Выпечка с мясом: рецепты с фото

Сытные и ароматные пироги с мясной начинкой пользуются огромной популярностью во всем мире. Поэтому практически у каждой нации имеется своя технология приготовления таких блюд. Невероятно вкусной получается слоеная, дрожжевая и песочная выпечка с мясом. Рецепты подобных пирогов будут рассмотрены в сегодняшней статье.

Общие рекомендации

Ни для кого не секрет, что половина успеха кроется в правильно приготовленном тесте. Чтобы оно получилось мягким и пышным, в него засыпают предварительно просеянную муку. Так она насытится кислородом и сделает тесто более воздушным. Чтобы готовые пироги приобрели легкий сливочный вкус, в них добавляют качественное масло, а не маргарин. Предусмотренный рецептурой майонез можно спокойно заменить натуральным йогуртом, кефиром или сметаной.

Что касается начинки, то для ее приготовления можно использовать любое мясо. Это может быть не слишком жирная свинина, говядина, курица или индейка. Чтобы выпечка с мясом, рецепты которой можно посмотреть чуть ниже, получилась более сочной и нежной, в начинку часто добавляют густые сливки. Некоторые хозяйки дополняют фарш картофелем, капустой, грибами или рисом. Благодаря этому готовые изделия становятся более сытными.

Австралийский пирог

Этот необычный, но невероятно вкусный пирог готовят из песочного и слоеного теста. А в состав мясной начинки добавляют так называемый веджимайт, представляющий собой особую пасту на основе дрожжевого экстракта. Он обладает специфическим ароматом и подчеркивает вкус мясных блюд. Для приготовления песочного теста вам потребуется:

  • 100 граммов сливочного масла.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 150 граммов муки.
  • 3 столовых ложки ледяной воды.

Поскольку данная выпечка с мясом состоит не только из теста, но и из начинки, вышеуказанный список следует расширить. Дополнительно в него вносят:

  • Полкило говяжьего фарша.
  • Крупную луковицу.
  • Столовую ложку муки.
  • Стакан мясного бульона.
  • По чайной ложке веджимайта и тимьяна.
  • 50 граммов копченой грудинки.
  • Пару столовых ложек томатного соуса.
  • Соль, зелень и специи.

Кроме всего прочего, у вас под рукой должен найтись пласт готового слоеного теста и яичный желток.

Алгоритм действий

Выпечка пирогов с мясом представляет собой достаточно сложный процесс, который можно условно разбить на несколько более простых этапов. Вначале следует заняться тестом. Для его приготовления в миску высыпают просеянную муку и соединяют ее с солью, порезанным сливочным маслом и ледяной водой. Все очень быстро перемешивают, а получившуюся массу скатывают в шар и отправляют в холодильник.

Теперь пришла пора заняться приготовлением начинки. Для этого в сковороде обжаривают порезанную грудинку и измельченный лук. Спустя несколько минут к ним добавляют фарш и тушат все это на минимальном огне. Когда мясо изменит оттенок, в сковородку насыпают муку и немного обжаривают. Затем будущую начинку заливают бульоном и томатным соусом, приправляют солью, специями, рубленной зеленью и веджимайтом. Все хорошо перемешивают, накрывают крышкой и тушат около получаса.

По дну прямоугольной формы, смазанной постным маслом, распределяют холодное песочное тесто. Сверху выкладывают остывшую мясную начинку. Поле этого будущий пирог накрывают пластом слоеного теста, залепляют края, прокалывают вилкой в нескольких местах, смазывают желтком и отправляют в духовку. Выпекают его при стандартных ста восьмидесяти градусах. Буквально через полчаса его извлекают из печи, слегка остужают и подают на стол.

Слоеные пирожки

Тех, кто хочет побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким, наверняка заинтересует еще один простой рецепт выпечки с мясом в духовке. Он хорош тем, что предполагает использование покупного слоеного теста. Это позволяет существенно сократить процесс приготовления пирожков. Чтобы сделать такое угощение заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. В этот раз вам потребуется:

  • Полкило готового слоеного теста.
  • По 350 граммов свиного и говяжьего фарша.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 50 граммов пшеничной муки.
  • Куриное яйцо.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 50 миллилитров постного масла.

Последовательность действий

Поскольку эта слоеная выпечка с мясом делается из покупного теста, можно сразу заняться начинкой. В сковородке обжаривают измельченный репчатый лук. Когда он слегка подрумянится, к нему отправляют два вида фарша и продолжают готовить до полного испарения жидкости.

Предварительно размороженное дрожжевое слоеное тесто выкладывают на рабочую поверхность, посыпанную небольшим количеством муки, раскатывают его и режут примерно одинаковыми квадратами. В центр каждого из них помещают остывшую начинку и аккуратно склеивают края, формируя пирожки. Образовавшиеся полуфабрикаты перекладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовку, прогретую до ста восьмидесяти градусов. Приблизительно через двадцать минут сытная и ароматная выпечка из слоеного теста с мясом будет полностью готова к употреблению.

Быстрый пирог на кефире

Данная технология настолько проста, что с ней без труда справится даже начинающий кулинар. Такой мясной пирог станет настоящей находкой для тех, к кому частенько заглядывают нежданные гости. Чтобы замесить тесто, вам понадобится:

  • По стакану муки и кефира.
  • По ½ чайной ложки соды и соли.
  • Пара куриных яиц.

Поскольку подобная выпечка с мясом состоит не только из теста, но и из начинки, в вышеуказанный перечень вносят небольшие дополнения. Кроме перечисленных ранее компонентов вам потребуется:

  • 350 граммов любого мясного фарша.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Соль и специи.

Описание процесса

Прежде всего, следует заняться приготовлением теста. Для этого в одной мисочке соединяют кефир, соль, пищевую соду и яйца. Туда же высыпают предварительно просеянную муку и хорошо вымешивают. В результате у вас должно получиться пышное и вместе с тем жидкое тесто.

На следующем этапе можно уделить внимание начинке. Для ее приготовления в одной посудине соединяют мясной фарш и измельченный репчатый лук. Все это подсаливают, приправляют специями и перемешивают.

В форму для выпекания выливают половину имеющегося теста. Сверху выкладывают начинку. Все это заливают остатками теста и убирают в духовку. Готовится такая выпечка с мясом при ста семидесяти градусах около сорока минут.

Деревенский пирог на картофельном тесте

Следует отметить, что по данному рецепту получается очень ароматное и сытное блюдо. Поэтому его можно спокойно подать к семейному ужину. Изюминкой этого пирога является нежное картофельное тесто. Чтобы эта вкуснейшая выпечка с мясом вовремя попала на ваш стол, заранее запаситесь всем необходимым. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • По 200 граммов картофеля и пшеничной муки.
  • Куриное яйцо.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Соль.

Все эти продукты нужны для замешивания легкого картофельного теста. Чтобы сделать начинку, следует позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • Полкило свиного фарша.
  • По паре луковиц и болгарских перцев.
  • Крупный спелый помидор.
  • 100 миллилитров коровьего молока.
  • Пара куриных яиц.
  • Соль, специи и немного тертого сыра.

Последовательность приготовления

Почищенный и вымытый картофель заливают подсоленной водой и отваривают до готовности. После этого с него сливают лишнюю жидкость и разминают в пюре. к получившейся массе добавляют сливочное масло, сырое куриное яйцо и пшеничную муку. Все хорошо вымешивают до однородности и убирают в сторонку.

Теперь пришла пора заняться начинкой. Для ее приготовления в сковородке слегка обжаривают мясной фарш. Спустя несколько минут к нему добавляют рубленый лук, нарезанный помидор и измельченный болгарский перец. Все это обжаривают на медленном огне, периодически помешивая. Спустя несколько минут сковородку снимают с конфорки, а ее содержимое охлаждают при комнатной температуре.

Мягкое картофельное тесто равномерно распределяют по форме для выпекания, не забыв сформировать бортики. Сверху выкладывают остывшую начинку и заливают ее смесью молока, соли, специй и взбитых куриных яиц. Готовится выпечка с мясом в духовке, прогретой до двухсот градусов, около получаса. Потом пирог посыпают тертым сыром и ждут еще десять минут. Когда на поверхности изделия появится красивая золотистая корочка, его вынимают из духовки, слегка остужают и подают на стол.

Дрожжевой пирог

По нижеописанной технологии получается невероятно вкусная выпечка с мясом (рецепты с фото можно посмотреть в сегодняшней статье). В ней прекрасно сочетается сочная начинка и нежная тонкая основа. Для приготовления такого пирога вам потребуется:

  • 800 граммов свинины.
  • 200 миллилитров мясного бульона.
  • Крупная луковица.
  • 12 граммов сухих быстродействующих дрожжей.
  • 500 миллилитров молока.
  • Куриное яйцо.
  • 100 граммов несоленого сливочного масла.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 6 стаканов белой высокосортной муки.
  • Желтки от двух куриных яиц.
  • Соль и специи.

Технология приготовления

На начальной стадии нужно заняться мясом. Его моют, заливают холодной водой и отправляют на огонь. Пока оно будет вариться, можно уделить внимание тесту. Для его приготовления в одной емкости соединяют половину имеющегося подогретого молока, дрожжи и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешивают и оставляют в сторонке. Через десять минут на поверхности появится пенная шапка, свидетельствующая о том, что пора переходить к очередному этапу.

В отдельной мисочке соединяют оставшееся теплое молоко, взбитые подсоленные яйца, растопленное масло и сахар. Туда же отправляют подошедшую опару и предварительно просеянную муку. Хорошо вымешанное тесто накрывают чистенькой салфеткой и оставляют в тепле на полчаса.

Тем временем можно закончить приготовление начинки. Сваренное мясо вынимают из бульона, измельчают с помощью блендера и отправляют на сковородку со слегка обжаренным луком. Туда же выливают 200 миллилитров бульона и тушат под крышкой около семи минут.

Подошедшее тесто делят на две неравные части. Больший кусок раскатывают в тонкий пласт и перекладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху равномерно распределяют начинку и накрывают остатками теста. Аккуратно защипывают края, а само изделие смазывают желтками, взбитыми с небольшим количеством воды, и убирают в духовку. Буквально через сорок минут на вашем столе появится подрумянившаяся ароматная выпечка. Тесто, мясо и немного терпения – вот и все, что нужно для приготовления сытного домашнего угощения.

Греческий пирог

В состав этого вкусного блюда входят простые и легкодоступные продукты, основная часть которых всегда есть в запасах у каждой хозяйки. Однако во избежание неприятных сюрпризов заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • Упаковка покупного теста.
  • Полкило мясного фарша.
  • 300 граммов твердого легкоплавкого сыра.
  • Пара сырых яиц.
  • 250 граммов брынзы.
  • 2 репчатые луковицы.
  • Пучок свежей зелени.
  • Соль и специи.

Поскольку эта выпечка с мясом готовится из магазинного теста, можно сразу заняться начинкой. Для ее создания в сковородке, смазанной сливочным маслом, обжаривают фарш. Затем к нему добавляют пассированный лук, яйца и порезанную брынзу. Туда же добавляют предварительно натертый сыр и рубленую зелень. Все это подсаливают, приправляют любимыми специями и аккуратно перемешивают.

Заранее размороженное покупное тесто делят напополам и раскатывают на рабочей поверхности, слегка посыпанной просеянной мукой. Один из полученных пластов выкладывают в форму, смазанную постным маслом. Сверху равномерно распределяют мясную начинку. Все это накрывают вторым куском теста и аккуратно защипывают края. Выпекают такой пирог при стандартных ста восьмидесяти градусах. Приблизительно через полчаса его можно вынимать из духовки и подавать к чаю.

Комментарии