыре часа.
  • Включите гриль и смажьте решетку маслом.
  • Нанижите креветки на шпажки, проткнув сначала хвост, а затем голову.

Готовьте блюдо в течение нескольких минут. Когда креветки потеряют прозрачность, их можно переложить на блюдо и подать к столу с кисло-сладким соусом.

Тигровые креветки на гриле. Рецепт

Для приготовления этого пикантного блюда нужно приготовить простой маринад из горчицы, лимона и апельсина. Мы уверены, что ваши близкие по достоинству оценят оригинальный вкус даров моря. Рецепт тигровых креветок гриле очень прост:

  • В стеклянной банке смешайте ложку дижонской горчицы, три мелко порубленных зубчиков чеснока, сок одного лимона, 75 мл апельсинового сока, чайную ложку сухого базилика и немного белого вина.
  • Положите в маринад 30 очищенных креветок и оставьте их в холодильнике на несколько часов.
  • Отмочите в воде деревянные шпажки, чтобы они не пригорели в процессе готовки.
  • Нанижите на импровизированные шампуры креветки и поместите их на разогретый гриль.

Через несколько минут морепродукты будут готовы - их можно предложить гостям.

Креветки на гриле

Рецепты, которые мы предлагаем вам в этой статье, можно использовать как в домашних условиях, так и на природе. Если вы решили провести время на даче или устроить пикник в лесу, то смело пользуйтесь нашими рекомендациями. Итак, как приготовить королевские креветки на гриле? Рецепт читайте здесь:

  • Цедру и сок одного крупного лимона смешайте с двумя стаканами мелко порезанной кинзы.
  • Замаринуйте в соусе 20 креветок, а затем наколите их на шпажки и запеките на смазанной маслом решетке.

Готовые морепродукты выложите на листья салата и подавайте к столу с любимым соусом. Если вы хотите использовать креветки в качестве основного блюда, то приготовьте на гарнир рис с карри.

Креветки в беконе

Возможно, вы замечали, что ваши любимые дары моря становятся при варке сухими, а по вкусу напоминают резину. Чтобы избежать этого неприятного эффекта, креветки лучше готовить на гриле:

  • Нарежьте десять ломтиков сыровяленого бекона на две части.
  • В каждый кусочек заверните одну королевскую креветку и проколите конструкцию деревянной шпажкой.
  • Разогрейте на среднем огне гриль и обжаривайте шашлычки по паре минут с каждой стороны.

Когда бекон приобретет красивый оттенок, шпажки можно переложить на блюдо и предложить гостям. Как еще можно использовать креветки на гриле? Рецепты вкусных и необычных блюд вы можете прочесть ниже.

Салат с креветками

Это необычное блюдо можно подать на праздничный стол или просто приготовить на ужин для своих родных. А готовить его мы будем следующим образом:

  • Два небольших кочана романо поместите в холодную воду на один час, а затем вытрите жидкость бумажным полотенцем и поместите салат в холодильник на такое же время. Это действие нужно для того, чтобы листья стали хрустящими.
  • Освободите от панцирей 400 или 500 граммов креветок, оставив хвостики. После этого надрежьте их на спине и удалите темную кишечную вену. Посыпьте морепродукты солью и молотым перцем, смешайте с небольшим количеством растительного масла и дайте им постоять в течение четверти часа.
  • Два крупных лимона разрежьте на несколько частей острым ножом, а затем также посыпьте солью и залейте оливковым маслом.
  • Выложите подготовленные продукты на частую решетку и жарьте несколько минут на умеренном огне.
  • Багет смажьте маслом, разрежьте его пополам, а затем наколите половинки на два шампура. После обжарки нарежьте хлеб на небольшие кусочки.
  • Для заправки приготовьте соус – тимьян, петрушку и чеснок мелко порубите, а после перемешайте с соком одного небольшого лимона и оливковым маслом.
  • Порвите листья салата руками, помидоры черри разрежьте пополам. Смешайте продукты с половиной заправки и выложите на блюдо. Креветки перемешайте со второй частью соуса, а затем выложите их поверх салата и помидор. Рядом разложите лимоны и кусочки багета.

Подавайте салат на стол сразу после приготовления.

Шашлычки с креветками и овощами

Эта необычная закуска будет отлично смотреться на любом празднике. Приготовить их можно как на природе, так и на любой городской кухне.

  • Замочите деревянные шпажки в воде на четверть часа.
  • Креветки очистите и удалите темную вену.
  • Цуккини порежьте толстыми кольцами.
  • Нанижите на шпажки помидоры черри, креветки и цуккини.
  • Растолките в ступке чеснок, орегано и розмарин. Добавьте по вкусу соль, перец и оливковое масло. Полейте получившимся соусом морепродукты и овощи.

Разогрейте сковороду гриль и обжарьте на ней шашлычки с двух сторон. Не забывайте поливать их маринадом в процессе готовки.

Заключение

Мы будем рады, если вам придутся по вкусу креветки на гриле. Рецепты приготовления настолько просты, что их можно использовать хоть каждый день. Кроме того, они могут стать основным компонентом первых и вторых блюд. Морепродукты очень полезны для здоровья взрослых и детей. Они содержат витамины, полезные микроэлементы, жирные кислоты омега-3, йод и много белка. Именно поэтому диетологи и врачи рекомендуют всем включать в свой рацион дары моря.

Комментарии