Молоко топленое в мультиварке "Редмонд": лучшие рецепты и особенности приготовления
Вы когда-нибудь готовили молоко топлёное в мультиварке «Редмонд»? Как это делается? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Наши бабушки стряпали варенец (топлёное молоко) в печи в глиняных горшках. Молоко томилось долго, зато получалось ароматным, вкусным с аппетитной пенкой коричневого цвета. Многие из нас помнят этот продукт с детства, некоторые пытались его на плите приготовить, но у молока вкус был не тот. Если у вас есть мультиварка, вы с лёгкостью состряпаете топлёное молоко: вам нужно лишь залить молоко в прибор, выбрать программу и установить таймер.
Топлёное домашнее молоко: продукты
Итак, выясняем, как готовить молоко топлёное в мультиварке «Редмонд». Конечно, это блюдо можно состряпать в духовке или на плите, но тогда вам придётся беспрестанно помешивать содержимое и не отходить от него. Если использовать мультиварку «Редмонд», готовый продукт будет иметь нежный аромат и насыщенный карамельный оттенок.
Итак, вам необходимо иметь 1 ч. л. масла сливочного и 2 л цельного домашнего молока.
Как приготовить?
Молоко топлёное в мультиварке «Редмонд» состряпать очень легко. Если вы хотите получить натуральный варенец, то обязательно купите свежее домашнее молоко. Его не нужно кипятить заранее. Если вы планируете приготовить большое количество топлёного молока, которое у вас будет долго храниться, то лучше закипятите его.
Итак, вылейте в чашу мультиварки молоко. Чтобы оно не «сбежало» в процессе приготовления, смажьте стенки ёмкости по окружности сливочным маслом. У вас получится масляное кольцо, выше которого молоко не сможет подняться.
Молоко топлёное в мультиварке «Редмонд» готовится с применением программы «Томление» - этой функцией оснащены многие модели мультиварок. Она не позволяет «убежать» продукту. Если же вы в этом случае используете программу «Тушение», стенки чаши смажьте маслом сливочным.
Далее закройте крышку прибора и запустите программу «Томление». Молоко таким образом должно готовиться шесть часов. Продукт будет готов тогда, когда электроприбор вас оповестит звуковым сигналом. Когда молоко немного остынет, жидкость процедите через сито в стеклянную ёмкость. Полностью остудите и поставьте в холодильник. Любителям коричневой пенки последние советы можно не выполнять.
Необходимо отметить, что если вы топлёное молоко стряпаете из 3-х и более литров продукта, то иногда кольцо из сливочного масла может оказаться бесполезным. Лучше постараться не пропустить момент закипания молока и поднимающуюся пенку «осадить» вовремя.
Топлёное молоко ореховое: продукты
Топлёное молоко в мультиварке-скороварке «Редмонд» готовить нравится многим хозяйкам. Можно различными способами обогатить вкус этого продукта. Самым удачным считается добавление в молоко орехов. Этим блюдом можно лечить разные недуги. К примеру, чтобы увеличить объём грудного молока, кормящим мамочкам нужно выпивать по половине стакана орехового топлёного молока ежедневно.
Для его приготовления вам нужно иметь 2 л коровьего молока, 2 ст. л. сахара, 8 шт. грецкого ореха.
Как приготовить топлёное ореховое молоко?
Топлёное молоко в мультиварке «Редмонд 380» сможет состряпать даже мужчина. Этот аппарат является новейшей разработкой с колоссальной мощностью 1000 Вт, вместительной чашей ёмкостью 6 л и универсальными ресурсами прибора "2 в 1" - практичной скороварки и высокотехнологичной мультиварки, позволяющей сохранять в продуктах все полезные вещества и витамины. Итак, пропустите ядра орехов через мясорубку или измельчите вместе с сахаром в блендере. Таким образом вы изготовите однородную массу, похожую на пудру.
Налейте молоко в ёмкость мультиварки, орехи добавьте и перемешайте. Включите режим «Томление». Топлёное молоко должно готовиться шесть часов, но уже через пару часов вы услышите тонкий орехово-сливочный аромат. Дегустировать молоко не спешите, оно ещё должно томиться.
После того как электроприбор издаст оповещающий сигнал, открывайте крышку и пробуйте блюдо на вкус. Молоко получится карамельного цвета, его вкус будет орехово-сливочным, а пенка – коричневой. Это блюдо очень калорийно и богато витаминами.
Топлёное молоко: продукты
Как состряпать топлёное молоко в мультиварке «Редмонд М90»? Этот аппарат имеет мощность 860 Вт и оснащён пятилитровой чашей. В нём предусмотрено всё для того, чтобы ваши гости думали, что блюдо приготовлено в русской печи. Если у вас нет возможности приобрести домашнее молоко, купите магазинное. Вам нужно иметь 1 л молока, из которого получится 800 г прекрасного топлёного молока.
Процесс приготовления
Продолжаем выяснять, как сделать топлёное молоко в мультиварке «Редмонд». Вылейте в чистую и сухую чашу молоко. Так как молоко во время готовки может «сбежать», установите сверху контейнер для стряпанья блюд на пару, а затем закройте крышку аппарата. Выберите режим «Тушение», установите таймер на шесть часов.
После того как программа завершится, откройте крышку электроприбора – вы увидите на поверхности молока коричневую пенку. Вы её можете аккуратно переложить на блюдце или оставить. Далее топлёное молоко процедите через ситечко.
Многие знают, что топлёное молоко – это вкусный и полезный продукт. Он хорошо сочетается с кукурузными палочками или мягкими пряниками.
Ряженка: продукты
Немногим хозяйкам известно, как готовится ряженка из топлёного молока в мультиварке «Редмонд». Воспользуйтесь нашим рецептом – ваш продукт получится таким же красивым и ароматным, как и из печи. Для приготовления ряженки вам нужно иметь 2 л домашнего коровьего молока, 4 ст. л. домашней сметаны, 1 ч. л. масла сливочного.
Как состряпать ряженку?
Как приготовить топлёное молоко в мультиварке «Редмонд», вы уже знаете. Процесс создания ряженки вам может показаться очень долгим, но если молоко поставить томиться на ночь, то уже к обеду можно получить вкусное блюдо с нежной пенкой.
Сперва вам нужно налить молоко в кастрюлю мультиварки. Затем отступите на 5 см от края ёмкости и «нарисуйте» кольцо сливочным маслом. Оно удержит жидкость в момент закипания. Установите режим «Томление» и готовьте продукт в течение шести часов. После того как электроприбор издаст звук, приступайте к следующему шагу приготовления ряженки.
За один час до готовки молока топлёного достаньте из холодильника необходимое количество сметаны и оставьте на столе. За это время она нагреется, и вы сможете её смешать с тёплым топлёным молоком.
Не забудьте сметану хорошо перемешать, чтобы она в молоке полностью растворилась. Теперь выберите режим «Йогурт» и надавите на кнопку «Старт». Теперь вам нужно дождаться, когда ряженка будет готова.
Тёплый продукт перелейте в стеклянную ёмкость, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Он станет густым через 20 минут. Ряженку подают к столу с хлебцами, свежей выпечкой или печеньем.
Какао: продукты
Попробуйте состряпать топлёное молоко в мультиварке «Редмонд 4502». Процесс приготовления с помощью этого аппарата ничем не отличается от вышеописанных. Многие спрашивают, как приготовить на топлёном молоке какао. Представляем вам рецепт создания этого удивительного продукта. Известно, что самый ароматный и вкусный напиток получается именно на топлёном молоке. Каждый человек желает начать новый день с чашки освежающего какао. Итак, вам необходимо иметь под рукой 180 мл топлёного молока, щепотку соли, 1 ч. л. пудры сахарной, 2 ч. л. какао, треть чайной ложки молотой корицы, 0,5 ч. л. крахмала кукурузного.
Готовим какао на топлёном молоке
Смешайте в отдельной посуде сухие ингредиенты: корицу, какао, сахарную пудру, крахмал и соль. В чашу мультиварки налейте молоко топлёное, включите режим «Жарка» на пять минут и дождитесь его закипания.
Вылейте две столовые ложки горячего молока в смесь и перемешайте. У вас получится вязкая густая масса. Соедините её с горячим молоком и, беспрестанно помешивайте продукт. Дождитесь, когда закипит какао и варите его ещё три минуты. Готовый напиток налейте в тёплые чашки и подайте горячим со свежей выпечкой.
Манная каша: ингредиенты
Вы когда-нибудь варили в мультиварке «Редмонд» на топлёном молоке манную кашу? Она получается такой же, как та, которую долго томили в глиняном горшочке в печи. Для её приготовления вам нужно иметь 2 стакана молока топлёного, 1 ст. л. сахара тростникового, 2 ст. л. крупы манной, сливки (жирность 35%) – по вкусу, щепотку соли.
Стряпаем манную кашу
В чашке или миске перемешайте манную крупу с солью и сахаром. В чашу электроприбора налейте топлёное горячее молоко, включите режим «Жарка» и дождитесь закипания продукта. Тонкой струйкой высыпьте в горячее молоко сухую смесь, одновременно помешивая его лопаточкой, чтобы не появились комочки. Переключите мультиварку в режим «Молочная каша» или «Каша».
После звукового оповещения манную кашу, состряпанную на топлёном молоке, разложите по тарелкам, добавив сливочное масло.