Как пожарить пельмени: советы
Вареные пельмени знакомы каждому человеку. Питательное и простое блюдо любят взрослые и дети. Сегодня их уже не нужно лепить самостоятельно, можно купить в магазине и в любой момент использовать для приготовления быстрого и вкусного ужина. А если они надоели, то хозяйке нужно срочно изучать, как пожарить пельмени. Это позволит придать блюду совершенно новую нотку.
Если вы на диете
Сразу хочется отметить, что в таком виде они становятся намного вкусней и аппетитней. А к тому же, еще и намного калорийней. И если вы следите за своей фигурой, то лучше всего обратите внимание на пельмешки из куриного фарша, приготовленные в воде или на пару.
Если же хочется разнообразить рацион, то следует не только соблюдать меру, но и выбрать подходящий вариант, как пожарить пельмени. Это можно сделать на сковороде, в мультиварке, во фритюрнице. От этого зависит вкус и калорийность, поэтому необходимо к этому вопросу подойти очень внимательно.
С чем можно пожарить пельмени
Как и в случае с любым другим блюдом, здесь у каждой хозяйки есть довольно большое поле для экспериментов. Их можно обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием либо добавить на нее сливочное масло. Неплохой вкус будет у пельмешек и на растительном масле, на животном жире.
Но это еще не все. Выбирая, как пожарить пельмени, нужно принимать во внимание, что их можно приготовить:
- с овощами;
- со шкварками;
- с луком;
- с яйцами;
- с сыром;
- с зеленью;
- с грибами.
Помимо этого, вы можете добавить немного бекона или копченостей. А можно залить готовые пельмени сметаной и немного потушить. В результате каждый раз будет получатся совершенно новое блюдо, которое снова будет воспринято на ура.
Предварительная обработка
Так как пожарить пельмени на сковороде можно четырьмя основными способами, кратко рассмотрим их все, чтобы у читателя сложилось собственное мнение.
- Можно отварить пельмени до готовности, после чего переложить их на разогретую сковороду, чтобы образовалась аппетитная корочка. Этот вариант обычно выбирает молодая хозяйка, которая очень переживает, чтобы блюдо не оказалось в результате сырым. В этом случае они получаются мягкими и сочными, но теряют некоторое очарование. Сразу чувствуется, что их предварительно варили.
- Можно сварить до полуготовности и потом обжарить. В этом случае они будут мягкими, но корочка получится довольно плотной и хрустящей. И помните, что только на практике вы сможете понять, как вкусно пожарить пельмени. Здесь играет роль время и температура обжаривания, выбранное масло и многие другие факторы.
- Свежеслепленные пельмени можно смело отправлять на сковороду и обжаривать. В этом случае корочка будет упругой и хрустящей, что никогда не получится при обжаривании вареных.
- Замороженные. Если у вас в морозилке лежат пельмени, то можно это блюдо приготовить из них. Предварительно их нужно слегка разморозить, что не потребует много времени.
Как видите, вариаций очень много. А еще существует множество соусов с которыми их можно подавать.
Основные правила
Их не так много, поэтому каждая хозяйка может разобраться с тем, как вкусно пожарить пельмени на сковороде.
- Сколько времени нужно обжаривать? Это зависит от размеров продукции. Но в среднем это не отнимает больше 15 - 20 минут.
- Если вы берете замороженный продукт, то перед этим пельмени нужно разложить на бумажном полотенце на 15 минут.
- Во время приготовления не нужно накрывать сковороду крышкой, иначе под ней скапливается жидкость, которая будет "стрелять".
- По этой причине нельзя выкладывать пельмени из морозилки в раскаленное масло.
Что делать, если пельмени замороженные
Как пожарить пельмени из морозилки? Именно такой вариант приготовления ужина и будет самым востребованным, потому как сегодня у большинства хозяек на всякий случай лежит пакетик пельменей. Перед тем, как разогревать сковороду, выложите их на бумажное полотенце и оставьте на 10 минут.
После этого можно ставить на огонь сковороду. Как раз к тому времени, когда она разогреется, пельмени будут готовы к приготовлению.
Как пожарить замороженные пельмени на сковороде, чтобы они получились красивыми, золотистыми и очень вкусными? Для этого нужно взять толстостенную сковороду и хорошо ее разогреть. На дно добавить немного растительного масла, установить средний огонь. Слишком накаливать ее не стоит, нам нужна хрустящая корочка, но она не должна пригореть.
Особенности размещения
Чтобы отварить пельмени, не нужно деликатничать. Просто вытряхивайте пакет непосредственно в кипящую воду, солите и размешивайте, чтобы они не слипались.
Но если вы задумались, как вкусно пожарить замороженные пельмени, то о таком способе можно смело забыть. После недолгой разморозки, как описано выше, их нужно аккуратно выложить по всей поверхности сковороды. Не нужно размещать их очень плотно, иначе потом будет сложно переворачивать.
С каждой стороны необходимо обжаривать по три минуты. За это время они покроются хрустящей аппетитной корочкой. После этого нужно налить воды, которая доходит до середины пельмешка, который лежит на боку. Больше не нужно, иначе жидкость не успеет выпарится. Если вы хотите добавить вкуса, то воду можно смешать с майонезом или сметаной.
Примерно пять минут потребуется для того, чтобы пельмени пропарились в этом соусе. Тогда фарш внутри не будет сырым. Лишняя жидкость испарится и останется только довести блюдо до готовности, чтобы они зажарились получше.
Обжариваем вареные пельмени
Этот вариант очень выручает в том случае, если они остались от обеда и хочется немного обновить блюдо к ужину. Но можно и сразу после кастрюли отправить пельмешки на сковороду. Это придаст им оригинальный вид и вкус.
Инструкция:
- Вскипятите воду и опустите пельмени в кипяток. После этого нужно помешивать, чтобы пельмени не прилипали.
- Если они домашние и тесто замешивалось на яйцах, то допустимо поварить 5 - 7 минут. А вот с магазинными можно ограничится тремя минутами, иначе потом тесто развалится - и вы получите фрикадельки с сочнями.
- Не торопитесь выкладывать их сразу на сковороду. Сначала необходимо слить воду и немного обсушить каждый при помощи бумажного полотенца.
- На сковороду налить пару ложек растительного масла, можно добавить немного сливочного для вкуса.
- На сковороду выкладывают пельмени, присаливают по вкусу и посыпают любимыми приправами. Теперь нужно обжарить их до румяной корочки.
Простая лазанья
Действительно, очень напоминает итальянское блюдо этот оригинальный рецепт. Как пожарить пельмени с сыром, чтобы удивить и порадовать гостей? Об этом - далее.
Вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- пельмени - 400 г;
- вода - 200 г;
- сыр - 100 г;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло - 45 г.
Этот рецепт предлагает немного изменить технологию приготовления. Пельмени нужно немного подержать на воздухе. Не требуется ждать полного оттаивания, достаточно, чтобы сошла изморозь.
Далее их выкладывают на сковороду и заливают водой. Добавляют специи и накрывают крышкой на 15 минут. То есть отваривание происходит сразу в сковороде. За это время вода выпаривается. После этого открывают крышку, добавляют масло и обжаривают их по три минуты с каждой стороны. Остается посыпать зеленью, добавить немного томатного соуса и обильно посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и выключить огонь.
Пельмени-фри
Это оригинальное блюдо. Пельмени получаются сочными, ароматными, с золотистой хрустящей корочкой. Немного похожи на маленькие чебуречки. Но лепить в этом случае их придется самим, для этого рецепта не подходят замороженные полуфабрикаты. Кроме того, нужен сотейник с толстыми стенками и очищенное масло без запаха.
Наливайте масло щедро, пельмени должны в нем плавать. И, конечно, потребуется хорошо прокалить его. Теперь начинаем по одному опускать пельмени, помешивая шумовкой. Для полного приготовления потребуется всего 5 - 7 минут. Доставать шумовкой и выкладывать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем - оно впитает лишнее масло. Конечно, они будут калорийными, но очень вкусными.
Пельмени летние
В эту пору хорошо их готовить с разнообразными овощами, которые в большом количестве поспевают на огороде. Такое блюдо не перегружает желудок и получается вкусным и сытным.
Итак, берем:
- 500 г готовых пельменей;
- кабачки - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- луковицу - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- масло и специи.
В этом случае пельмени лучше всего предварительно отварить в течение 3 минут. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. А пока займемся овощами. Для этого обжарьте лук и добавьте к нему тертую морковь. Через пять минут можно будет добавить нарезанные кубиками кабачки и помидоры. Нужно немного потомить их под крышкой, чтобы овощи стали мягкими. Теперь добавляем пельмени и обжариваем примерно 3 минуты. Остается накрыть крышкой и потомить еще минут пять. Летнее, яркое и нарядное блюдо готово, можно звать гостей к столу.
Пельмени с грибами
Это очень вкусное и сытное блюдо, которым очень хочется порадовать свою семью. Конечно, груздь для такого случая не подойдет. Нужно взять шампиньоны или белый гриб. Тогда блюдо получится фантастически нежным и вкусным. Не будем больше томить, давайте рассматривать как пожарить пельмени на сковороде. Рецепт довольно простой, а блюдо получается просто фантастическим.
Вам потребуется равное количество пельменей и грибов. Например:
- грибы - 400 г;
- пельмени - 400 г;
- лук - 2 шт.;
- соль и специи;
- сливочное масло.
Пельмени нужно слегка проварить и слить воду. Отдельно на сковороде обжарить лук и добавить измельченные грибы. Примерно 10 минут потребуется, чтобы испарилась вся вода, а грибы начали обжариваться. Пельмени можно отравлять к грибам и жарить вместе до готовности. Обычно на это уходит не более 10 минут. Блюдо почти готово, нужно лишь посыпать его зеленью. Грибы прекрасно сочетаются с сыром, поэтому если потереть небольшой кусочек сверху, то вкус от этого станет только лучше.
Вместо заключения
Если к вам собираются гости, а в холодильнике нет ничего вкусненького, то жареные пельмени вполне могут исправить ситуацию. Кто сказал, что это банально? Приготовьте пельмени с любыми замороженными овощами, которые есть в морозилке. Это может быть шпинат, брокколи или стручковая фасоль. Добавьте к ним томатную пасту и сыр, ветчину и грибы.
Каждый раз получается не просто новый оттенок вкуса, а уникальное блюдо. Будьте готовы к тому, что под сырной шапочкой гости даже не узнают привычные и такие банальные пельмени и попросят рецепт. Вы можете экспериментировать и дальше, каждый раз выбирая новые способы приготовления знакомого полуфабриката.