Половое воздержание у мужчин: чем опасно

Древние философы утверждали, что сперма по своему происхождению идентична с серым веществом головного мозга, в связи с этим они рекомендовали мужчинам не растрачивать эту полезную жидкость. Воздержание у мужчин было обязательным у древних жрецов, которые сознательно принимали обет безбрачия – телесные ласки были у них под строгим запретом.

Кроме того, большинство религий, культов и традиций активно пропагандировали ограничение либо полное отречение от плотских утех и сексуальной жизни. Казалось бы, древние времена, когда культивировали длительное воздержание у мужчин уже прошли, и никто этими глупостями не занимается. А так ли это на самом деле?

Половое воздержание: за и против

Бытует такое мнение, что если мужчина долгое время не может зачать малыша, то ему рекомендуется воздержаться от полового контакта. Именно отказ на некоторое время от секса увеличивает шансы для успешного зачатия.

Это объясняется тем, что в период воздержания в организме мужчины происходит накопление половых клеток. Такое половое воздержание порой дает положительные результаты. Но не все одобряют данный метод, у него есть и противники, утверждающие, что у тех мужчин, которые ведут активную сексуальную жизнь качество спермы гораздо выше, нежели у тех, кто постоянно отказывается от близости с женщиной.

Научные исследования, проводившиеся в Израиле, выявили: воздержание у мужчин-доноров спермы именно перед сдачей это ценной жидкости снижает ее качество. Израильские ученые в качестве эксперимента взяли более семи тысяч образцов семенной жидкости и установили: после довольно долгого отказа от секса при половом контакте увеличивается всего лишь ее объем, а это не является гарантией для успешного зачатия. К тому же резко снижается подвижность сперматозоидов.

Современная медицина утверждает, что воздержание у мужчин в большинстве случаев причиняет ущерб здоровью. Регулярные сексуальные тренировки благотворно воздействуют на эндокринную систему и укрепляют сердечную мышцу. Особенно секс важен для тех мужчин, которым за 40 лет. Именно здоровые половые отношения способствуют нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы.

Воздержание у мужчин: последствия

Опасен длительный отказ от секса развитием простатита, ускоренным семяизвержением, частыми перепадами настроения и депрессиями. Медицинские исследования утверждают, что мужчины делятся на два типа. К первому относятся те, которые ведут активную сексуальную жизнь и весьма болезненно реагируют на отказ от нее. Второй тип - те, у которых другие жизненные приоритеты, поэтому для них воздержание не является важной проблемой и никак не отражается на их здоровье и настроении.

Степень вреда от сексуального воздержания напрямую зависит от возраста мужчины: чем он старше, тем опаснее для него длительное и необоснованное половое ограничение. Постоянное воздержание у мужчин после сорока лет может привести к развитию застойных явлений, простатита, аденомы и увеличивается риск возникновения раковой опухоли. 

Значительной пользы от сексуального воздержания нет. Единственной весомой причиной для него является разлука с женой или любимой девушкой. Воздержание же от мимолетных и беспорядочных половых контактов – всегда безусловно полезно.

После вынужденного воздержания у мужчины может сокращаться половой акт, но при повторных контактах функция снова восстанавливается. У каждого мужчины период возвращения к прежнему режиму половой активности индивидуален: для некоторых полчаса, а для других неделя. Лучше не уезжать на длительное время от своей второй половинки и не лишать себя и ее сексуального удовольствия. Тем более уже доказано, что половое воздержание приводит к подавленности, раздражительности, вялости и депрессивности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 10
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
-1
А как же лецитин который выбрасывается при сперме извержении и много исследовании доказывало что животных при спаривании хватали судороги.
И вам не кажется что Перепады настроения и депрессия напоминает синдром отмены.Что вы скажите на это ?
Копировать ссылку
0
после хорошего секса и на движение ,на спорт тянет ))ни какой энергии не добавляет воздержание,а ленивый становишься))
Копировать ссылку
1
Вялость, депрессия? Смешно это читать, вялость от большого количества сексуального контакта это да, но от воздержания полная чушь, тебя наоборот переполняет энергией, и не зря много великих людей практиковали это, смеюсь предположить, что не ради удовольствий депрессивности
Копировать ссылку
3
Это пропаганда чувак они хотят что бы мужики занимались сексом онанировали что бы мужики были вялыми овощами
Копировать ссылку
1
Всё верно. Мне сейчас 38, а я ни разу за свою жизнь не был в близости с женщиной. Желание есть, но всё время что-то удерживает ( хочется, но колется ). Причиной тому многие факторы: воспитание, низкая самооценка, религиозные мотивы, мысль, что со мной никто в постель не ляжет и пр. В результате - хронический простатит, импотенция. К тому же инвалидность 1 группы ( ХПН - Хроническая почечная недостаточность), сейчас - на гемодиализе
Копировать ссылку
0
А вы не занимались при этом онанизмом всю жизнь?
Копировать ссылку
0
Я думаю ваши болезни от конфликта "Хочу но не могу". Воздерживаться надо по своей воле, а не от страхов!
Копировать ссылку
+
Копировать ссылку
1
Чушь. Воздержание полезно
Копировать ссылку
+
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.