Сколько в батоне калорий содержится?
Белый хлеб считается одним из калорийных, поскольку он готовится из пшеничной муки. Такое же свойство имеет белый батон. Польза этого продукта незначительна. Сколько в батоне калорий определяется от количества дрожжей, теста, муки, добавок. Изделие позволяет избавиться от чувства голода, но его употребление приводит к увеличению массы тела, появлению сложностей с желудком. Но в умеренном количестве оно положительно воздействует на нервную систему, снижает кислотность, насыщает витамином В.
Состав и калорийность
Вкус хлебобулочних изделий определяется составом. Они могут быть сладкими, пресными, солеными. Обычно их готовят из пшеничной муки, соли, растительного масла, сахара, воды и дрожжей. Готовится продукция дома и на заводах.
Качество продукта оценивается по:
- форме;
- цвету.
В лабораториях проверяются изделия на кислотность, влажность, пористость, а также на наличие консервантов, добавок, усилителей вкуса.
Сколько калорий в белом батоне? Их 252 кКал на 100 г, поэтом во всем изделии будет около 1179. Продукт включает витамин В, Е, РР, а также магний, хлор, цинк, йод и калий.
С отрубями
Хлебобулочные изделия являются высококалорийными. Полезен батон с отрубями, в котором есть много витаминов и ценных веществ. Такое изделие:
- устраняет из организма вредные компоненты;
- полезно при лишнем весе;
- служит профилактикой атеросклероза;
- нормализует инсулин и глюкозу.
Сколько в батоне калорий, если он включает отруби? В 100 г продукта содержится 275 кКал. Его советуют употреблять в разгрузочные дни или использовать вместо белого хлеба.
Бутерброды
Сколько в батоне калорий, если сделать бутерброд с маслом и сыром? Показатель будет зависеть от ингредиента, который входит в блюдо. Калорийность 100 г будет равна около 370 кКал. Готовят бутерброды и с другими продуктами. Сколько в батоне калорий, если приготовить бутерброд с вареньем? В нем будет 320 кКал.
Если хочется сбросить лишний вес, то можно продолжать употреблять хлебобулочные изделия. Главное, надо отказаться от сдобных продуктов. При диетах полезен:
- цельнозерновой хлеб, в котором есть клетчатка, витамин В и Е, микроэлементы;
- отрубной хлеб восстанавливает обмен;
- бездрожжевой хлеб.
При домашнем приготовлении можно уменьшить калорийность, заменив пшеничную муку на кукурузную, овсяную, гречневую или ржаную. Хлебобулочные изделия не нанесут вред, если употреблять их умеренно. Для людей разных возрастов есть своя суточная норма. Здоровому человеку в день будет достаточно 350 г продукта.