Омлет с беконом: вкусно, сытно и полезно
Самое быстрое и вкусное блюдо можно приготовить из яиц. Человечество уже несколько тысяч лет употребляют его в пищу. Причиной того является то, что яйцо добыть нетрудно, при этом оно очень сытное. Если с утра съесть два яйца, то до обеда можно не проголодаться.
Древние египтяне жарили на огне страусиные яйца. Римляне ели их с медом как десерт. Иранцы смешивали яйца с молоком и различными специями и готовили на огне, которое впоследствии было названо французами омлетом.
В русской кухне из яиц готовят яичницу-глазунью (желток должен оставаться целым) и яичницу-болтунью (яйца перемешиваются).
Виды омлета
Всеми любимый омлет бывает разным. В зависимости от национальных вкусов и обычаев, он готовится с добавлением различных продуктов. Например, в Гонконге его приготовят с овощным гарниром. В Греции предпочитают добавлять помидоры, лук и сыр фету. Японцы любят готовить это блюдо с рисом.
Широко распространен омлет с беконом. Далее пошагово рассмотрим, как он делается.
Омлет с беконом – легкий и быстрый завтрак
Общее время приготовления – минут 20. В качестве ингредиентов берутся: яйца – четыре штуки, бекон – грамм 100, соль – по вкусу.
1. Тонко нарезается бекон и обжаривается до хрустящей корочки на сковороде без масла.
2. Поверх готового бекона разбиваются яйца, по вкусу солится и перчится. Все обжаривается до готовности.
Это самый простой способ, позволяющий приготовить омлет с беконом.
Но этим только хозяюшки не довольствуются и придумывают свои оригинальные рецепты. Например, омлет с беконом и сыром. Сыр придает готовому блюду изысканность и пикантный вкус.
1. Бекон нарезается на небольшие кубики и обжаривается на сковороде до румяной корочки.
2. Яйца хорошенько взбить, поперчить, посолить. Затем вылить их на обжаренный бекон.
3. Накрыть крышкой сковородку и на медленном огне подержать 5-7 минут.
4. За это время сыр натереть на мелкой терке и посыпать им готовящееся блюдо. Продержать еще минутки две, затем огонь нужно выключить. Продержать под крышкой еще несколько минут. Далее можно подавать к столу.
Перед подачей рекомендуется украсить верх блюда зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). Это придаст ему ярких красок и повысит аппетит.
Омлет с беконом и помидорами
Это, несомненно, еще одно из необычных и вкусных сочетаний. Для его приготовления понадобятся: 6 яиц, 3 помидора, 200 грамм бекона, 0,5 стакана молока, зелень, соль, перец – по вкусу.
1. Налить в кастрюлю молоко, разбить туда яйца, посолить, поперчить. Все это взбить миксером.
2. На сковороде обжарить полоски бекона. По готовности убрать их на время в тарелку.
3. На этой же сковороде, в том же жире, обжарить с двух сторон кружочки помидоров, посолить.
4. Взбитую яично-молочную смесь вылить на помидоры. Потомить минутки две на слабом огне.
5. Обжаренные полоски бекона выложить поверх блюда. Довести до готового состояния.
6. Украсить блюдо зеленью, паприкой и можно подавать гостям.
Данное блюдо чем-то напоминает пиццу и обязательно полюбится всем.
В заключение
Конечно же, для приготовления этого яичного чуда нужны хорошие отборные яйца. Желательно домашние – деревенские. Чтобы желток был приятного ярко-желтого цвета. Помидоры отбирать с твердой кожицей, чтобы они не превратились в какую- то непонятную жижу. Сыр должен быть твердый, а ветчина - качественная, с небольшими кусочками сальца. Эти условия позволят приготовить отменное блюдо – омлет с беконом, которое понравится не только взрослым, но и детворе. А это очень важно. Содержащиеся в яйцах кальций, калий, магний, цинк, йод, марганец, сера и другие микроэлементы, а также такие полезные витамины, как A, B, C, D, E, PP, H, K и другие, очень нужны для здоровья и жизни человека.