Ресторан "Большой" на Петровке: меню, цены, отзывы

Ресторан "Большой" на Петровке - это роскошный проект известного московского ресторатора Аркадия Новикова. Это заведение славится не только своим оригинальным меню, но и помпезным интерьером, который отличает его от конкурентов. В этой статье рассмотрим месторасположение "Большого", его меню и винную карту, а также отзывы посетителей об этом месте.

Ресторан "Большой" на Петровке: адрес и часы работы

Своим месторасположением "Большой" подчеркивает высокий статус. Он находится в самом центре Москвы. Через несколько зданий от ресторана располагается Большой театр и респектабельный торговый центр "Петровский пассаж". Отсюда можно легко дойти до Красной площади или ЦУМа. Проще всего добраться до ресторана с помощью метро. Постояльцам нужно ориентироваться на станции "Кузнецкий мост" (400 метров) и "Театральная" (300 метров). Оставшееся расстояние можно без труда пройти пешком. Можно доехать до него на своем автомобиле. Собственную охраняемую парковку предлагает гостям ресторан "Большой" на Петровке. Адрес заведения: город Москва, улица Петровка, дом 3/6, второе строение. Он находится напротив крупного бизнес-центра "Берлинский мост".

С понедельника по пятницу ресторан работает с 08:00. В субботу и воскресение он открывается в полдень. Главный принцип "Большого" - услужливость клиентам во всем, поэтому он работает до последнего посетителя. Они, как правило, не засиживаются здесь дольше полуночи в будние дни. А по выходным некоторые отдыхающие проводят в ресторане всю ночь, возвращаясь домой под утро.

Подробнее о ресторане

Вдохновленный помпезностью Большого театра одноименный ресторан удивляет своих гостей роскошными интерьерами и самобытным меню. Он был открыт в апреле 2009 года. Ресторатор Аркадий Новиков считает, что подобных заведений нет даже в Европе. Главной гордостью ресторана является коллекция картин известных европейских художников и скульпторов. Их вы можете увидеть повсюду, потому что ими украшены оба здешних зала. Заведение специализируется на традиционной русской кухне, хотя в меню можно найти немного классических французских и итальянских блюд. Это место сложно назвать бюджетным. Полноценный обед или ужин обходится посетителям в 3500-5000 рублей, если не учитывать стоимость алкогольных напитков.

Ресторан "Большой" на Петровке, фото которого можно увидеть в этой статье, - заведение высшего класса, что обязывает его иметь собственного шеф-повара. Им стал французский кулинар Камель Бенмамар, который начинал свою карьеру в знаменитых европейских "мишленовских" кафе. В 2005 году он переехал в Россию. Во всех залах ресторана работает бесплатный интернет. По вечерам посетители могут насладиться настоящей живой музыкой от инструментального оркестра. Подобная роскошь и помпезность притягивает в ресторан состоятельных людей, театралов и посетителей, которые хотят отметить значимое для них событие в торжественной обстановке.

Интерьер залов

Ресторан "Большой" (Петровка, 3/6) состоит из двух роскошных обеденных залов, которые рассчитаны на 100-150 посетителей. Первый зал оформлен в белом цвете. Его украшает изысканная хрустальная люстра и настоящие мраморные колонны, поэтому создается впечатление, что вы находитесь в дворянском поместье, наполненном аристократам. Белый цвет оригинально разбивают яркие детали. Например, картины Дитриха Клинге или Пьера Сулажа, которые висят на стенах. С ними отлично сочетается мебель, изготовленная из кожи и бархата. Посреди зала располагается оригинальная стеклянная конструкция с коллекционным вином, а в отдалении можно увидеть настоящий черный рояль и десертный стенд. Повсюду здесь можно увидеть горшки с живыми растениями.

Второй зал ресторана значительно меньше. Его дизайн опирается на классическое сочетание насыщенного красного и коричневого цвета. Стены зала обиты дорогими деревянными панелями, а мебель выполнена из качественной кожи. Вдоль столов стоят длинные диваны с удобными подушками. Интерьер здесь также украшают многочисленные картины и фотографии, скульптуры, свечи и живые цветы. Во втором зале также располагается барная стойка и лестницы, ведущие к уборным.

Меню ресторана "Большой"

Богатый выбор блюд русской кухни подготовил для посетителей ресторан "Большой" на Петровке. Меню его состоит из многочисленных супов, гарниров, мясных и рыбных блюд, закусок, десертов и специалитетов. Кроме того, в нем вы можете найти классические хиты европейской кухни. С понедельника по пятницу вы можете сэкономить, если придете пообедать с 12:00 и до 18:00. В это время в ресторане действует скидка 20% на все меню. Но стоит знать, что это предложение не действительно в праздничные дни. Все меню продублировано на английском языке.

Перечислим некоторые блюда, которые вы можете попробовать в этом ресторане, и их стоимость:

  • салат из запеченных баклажанов и молодой фермерской брынзы (700 рублей);
  • салат "Сельдь под шубой", заправленный домашним майонезом (800 рублей);
  • салат "Мимоза" с красной икрой и тунцом (900 рублей);
  • русский борщ, приготовленный на говяжьем бульоне (550 рублей);
  • суп-пюре из тыквы с копченной уткой (650 рублей);
  • рыбная солянка из трех видов рыбы (900 рублей);
  • овощи, приготовленные на пару или на гриле (400 рублей);
  • жареный картофель с лесными грибами (700 рублей);
  • русские пельмени с говядиной, которые подаются с фермерской сметаной (800 рублей);
  • ризотто с белыми грибами (1000 рублей);
  • бургер с индейкой и перечным соусом (700 рублей);
  • филе сибаса, тушенное с томатами, имбирем и луком-порей (1150 рублей);
  • голубцы из мяса кролика с савойской капустой (850 рублей).

Предлагаемые напитки

Ресторан "Большой" на Петровке, описание которого можно прочитать в этой статье, предлагает большой выбор домашних напитков, приготовленных фермерскими хозяйствами Москвы и Подмосковья. Вы можете заказать литровые графины клюквенного, черносмородинного или брусничного морса, малиновый или вишневый кисель, а также оздоровительный напиток, приготовленный из шиповника. Посетители также могут выбрать напитки из чайной и кофейной карты.

В баре гостям доступен традиционный для ресторанов Аркадия Новикова набор алкогольных напитков. В меню включены отечественные, европейские, южноамериканские вина, ром, виски, водку и другое крепкое спиртное. В баре также доступны алкогольные коктейли и табачные изделия.

Гастрономические события

Ресторан "Большой" на Петровке принимает заявки на подготовку банкетов. Число посетителей ограничено 150 гостями. Сотрудники ресторана возьмут на себя оформление залов, составление фуршетного меню, рассаживание гостей, а также приборку помещений после банкета.

Кроме того, в ресторане нередко проходят театральные вечера, где собираются видные московские деятели культуры. Ежедневно по будням проходит уже ставшее знаменитым чаепитие 5 O'Clock, когда гости за 750 рублей получают чай из настоящего самовара и неограниченный доступ к десертам. Время от времени шеф-повар заведения проводит в ресторане мастер-классы и гастрономические вечера. Традиционным мероприятием всех заведений сети стал фестиваль здоровой пищи How to green.

Ресторан "Большой" на Петровке: отзывы положительные

Ресторан пользуется большой популярностью у состоятельных жителей Москвы, однако нередко сюда выбираются и более бюджетные посетители. Как правило, они остаются довольны качеством предлагаемой пищи и профессиональным обслуживанием, однако некоторые утверждают, что ожидали большего от заведения такого класса. Сначала перечислим основные преимущества, которыми, по мнению москвичей, обладает ресторан "Большой" на Петровке:

  • Приятная атмосфера в ресторане. Здесь тихо и спокойно, не слышно разговоров других гостей, играет живая музыка.
  • Разнообразное меню, в котором время от времени появляются новые блюда. Обширная десертная карта.
  • Быстрое обслуживание даже при переполненном зале.
  • Приятные сотрудники ресторана, которые всегда приветливо относятся к посетителям.
  • Иногда гостям подаются подарки от шеф-повара, например, бесплатный десерт или напиток.

Отрицательные отклики

Однако угодить всем ресторан "Большой" на Петровке, к сожалению, не смог. Некоторые посетители посчитали, что обслуживание в заведении не соответствует запрашиваемой стоимости, поэтому они вряд ли посетят это место снова. Гости указывают на следующие недостатки этого места:

  • Администратор рассаживает посетителей так, как посчитает нужным. Многие гости были вынуждены сидеть в коридоре, хотя бронировали столик у окна.
  • Десерты здесь стоят на специальном стенде посреди зала, поэтому они быстро засыхают. Из-за этого некоторые гости не решаются их есть.
  • Гардеробщик работает очень медленно. Из-за этого у входа в ресторан нередко выстраивается небольшая очередь.
  • Миниатюрные порции, которые не стоят своих денег.

Делаем выводы

Популярным и дорогостоящим местом является ресторан "Большой" на Петровке. "Как добраться?", "Какие блюда здесь предлагают?", "Какие отзывы оставляют гости?" - эти вопросы многие люди задают чаще всего. В нашей статье мы постарались ответить на них. Этот ресторан подойдет для ужина, который ознаменовывает какое-либо важное событие. Для обычного обеда он, напротив, будет чересчур дорог.

Комментарии
Как генеральный директор ООО «ИНТЕРРЕЧФЛОТ-ТРЕВЕЛ» (ресторан «Большой» Токарева Елена Юрьевна, она же ликвидатор ООО «СервисТрейд» (бывш. Сеть магазинов «Техносила») кидает работниц в декрете на деньги!!!

Я, Соколова Марина Геннадьевна с 2010 года по настоящее время работаю в ООО «Сервис Трейд» г. Москва (м-н «Техносила») г. Смоленск. С 2015 года по настоящее время я нахожусь в декрете по уходу за ребёнком.
Вчера мне стало известно, что меня без уведомления уволили.
Сотрудник ООО «Сервис Трейд