Вкусное и полезное молочное суфле

Приготовить молочное суфле под силу каждому. Аромат и внешний вид изделия зависят от фантазии и креативности кулинара. Молочное суфле в домашних условиях достаточно просто сделать. Для этого потребуются доступные каждому продукты. В нашей статье мы рассмотрим разные варианты создания блюда.

Молочное суфле. Рецепт с фото

Для готовки потребуется:

  • литр молока (средней жирности);
  • 10 куриных яиц;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • ванильный сахар (один пакетик);
  • сахарная пудра (триста грамм + 2 ст. ложки);
  • грамм 120-130 муки.

Приготовление

  1. Первоначально смешайте в большой кастрюле муку и пудру (триста грамм).
  2. Потом добавьте туда шесть желтков, масло (размягченное). Перемешайте массу вилкой. После взбейте до однородного состояния.
  3. Затем включите газовую плиту на средний огонь. Поставьте туда полученную смесь. Потом тонкой струйкой добавьте молоко. При этом активно работайте венчиком. До кипения данную массу доведите.
  4. Затем до минимума убавьте огонь. Так томите массу двадцать минут. При этом не забывайте ее постоянно мешать.
  5. После снимите с плиты кастрюлю, всыпьте ванильный сахар. Потом перемешайте.
  6. Затем процедите смесь через сито. Таким образом у вас получится избавиться от комочков.
  7. После остудите суфле. В процессе этого мешайте его.
  8. Потом введите в массу оставшиеся желтки. После перемешайте.
  9. Возьмите отдельную миску. В ней взбейте белки (из шести яиц) с двумя ст. л. пудры до устойчивой пены.
  10. Переложите полученную массу в готовое молочное суфле. Перемешайте тщательно. Делайте это плавными движениями.
  11. Потом возьмите форму, смажьте маслом, присыпьте пудрой и мукой.
  12. Переложите массу в нее. Запекайте двадцать минут. После этого остудите десять минут, а потом подавайте на стол.

Рецепт второй. Суфле с творогом

Сейчас рассмотрим еще один рецепт суфле. Такой десерт станет отличным дополнением завтрака или полдника.

Чтобы приготовить молочное суфле, фото которого представлено выше, потребуется:

  • полстакана молока;
  • 400 грамм творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • две ст. л. цукатов;
  • двадцать грамм желатина;
  • три желтка.

Процесс приготовления десерта

  1. Сначала замочите желатин в теплой воде. Делается это для того, чтобы он разбух. Данный процесс займет примерно пятнадцать минут.
  2. После отделите белки от желтков. Последние разотрите с сахаром.
  3. Затем перелейте массу в другую емкость, поставьте на водяную баню.
  4. Влейте туда же молоко, продолжайте варить. Чтобы масса не подгорела, ее постоянно помешивайте.
  5. Затем снимите с плиты емкость, добавьте в нее желатин, который уже разбух. Перемешайте массу до полного растворения последнего добавленного компонента. После чего дайте ей остыть.
  6. В это время перетрите через сито творог. К нему добавьте сметану. Перемешайте массу. Бросьте туда порезанные цукаты.
  7. Добавьте к отсуженной яичной массе творожную. Перемешайте. Потом оставьте минут на десять молочное суфле с желатином постоять.
  8. В это время формочки подготовьте, смочите их водой. Разложите по ним молочное суфле. Отправьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте изделия листочками мяты, кусочками фруктов или шоколадом.

Рецепт третий. Суфле с ягодами

Такое лакомство простое в приготовлении, при этом очень полезное. Десерт будут с удовольствием кушать детки. Молочное суфле получается очень нежным. Если хотите сделать его гуще, то добавьте больше желатина (в два раза), чем указано в данном рецепте.

Для приготовления потребуется:

  • двести грамм творога;
  • 100 грамм любых ягод;
  • три столовые ложки сметаны и столько же сахара;
  • желатин (десять грамм);
  • 200 мл молока.

Пошаговый рецепт приготовления десерта

  1. Первым делом залейте желатин молоком (оно должно быть холодным). Оставьте так на пять минут для разбухания.
  2. Потом кастрюлю с полученной смесью поставьте на малый огонь. Нагрейте. Варите до того момента, пока полностью не растворится желатин, помешивайте. Следите, чтобы смесь не закипела. Потом отставьте ее.
  3. В это время соедините в миске сметану с творогом и сахаром. Перетрите до однородного состояния. Для смешивания можете использовать блендер.
  4. В полученную массу добавьте молочную смесь. С помощью блендера смешайте. После всыпьте ягоды. Перемешайте массу уже ложкой.
  5. После суфле разлейте по формам. Поставьте в холодильник часа на три, а еще лучше - на двенадцать. Перед тем как подавать молочное суфле, обязательно его украсьте. Для этого можете использовать тертый шоколад или любимые ягоды.

Рецепт четвертый. Суфле с агар-агаром

Для готовки потребуется:

  • 130 мл молока (средней жирности);
  • пять грамм агар-агара;
  • сливочное масло размягченное (грамм 100);
  • столовая ложка сока лимонного;
  • 380 грамм сахара;
  • пятьдесят мл сгущенки;
  • 3 белка.

Молочное суфле: пошаговая инструкция приготовления десерта

  1. Возьмите миску. В ней смешайте до однородного состояния сливочное масло и сгущенку.
  2. Потом возьмите кастрюлю. Всыпьте в нее сахар. Потом влейте в кастрюлю молоко.
  3. Полученный состав доведите до кипения. После чего сразу же перемешайте. Затем убавьте до минимума огонь. Сахар должен при этом полностью раствориться.
  4. После добавьте агар-агар, смешанный с водой. Доведите кипения массу.
  5. Влейте сок. Перемешайте. Снимите с огня массу.
  6. Взбейте блендером белки до пиков.
  7. После влейте агаровый сироп тоненькой струйкой. Взбейте массу. В итоге она должна быть похожа на знакомым многим заварной крем.
  8. После добавьте смесь из сгущенки и масла. Затем еще раз взбейте все. Потом полученную массу разлейте по подготовленным заранее формочкам. Уберите в холодильник примерно на один час.

Заключение

Мы рассмотрели разные варианты создания полезного десерта. Надеемся, что какой-то вам приглянулся и вы сможете сделать такое лакомство дома.

Комментарии