Популярная заправка «Чим-Чим»: корейская кухня и ее секреты
Национальная корейская кухня в последние годы пользуется в России большой популярностью. Правда, для приготовления некоторых блюд кулинарам порой не хватает определенных специфических компонентов. Этот недостаток легко можно исправить, если в наличии имеется оригинальная заправка «Чим-Чим». Корейская еда, как правило, отличается особой остротой и содержанием большого количества пряностей, а новая приправа легко решает эти проблемы.
Секреты вкуса
Чтобы самому в домашних условиях приготовить, например, настоящий корейский салат, мало подобрать нужные компоненты и правильно их измельчить. Секрет таких блюд заключается в их оригинальном вкусе. Для этого хозяйке могут понадобиться продукты, которые не так просто найти в отечественных магазинах. Идеальным выходом из такого положения служит заправка «Чим-Чим».
Корейская пища только на первый взгляд кажется простой и незатейливой. На самом деле ее приготовление требует четкого соблюдения рецептуры и пропорций.
Что же представляет собой заправка «Чим-Чим» корейская? Это – нечто вроде соуса, в состав которого входят несколько обязательных ингредиентов:
- масло растительное (подсолнечное);
- чеснок;
- подсластитель (сахарин);
- кориандр;
- сахар;
- соль;
- красный перец;
- регулятор кислотности в виде лимонной или уксусной кислоты;
- ароматизатор;
- глутамат натрия;
- токоферол (натуральный антиокислитель).
Для каждого вида продуктов (рыбы, мяса, овощей, макарон) имеется своя особая заправка «Чим-Чим». Корейская кухня веками создавала вкусы, которые должны соответствовать тому или иному основному компоненту. Сегодня любой хозяйке достаточно просто взять нужный пакетик и добавить его содержимое к измельченным продуктам. Таким образом, можно за считаные минуты приготовить практически любое корейское национальное блюдо.
Морковь по-корейски
В наши дни всем хорошо известен гарнир под названием «морковка по-корейски». Она служит эффектным дополнением многих блюд в современных кафе и ресторанах. Чтобы самому приготовить такой продукт, потребуется затратить много времени и сил. Кроме того, понадобится целый набор необходимых компонентов, чтобы добиться нужного вкуса и аромата. Но сделать это можно намного проще, если под руками есть «Чим-Чим» - корейская заправка для моркови.
Этот соус, приготовленный на основе подсолнечного масла, содержит в себе почти все, что нужно для работы. Хозяйке останется только приобрести основные продукты:
- 1 килограмм моркови;
- 170 граммов растительного масла;
- 50 граммов лука репчатого.
Дальше все делается довольно просто:
- Сначала нужно очистить морковь и измельчить ее на специальной терке. В принципе, ее можно также нашинковать обычной тонкой соломкой.
- Затем лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.
- Соединить оба продукта, добавить к ним содержимое одного пакетика заправки и хорошо перемешать.
После этого готовый салат должен как минимум час постоять в холодильнике, чтобы все компоненты могли хорошо пропитаться.
Салат из капусты
Корейцы очень гордятся своими оригинальными рецептами овощных салатов. Кулинары всего мира признают их чудесный аромат и совершенно неповторимый вкус. Даже обыкновенная капуста после рук корейского повара становится настоящим произведением искусства.
В последнее время спрос на названную продукцию значительно возрос. Но российским хозяйкам справиться с такой проблемой намного легче. В помощь всем желающим, например, ЗАО «Виртекс», расположенное в городе Бердске Новосибирской области, наладило производство специальных смесей, среди которых есть «Чим-Чим» (корейская заправка для капусты).
Чтобы сделать вкусный салат, достаточно сначала подготовить:
- 400 граммов капусты белокочанной;
- немного зелени укропа;
- 200 граммов свежих овощей (морковь, огурец и сладкий перец).
Как только все компоненты будут в сборе, можно начинать готовить:
- Все овощи порубить соломкой и сложить их в глубокую емкость.
- Добавить измельченную зелень, заправку из пакета и тщательно перемешать.
Буквально через час готовый салат можно будет подавать к столу. Его употребляют обычно как самостоятельное блюдо или в качестве сочного гарнира.