Симптомы триппера у мужчин и женщин

Сегодня триппер (обыденное название такого заболевания, как гонорея) является самым часто встречающимся вариантом венерической болезни. На всем земном шаре живут сотни миллионов человек, зараженные этим недугом. Лечить самостоятельно триппер не стоит. Ведь это может привести к неблагоприятным для здоровья последствиям.

Передача гонореи

В большинстве своем, болезнь передается именно половым путем. В связи с этим нужно обязательно следить за культурой своего сексуального поведения. Причем инфекцией можно заразиться при совершенно любом варианте контакта интимного характера. Это может быть оральный секс, генитальный его тип или даже анальный.

Возможна еще и передача триппера от матери плоду. Правда, чаще всего происходит это во время рождения ребенка. В этом случае очень страдают глаза малыша. При заражении начинается болезнь под названием гонобленорея. Оставить без внимания ее нельзя. В противном случае ребенок навсегда лишится зрения.

На открытом пространстве гонококки (возбудители триппера) имеют возможность жить не больше 2-3 минут. Иногда и этого времени достаточно, чтобы заразиться недугом. Сделать это в бытовых условиях есть возможность, используя одно полотенце, постельное белье или даже нижнее белье.

В связи с тем, что гонорея поражает половые и мочевыделительные органы, из-за инфекции развиваются следующие заболевания:

  • Гонококковый цервицит у женщин;
  • Уретрит;
  • Цистит у женщин;
  • Простатит у мужчин;
  • Гонококковый фарингит;
  • Орхит (только у сильной части человечества);
  • Гонорейный конъюктивит;
  • Мужской эпидидимит.

Триппер. Симптомы у мужчин

У молодых людей при инфицировании чаще всего возникает воспаление канала мочеиспускания. Оно, в свою очередь, сопровождается постоянным жжением. А при мочеиспускании появляется сильная боль. Кроме всего прочего, могут наблюдаться выделения из пениса гнойного характера.

Как только гонококковая инфекция достигнет простаты, признаки триппера будут иметь иной характер:

  • Постоянная боль в области половых органов;
  • Значительное ослабление эрекции.

Это будет свидетельствовать о развитии простатита.

Симптомы триппера у женщин

Какие-либо признаки заражения гонореей у прекрасных дам начинают проявляться с наступлением очередной менструации. Однако они могут возникнуть и независимо он нее. Итак, у женщин тоже появляется жжение в половых органах. Особенно сильным оно становится при мочеиспускании. В этом процессе проявляется и болезненность. Выделения из влагалища весьма обильные и имеют гнойный характер. Т.е. имеют желтоватый цвет и желеобразную консистенцию.

Через несколько дней после заражения инфекцией у женщин возникает вульвовагинит. И тогда симптомы триппера усиливаются. Появляется воспаление влагалища, слизистой оболочки, выстилающей половые органы. К тому же начинается сильный зуд в промежности. А при половом контакте у женщин наступает невыносимая боль.

Последствия

Если не лечить симптомы триппера и само заболевание, то могут развиться очень опасные болезни. Ведь инфекция может распространиться выше и будет угрожать не просто здоровью, но и жизни больного.

Женщин триппер приводит к гонорейному бартолиниту. В этом случае воспаляется бартолиновая железа, что приводит к болезненности половых органов и отечности больших половых губ. Может также возникнуть эндометрит гонококкового характера, т.е. поражается слизистая матки. Такой вариант осложнения сопровождается сильными выделениями гнойно-кровянистого вида и постоянными болями внизу живота. Нужно срочно идти к гинекологу. Иначе можно потерять жизнь.

В качестве последствия развивается еще и гонорея маточных труб. Признаками такого осложнения служит нарушение в менструальном цикле, появление боли при сексуальном контакте. Болезнь может привести к бесплодию.

Наконец, при достижении инфекцией брюшины развивается гонорейный перитонит. Он сопровождается высокой температурой тела и непрекращающимися болями внизу живота. Любое воспалительное заболевание, причиной которого послужил триппер, лечится под строгим наблюдением доктора. К сожалению, в большинстве случаев эти недуги становятся причиной женского бесплодия.

Не вылеченные симптомы триппера и сама болезнь у мужчин приводит к воспалениям семявыносящих канальцев. А это приводит к развитию бесплодия. Поэтому, необходимо своевременно обращать внимание на все болезненные признаки венерических заболеваний и быстро обращаться за помощью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.