Популярная заправка «Чим-Чим»: корейская кухня и ее секреты

Национальная корейская кухня в последние годы пользуется в России большой популярностью. Правда, для приготовления некоторых блюд кулинарам порой не хватает определенных специфических компонентов. Этот недостаток легко можно исправить, если в наличии имеется оригинальная заправка «Чим-Чим». Корейская еда, как правило, отличается особой остротой и содержанием большого количества пряностей, а новая приправа легко решает эти проблемы.

Секреты вкуса

Чтобы самому в домашних условиях приготовить, например, настоящий корейский салат, мало подобрать нужные компоненты и правильно их измельчить. Секрет таких блюд заключается в их оригинальном вкусе. Для этого хозяйке могут понадобиться продукты, которые не так просто найти в отечественных магазинах. Идеальным выходом из такого положения служит заправка «Чим-Чим».

Корейская пища только на первый взгляд кажется простой и незатейливой. На самом деле ее приготовление требует четкого соблюдения рецептуры и пропорций.

Что же представляет собой заправка «Чим-Чим» корейская? Это – нечто вроде соуса, в состав которого входят несколько обязательных ингредиентов:

  • масло растительное (подсолнечное);
  • чеснок;
  • подсластитель (сахарин);
  • кориандр;
  • сахар;
  • соль;
  • красный перец;
  • регулятор кислотности в виде лимонной или уксусной кислоты;
  • ароматизатор;
  • глутамат натрия;
  • токоферол (натуральный антиокислитель).

Для каждого вида продуктов (рыбы, мяса, овощей, макарон) имеется своя особая заправка «Чим-Чим». Корейская кухня веками создавала вкусы, которые должны соответствовать тому или иному основному компоненту. Сегодня любой хозяйке достаточно просто взять нужный пакетик и добавить его содержимое к измельченным продуктам. Таким образом, можно за считаные минуты приготовить практически любое корейское национальное блюдо.

Морковь по-корейски

В наши дни всем хорошо известен гарнир под названием «морковка по-корейски». Она служит эффектным дополнением многих блюд в современных кафе и ресторанах. Чтобы самому приготовить такой продукт, потребуется затратить много времени и сил. Кроме того, понадобится целый набор необходимых компонентов, чтобы добиться нужного вкуса и аромата. Но сделать это можно намного проще, если под руками есть «Чим-Чим» - корейская заправка для моркови.

Этот соус, приготовленный на основе подсолнечного масла, содержит в себе почти все, что нужно для работы. Хозяйке останется только приобрести основные продукты:

  • 1 килограмм моркови;
  • 170 граммов растительного масла;
  • 50 граммов лука репчатого.

Дальше все делается довольно просто:

  1. Сначала нужно очистить морковь и измельчить ее на специальной терке. В принципе, ее можно также нашинковать обычной тонкой соломкой.
  2. Затем лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.
  3. Соединить оба продукта, добавить к ним содержимое одного пакетика заправки и хорошо перемешать.

После этого готовый салат должен как минимум час постоять в холодильнике, чтобы все компоненты могли хорошо пропитаться.

Салат из капусты

Корейцы очень гордятся своими оригинальными рецептами овощных салатов. Кулинары всего мира признают их чудесный аромат и совершенно неповторимый вкус. Даже обыкновенная капуста после рук корейского повара становится настоящим произведением искусства.

В последнее время спрос на названную продукцию значительно возрос. Но российским хозяйкам справиться с такой проблемой намного легче. В помощь всем желающим, например, ЗАО «Виртекс», расположенное в городе Бердске Новосибирской области, наладило производство специальных смесей, среди которых есть «Чим-Чим» (корейская заправка для капусты).

Чтобы сделать вкусный салат, достаточно сначала подготовить:

  • 400 граммов капусты белокочанной;
  • немного зелени укропа;
  • 200 граммов свежих овощей (морковь, огурец и сладкий перец).

Как только все компоненты будут в сборе, можно начинать готовить:

  1. Все овощи порубить соломкой и сложить их в глубокую емкость.
  2. Добавить измельченную зелень, заправку из пакета и тщательно перемешать.

Буквально через час готовый салат можно будет подавать к столу. Его употребляют обычно как самостоятельное блюдо или в качестве сочного гарнира.

Комментарии