Что готовить на ужин для голодного мужа?

Вопрос «Что готовить на ужин?» является головной болью десятков женщин, особенно если они являются домохозяйками. В обществе крепко вбит стереотип, что женщина, сидящая дома, ничего не делает, а значит, должна встречать супруга с накрытым столом, на котором стоит первое, второе, третье и компот.

Что вкусного приготовить на ужин, чтобы затратить минимум времени? Как показывает практика, мужчины не представляют себе ужина без мясного блюда. Котлета, порция жаркого или кусок сочной свинины должны обязательно присутствовать.

Что приготовить мужу на ужин из мясных продуктов? Можно приготовить кусок сочной курицы с приправами. Лучше всего брать охлаждённое филе, 5-6 кусочков. Их нужно промыть, посолить, смазать майонезом, посыпать перцем и завернуть в кусок фольги. Вся подготовка займёт минут 10-15. Приправленное мясо кладут на противень и ставят в духовку минут на 40. Духовку включают и разогревают до 220 градусов.

Вопрос «Что готовить на ужин?» будет не актуальным, если выучить ещё пару-тройку коронных блюд.

Например, жаркое из свинины с вином. Для этого блюда не нужны какие-то экзотические продукты, готовится оно легко и быстро. Кусок свинины весом полкилограмма следует нарезать тонкими полосками длиной сантиметров 5. Обжаривают их на сильном огне без масла в течение 6-7 минут. Затем следует нарезать тонкими полукольцами очищенную луковицу и добавить её к мясу. Подлить немного растительного масла, через 5 минут залить стаканом воды и тушить под закрытой крышкой минут 20 на медленном огне. Затем в мясо кидают 5-6 горошин чёрного перца, солят его и вливают стакан красного вина. Тушат ещё минут 10 и подают к столу.

Конечно, на вопрос «Что готовить на ужин?» можно просто ответить: картошку с сосиской или гречку с котлетой. Но такие простые блюда быстро надоедят, если готовить их каждый день. Лучше всего периодически разбавлять стандартное меню вкусными и сытными блюдами. Например, мясом по-французски.

Для приготовления потребуется кусок свинины без костей весом грамм 400, луковица, парочка мясистых помидор, штук 10 картофеля, специи, сыр и соль. На противне расстилают лист фольги, если кусок мяса без жира, фольгу можно немного смазать сливочным маслом. Картофель чистят и нарезают кружочками толщиной около сантиметра, солят и выкладывают на противень. Свинину нарезают ломтями, немного отбивают, кладут поверх картофеля, солят и перчат. Поверх свинины кладут тонко порезанный кольцами лук и кружочки помидоров. Закрывают слоем тёртого сыра и ставят в духовку до готовности мяса и картофеля (минут на 40).

Что готовить на ужин помимо мясного блюда? Обязательно гарнир к нему и салат. Гарнир может быть любым – традиционная картошка в жареном, запеченном виде или в виде пюре. Кроме того, подойдут крупы – гречка или рис, макароны, а также гарниры из смеси овощей. Сейчас их продают в магазинах готовыми наборами. В такие смеси входит брокколи, зелёная фасоль, морковь, цветная капуста, замороженные кабачки или зелёный горошек.

Если гарнир будет из круп и картофеля, на ужин стоит подать салат. Мясная пища тяжело усваивается, а клетчатка, содержащаяся в зелени и овощах, способна нормализовать пищеварение.

Салат к ужину может быть самым простым – огурцы, нарезанные полукольцами, крупные кусочки помидоров и зелень. В зимнее время можно сделать салат из мелко нарезанной пекинской капусты, сладкой кукурузы из банок и огурцов. Заправлять его лучше растительным маслом или лимонным соком.

Прекрасный салат, который поднимает настроение, можно сделать по следующему рецепту. Нарезать соломкой болгарский перец, помидор кубиками, измельчить на мелкой тёрке морковь. Всё перемешать, добавить пару ложек сладкой кукурузы и огурец, порезанный кубиками. Можно покрошить немного зелёного лука и укропа, всё перемешать и заправить.

Теперь на вопрос «Что готовить на ужин?» у вас будет универсальный ответ: вкусный овощной салат и мясо с гарниром.

Комментарии