Bjorn, ресторан: описание, меню, отзывы

Bjorn – ресторан, в котором душа и тело могут расслабиться. В таких местах можно не задумываться о том, еду какого качества принесут, как будут обслуживать или что за музыка будет играть на фоне, ведь каждый элемент продуман до мелочей. В ресторане сделали всё, чтобы посетители чувствовали себя «в своей тарелке», а гостям остается дело за малым – сесть за столик и наслаждаться времяпрепровождением.

Местоположение и режим работы

Каждому нужно иметь на примете место, в которое можно заходить, не опасаясь за уровень его работы. Большое разнообразие заведений сбивает с толку, и может быть, нужно пробовать что-то новое, но какой-то ресторанчик или кафе должны быть «про запас». Многими на высоком уровне было оценено место под названием Bjorn – ресторан, в котором знают, чего хотят посетители, и предоставляют это в лучшем виде. Заведение покоряет своей обстановкой, обслуживанием и кухней.

Гости уходят с яркими, положительными впечатлениями и желанием возвращаться на его порог снова. Адрес заведения: город Москва, улица Пятницкая, 3/4. В Bjorn всех гостеприимно встречают в любой день недели с полудня до полуночи. Если ехать к нему на метро, то лучшим вариантом будет встать на станции «Новокузнецкая». Узнать дополнительную информацию и наличие свободных столиков можно по телефону, указанному на сайте заведения. Лучше один раз посетить такое место, чем сто раз услышать о нем.

Особенности

Каждое заведение старается максимально выделиться из массы прочих. Уникальные услуги, необычная еда, потрясающий интерьер – всё это лишь способы добиться узнаваемости и «засесть» в голове у посетителей. Bjorn – ресторан, в котором многими деталями можно восхититься. Сама концепция уже говорит об особенностях этого заведения. Название ресторана с датского переводится как «медведь». А теперь добавляем к этому белые скалы, озера с прозрачной водой, ледники и вулканы. Что всплывает в голове? Конечно же, Скандинавия. Именно в этом уголке была идеально воплощена идея New Nordic Cuisine (новая скандинавская кухня). Её цель – раскрыть эту местность через понятные, простые вещи. К примеру, на севере всегда холодно и нет особо времени и желания в таких условиях создавать сложные, многоуровневые кулинарные шедевры.

В блюда попадает только что сорванное или пойманное, а значит, самое свежее. У скандинавов есть такое понятие, как hygge. Оно отображает момент, когда всё сходится в единое целое, что отлично подходит для процесса создания еды в рамках этой концепции. Второе, на что стоит обратить внимание, это попытки максимально воплотить уютную и комфортную обстановку Скандинавии. Ходит поверье, что если регулярно посещать ресторан Bjorn, можна заговорить по-датски. Конечно, когда персонал здоровается и прощается на этом языке, меню начинается со слов Hovedretter, а на салфетках написано ängssyra gulrætur, clabber purjolök, сложно не проникнуться этим местом.

Интерьер

То, как оформлены залы заведения, говорит об уровне предлагаемых в нем услуг. Если людей встречают по одежке, то такие места – по интерьеру. Ресторан Bjorn в Москве воплощает скандинавские традиции не только в кухне и обслуживании, но и в дизайне помещений. С пола до потолка – каждый сантиметр пропитан духом этой уникальной местности. Сначала была идея создать что-то лаконичное и стильное, такое, что не будет давить на гостей заведения, а лишь скрасит их трапезу.

В итоге план был перевыполнен и получилось место, в котором отдых хочется продолжать как можно дольше. Натуральные дерево, камень, мох, сдержанность цветовой гаммы, построенной на монохромных оттенках, необработанные поверхности, функциональность, минимум декоративных элементов – это лучшее, что можно было разработать для такого заведения. Bjorn – ресторан, который порадует каждого посетителя и сделает его отдых чуточку ярче.

Меню и цены

Даже самый восхитительный интерьер не скрасит очевидные промахи в кухне. Хорошо, что ресторан Bjorn, меню которого позволит каждому посетителю выбрать что-то свое, не нуждается в таком «прикрытии». Шеф-повара заведения стараются лучшим образом воплощать концепцию New Nordic Cuisine, что выражается в работе с сезонными продуктами, динамичности меню, экспериментах и креативных идеях. В ресторане стараются использовать всё до последней капли.

Например, остатки овощей или лука-порея превращают в угли, на которых потом запекают яблоки. Каждый вариант принесет гастрономическое наслаждение. Особой популярностью пользуется тар-тар из норвежского лосося в листьях крапивы, сморреброд со свеклой и сардинами, битый черный лед с маринованной сливой. Средний чек – 2 000 рублей.

Отзывы

Посетители лучше всего знают все достоинства и недостатки заведения. Ресторан Bjorn, отзывы о котором регулярно пополняются хвалебными словами, для многих является образцом качества и уюта. Посетители говорят, что всё, начиная с невероятной еды и заканчивая внимательным обслуживанием, подтверждает его звание одного из лучших заведений в городе. Правда, не всем нравится то, что в ресторане не предусмотрена парковка, но это не повод забывать навсегда о таком месте.

Комментарии