Пирог с сайрой и картошкой: рецепт

Пирог с сайрой является одним из наиболее популярных блюд в современной России. На приготовление данного шедевра кулинарии уходит не очень много времени, а итоговый результат точно понравится вам. Сегодня мы подробно рассмотрим то, как приготовить пирог с рыбой, опишем наиболее востребованные рецепты данного кулинарного произведения, а также поделимся большим количеством другой важной информации. А сейчас, давайте узнаем, как приготовить пирог с сайрой и картошкой!

Классика жанра

Самый банальный и простой рецепт приготовления пирога с рыбой и картофелем вы узнаете прямо сейчас.

Для готовки данного кулинарного шедевра нам понадобятся следующие ингредиенты: два куриных яйца, 250 мл кефира, 6 ст. л. муки, один стакан жирного майонеза, половина ч. л. соли, 1 чайная ложка любого разрыхлителя, два куриных яйца, 1 баночка консервированной сайры, три крупные картофелины, 1 луковица и подсолнечное масло по вкусу, как и специи на ваше усмотрение.

Готовим вместе!

Чтобы приготовить пирог с сайрой и картошкой, первым делом нужно взбить яйца с разрыхлителем и солью, добавить туда необходимое количество майонеза и кефира, а затем всыпать муку и тщательно перемешать.

Следующим шагом сайру нужно достать из банки и размять с помощью вилки. Важно отметить, что масло из банки для консервации сливать не нужно, ведь оно пригодится в будущем. Яйца нужно отварить и порезать на очень мелкие кусочки. Лук должна ждать та же участь: его нужно порезать мелко, а затем смешать сайру, лук и яйца.

Картофель необходимо хорошо почистить, промыть, а затем нарезать на мелкие пластины. Большую часть теста нужно вылить в форму для запекания, выложить туда начинку, а затем залить оставшимся тестом. Запекать данное блюдо необходимо примерно 40-50 минут при температуре в духовке 180 градусов.

Только что вы познакомились с рецептом заливного пирога с сайрой, который понравится и вам, и членам вашей семьи. Кроме того, на приготовление этого кулинарного произведения вы потратите минимальное количество времени, что является особенным преимуществом данного рецепта. Давайте рассмотрим еще один рецепт заливного пирога с сайрой в духовке!

Рецепт наиболее сытного блюда

Почему данный рецепт приготовления пирога назвали сытным? Тут все просто: вы отрежете и попробуете всего один кусочек этого шедевра современной кулинарии, а уже будете сыты! Итак, рассматривая данный рецепт пирога с сайрой, фото которого представлено в этой статье, первым делом стоит затронуть список ингредиентов, которые необходимы для готовки этого кулинарного произведения.

Вам понадобится 250 мл сметаны, столько же граммов майонеза, 3 крупных куриных яйца, 6 столовых ложек муки, а также сода и соль по одной щепотке. Что касается начинки, для ее приготовления необходима одна банка консервированной сайры, одна крупная картофелина, одна крупная луковица и растительное масло, которое понадобится для того, чтобы смазать форму.

Приготовление

Первым делом картофель нужно натереть на крупной терке, а лук порезать на маленькие кусочки. Консервы из рыбы следует достать из банки и размять в глубокой тарелке с помощью вилки. Далее смешиваем сметану с майонезом, добавляем туда яйца, муку, щепотку соли и соды. Важно отметить, что муку нужно добавлять полными ложками с горками.

Итак, следующим шагом форму необходимо смазать маслом и вылить туда половину приготовленного теста. Туда кладем натертый картофель, следующим слоем туда отправляем лук, потом добавляем консервы и только после этого заливаем всю эту прелесть оставшимся тестом.

Выпекать данный кулинарный шедевр нужно на протяжении 45 минут в духовке, температура в которой составляет 170 градусов. Пирог будет готов тогда, когда его цвет будет желто-коричневым.

Пирог на кефире

Готовится это блюдо очень быстро, а вкус получается шикарным! Рецепт подойдет для того случая, если вы хотите удивить своих близких простым и при этом вкусным угощением. Можно приготовить пирог из сайры в тесте, приготовленном на кефире.

Итак, для готовки этого блюда нам будет нужны 1 банка сайры, 3 картофелины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 стакан кефира, 1 свежее куриное яйцо, половина ч. л. соли, 1 стакан муки, пол чайной ложки пищевой соды, а также подсолнечное масло, которое нужно для смазывания противня.

Готовка

Первым делом нужно приготовить тесто. Яйцо тщательно перемешиваем с солью. Добавляем туда кефир, а соду смешиваем с мукой и добавляем к полученной смеси. Тесто должно получиться жидким, примерно таким, какое готовится для приготовления оладьев. Приготовленное тесто нужно отправить холодильник и приступить к приготовлению начинки.

Первым делом здесь нужно нарезать лук, способ измельчения можете выбирать сами, как любите. Морковь следует натереть с помощью крупной терки, затем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом добавить лук и морковь, все это хорошо прожарить. Сайру нужно достать из банки и хорошо размять в тарелочке при помощи вилки. Картофель следует очистить, промыть и нарезать небольшими, а также тоненькими кружочками. Когда начинка будет готова, можете смело включать духовку на 200 градусов. Тесто нужно достать из холодильника и снова тщательно перемешать, затем на форму для выпекания вылить примерно половину приготовленного теста и равномерно распределить его, а начинку для пирога выкладывать в формочку в произвольном порядке, как вы сами того захотите.

Далее заливаем все это второй половиной теста и отправляем в духовой шкаф примерно на полчаса.

Пирог с сайрой и рисом

Для приготовления этого простого блюда вам понадобится 300 г муки, 100 г сметаны, несколько крупных куриных яиц, 250 г кефира, 1 ч. ложка сахара, пол чайной ложки соли и соды соответственно.

Кроме того, для начинки пирога вы должны использовать две банки с сайрой, 100 г длиннозерного риса, одну небольшую луковицу и чуть-чуть подсолнечного масла.

Как приготовить?

Для начала несколько раз подряд нужно промыть рис, затем поставить его варится, причем делать это нужно в довольно-таки большом количестве воды, которая имеет большую концентрацию соли. Важно отметить, что рис нужно довести до полуготовности, а затем отправить его в дуршлаг.

Нельзя не упомянуть о том, что пока вы будете варить рис, также можно почистить и помыть луковицу, мелко ее нарезать. Не забудьте обжарить лук на среднем огне с добавлением подсолнечного масла до появления золотистого оттенка.

Следующим шагом мы можем открывать консервы, которые следует выложить в достаточно глубокую тарелку. Обратите внимание на то, что масло из консервированной рыбы, которую вы приобрели, не нужно никуда сливать. Сам ингредиент в тарелке следует немного размять с помощью вилки, добавить туда отваренный рис, ранее обжаренный лук и все тщательно перемешать с помощью той же вилки.

Теперь в глубокую миску нужно налить кефир, добавить сахар, соду, соль, а также необходимое количество жирной сметаны. В следующем шаге нужно будет воспользоваться миксером, чтобы все это тщательно взбить до однородного состояния. Далее в эту миску нужно добавить муку и снова тщательно перемешать.

Теперь берем форму, смазываем ее подсолнечным маслом, наливаем туда половину приготовленного теста, затем раскладываем начинку, а следующим шагом снова выливаем половину приготовленного теста.

Выпекать данный шедевр кулинарии нужно на протяжении 40 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.

Вот такой вот простой рецепт пирога с сайрой вы только что узнали. А сейчас давайте обсудим еще несколько популярных способов приготовления данного шикарного блюда.

Рисовый пирог с сайрой в духовом шкафу

Данный рецепт очень простой, а конечное блюдо получается сытным, воздушным и сочным, поэтому миллионы домохозяек по всему миру рекомендуют пользоваться именно данным способом приготовления. Данный рецепт пирога с сайрой и рисом требует наличие одного яичного желтка, 1 небольшого репчатого лука, 100 граммов риса, 50 грамм сливочного масла, одной банки сайры, 0,7 кг дрожжевого теста, которое вы можете либо самостоятельно сделать, либо приобрести в любом супермаркете в вашем городе, а также 2 куриных яиц.

Как вы видите, ингредиентов для данного блюда не очень много, поэтому процесс приготовления не займет у вас много времени. Давайте сделаем пирог с сайрой и рисом прямо сейчас!

Как готовить?

Ингредиенты подготовлены, первым делом нужно отварить яйца вкрутую, в отдельной кастрюле следует сварить рис. Рыбу нужно достать из консервной банки, выложить в глубокую тарелку и размять с помощью вилки.

Теперь нужно найти форму для запекания. Ее следует смазать подсолнечным или же сливочным маслом, а тесто для приготовления нужно разделить на две части, одна из которых будет больше второй. Дрожжевое тесто нужно раскатать в пласт, но обратите внимание на то, что его толщина должна составлять примерно полсантиметра. Теперь можно выложить тесто в форму, не забывая о том, что по бокам нужно сделать бортики.

Когда приготовится рис, его нужно остудить и сразу же выложить ровным слоем на это тесто. При большом желании вы можете добавить туда небольшое количество соли, если вы не сделали этого во время приготовления риса. Обязательно попробуйте консервированную рыбу, ведь она может быть либо соленой, либо же пресной, ведь все это зависит только от производителя.

Оставшиеся яйца нужно нарезать на маленькие кусочки или же потереть их с помощью обыкновенной терки. Сверху яиц следует выложить консервированную рыбу, после чего раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им пирог. Не забудьте хорошо сцепить края, чтобы ничего не вываливалось. Теперь пирог нужно смазать яичным желтком, а также чем-то украсить.

Что касается выпекания, духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 180 градусов и отправить пирог туда готовится примерно на полчаса.

Комментарии