Ресторан "Брецель" (Зеленоград): меню

Минули те времена, когда утонченными яствами потчевали исключительно в ресторанах, расположенных в центре столицы. Теперь отведать блюда, приготовленные мастерами кулинарного искусства, можно далеко за пределами Садового кольца. Доказательство тому - ресторан "Брецель".

Зеленоград - город, в котором находится это заведение, - хотя и относится к Москве, но расположен в двадцати километрах от МКАДа. Тем не менее здесь немало ресторанов и кафе, сервис которых находится на довольно высоком уровне. В этой статье мы расскажем об одном из таких заведений. Блюда какой традиционной кухни предлагает ресторан "Брецель" (Зеленоград)? Что в меню этого заведения пользуется особой популярностью среди посетителей?

О заведении

Ресторан "Брецель" (Зеленоград) назван в честь хлебобулочного изделия, которое пользовалось большой популярностью среди жителей южной Германии еще со времен Средневековья. Рецепт этого кренделя был известен лишь ограниченному кругу мастеров пекарного искусства. Довольно разнообразный ассортимент блюд предлагает "Брецель" (ресторан, Зеленоград). Меню его включает не только кушанья, приготовленные по традициям немецкой кулинарии. Более того, в нем преобладают блюда итальянской и русской кухни. Вероятно, создателям этого заведения просто-напросто приглянулось звучное немецкое название.

Интерьер

Ресторан "Брецель" (Зеленоград) позиционирует себя как заведение, подобных которому нет во всем городе. Гость, оказавшийся тут впервые, может подумать, что подают здесь блюда высокой французской кухни. В интерьере присутствуют художественная ковка, натуральная древесина, антикварная мебель. Все это можно увидеть в ресторанах французской кухни. Но открыв меню "Брецеля", гость будет несколько удивлен.

Кухня

Французская кулинария сегодня в моде, в чем немалую роль сыграл популярный сериал о работниках ресторанного бизнеса. Тем не менее мало кто из россиян откажется от исконно русского блюда в пользу европейского деликатеса. Шеф-повар "Брецеля" это, видимо, учел и включил в меню такие яства, как "Сельдь с картофелем", "Солянка мясная", "Уха". В "Брецеле" можно отведать и блюда итальянской кухни. А именно: "Карбонара", "Феттуччине с семгой", "Равиоли". В меню присутствует большой выбор пиццы. Немецкая кухня здесь представлена различными горячими закусками и яствами из свинины. И, наконец, в меню несколько видов жульенов, блюд из креветок, приготовленных по традициям французской кулинарии.

Ресторан "Брецель" отличается от прочих заведений Зеленограда оригинальным художественным оформлением и многообразием блюд.

Комментарии