Яичница-скрэмбл - идеальный завтрак для всей семьи

Самый популярный продукт во всем мире, который используется во время приготовления завтрака, - это столовое яйцо. Его можно просто отварить до нужного состояния, например всмятку или вкрутую, можно сделать омлет или просто глазунью. Все зависит от вкусовых предпочтений. Но в том, что такой вид завтрака будет питательным и полезным, сомнений нет. Помимо вышеперечисленных блюд, есть еще и яичница-скрэмбл, или попросту яичница-болтунья. Обо всех нюансах приготовления расскажем в этой статье. А рецепты яичницы-скрэмбл с фото помогут вам приготовить эту вкуснятину у себя дома.

Готовим идеальный скрэмбл яичный

Яичница-скрэмбл - это подвид омлета. Его называют взболтанным омлетом, потому что в его основу идут взболтанные яйца, как и при приготовлении классического омлета, но разница в том, что яйца нужно мешать и до, и во время приготовления. Это классический английский завтрак, он подается в основном на жареном хлебном тосте, предварительно смазанном сливочным маслом.

Яйца, соль, сливочное масло и перец - основные ингредиенты для приготовления этого блюда. Но повара вносят в этот рецепт свои изменения и могут добавлять и другие продукты.

Давайте рассмотрим классический английский рецепт яичницы-скрэмбл. Нам понадобятся:

  • Яйца - две штуки.
  • Перец черный молотый и соль - по вкусу.
  • Сметана - одна столовая ложка.
  • Сливочное масло - 20 граммов.
  • Зеленый лук - по вкусу.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. На небольшом огне растопите сливочное масло в удобной посуде, например, сотейнике. Только не доводите его до кипения.
  2. В миску разбейте яйца и тщательно перемешайте, но не до образования пышной пены, она здесь не нужна, важно хорошо соединить желток и белок.
  3. После того как масло растопится, влейте в него взболтанные яйца.
  4. Когда яичная масса немного схватится, перемешайте ее. Затем опять ждите, когда она вновь схватится, и повторите процедуру. Сделайте это примерно четыре раза.
  5. Когда яичница-скрэмбл будет практически готова, отключите огонь, но не убирайте сотейник с плиты, масса должна выглядеть влажной и блестящей, посолите, добавьте зеленый лук, сметану и все перемешайте.
  6. Сметана должна быть холодной, она снизит температуру яичницы и придаст ей еще более сливочный вкус.

Яичница от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи - один из самых знаменитых поваров в мире. Его рецепты славятся своей простотой и отменным вкусом. Давайте приготовим яичницу-скрэмбл по его рецепту. Нужны следующие ингредиенты:

  • Яйца куриные - шесть штук.
  • Масло сливочное - 25 граммов.
  • Крем-фреш (можно заменить на жирные сливки или сливочный сыр) - две столовые ложки.
  • Черный молотый перец, зеленый лук и соль - по вкусу.

Готовим так:

  1. Берем сковороду с толстым дном или сотейник, разбиваем туда яйца и добавляем холодное масло.
  2. Теперь отправляем посуду на плиту на медленный огонь и начинаем перемешивать нашу массу. Масло начнет топиться, и вы сможете все смешать до однородной массы.
  3. Спустя примерно две минуты яйца начнут схватываться, в этот момент нужно снять сковороду или сотейник с плиты и тщательно перемешать.
  4. Теперь опять верните посуду на плиту и продолжайте непрерывно помешивать. Спустя примерно пять-семь секунд опять уберите ее с плиты и перемешайте, ведь даже при снятии посуды с огня она остается горячей и блюдо продолжает готовиться.
  5. Повторите эту процедуру еще один раз.
  6. После этого добавьте перец, зеленый лук, соль и крем-фреш. Все перемешайте.
  7. Яичница-скрэмбл от крутого шефа готова. Подавать ее нужно на кусочке тоста.

Яичный скрэмбл во французском стиле

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - четыре штуки.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Сливочное масло - одна чайная ложка.

Алгоритм таков:

  1. В кастрюлю налейте немного воды и доведите до кипения.
  2. В стеклянную или металлическую чашку разбейте яйца и взбейте их венчиком.
  3. Теперь ставим яичную массу на кастрюлю, но только чтобы дно чашки не касалось воды, и готовим массу на водяной бане, периодически взбивая венчиком.
  4. Примерно минут через семь-восемь масса начнет густеть, теперь добавляем соль, сливочное масло и перец.
  5. После этого берем лопатку и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово, выкладываем на тарелку.

Это блюдо очень вкусное и питательное. Его рекомендуют употреблять на завтрак, ведь калорийность яичницы-скрэмбл составляет на 100 граммов готового продукта 193 килокалории. Но с утра это не вредно, а даже полезно для организма.

Яичница-скрэмбл с трюфельным медом

  • Яйца куриные - три штуки.
  • Мед - 100 граммов.
  • Хлеб - один кусок.
  • Трюфельное масло - 50 граммов.
  • Лук зеленый и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем мелко.
  2. Жидкий мед взбиваем блендером и тонкой струйкой добавляем трюфельное масло, не прекращая взбивать.
  3. Сотейник ставим на медленный огонь, кладем туда масло, разбиваем яйца и готовим скрэмбл в течение трех минут, постоянно помешивая.
  4. Теперь солим, перчим, перемешиваем и выкладываем массу на тост, поливаем все сверху трюфельным медом и посыпаем луком.

Скрэмбл с кукурузой, томатами и сыром

  • Яйца - две штуки.
  • Томаты - три колечка.
  • Кукуруза - 50 граммов.
  • Натертый сыр - 50 граммов.
  • Оливковое масло - полторы столовых ложки.
  • Перец и соль - по вкусу.

Метод готовки:

  1. Томаты сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне и выложите на тарелку.
  2. Оставшееся масло разогрейте и выложите кукурузу, готовьте две минуты.
  3. Добавьте к кукурузе яйца, все перемешайте и готовьте еще две минуты.
  4. Отключите плиту, посыпьте сверху сыром.
  5. Готовую массу выложите на помидоры.

Советы

  • Тщательно взбивайте яйца перед готовкой.
  • Во время готовки блюда мешайте постоянно, не ленитесь, иначе вы не получите воздушную массу.
  • Готовьте только на медленном огне.
  • Используйте посуду с толстым дном и подходящего размера.
  • Не готовьте слишком долго, рискуете пересушить.

Комментарии