"Белочка" - торт, который просто приготовить дома

Иногда очень хочется чего-то сладенького, но придя в супермаркет и обратив внимание на состав предложенных там тортов, замечаешь, что желание побаловать себя вкусняшкой немного отступает.

Альтернативой покупным сладостям всегда остаются домашние изделия, но на их приготовление зачастую уходит много сил и времени. «Белочка» - торт, на который хозяйка потратит сравнительно немного своих ресурсов.

Продукты, которые понадобятся для приготовления этой сладости, будут распределены по трем целевым категориям: на тесто, на крем и на глазурь.

Продукты для теста

«Белочка» - торт, приготовить который не составит большого труда даже молодой неопытной хозяйке. Главное - внимательно следовать рецепту.

Для приготовления теста нужно прикупить в том же магазине (или еще лучше, если продукты будут домашние) следующие ингредиенты:

  • яйца (5 штук, желательно свежие);
  • сливочное масло (200 грамм);
  • сахар-песок (250 грамм);
  • мука (1 стакан);
  • разрыхлитель (один пакетик) или половина чайной ложки погашенной соды;
  • какао-порошок (полторы столовых ложки);
  • любимые орехи (один стакан, как самый распространенный вариант – используются грецкие орехи);
  • сметана (четыре столовые ложки, желательно пожирнее);
  • лимонный сок (половина чайной ложки).

Ингредиенты для крема

«Белочка» - торт, который отличается густым, сладким, жирным кремом. Для его приготовления следует выбирать качественные продукты:

  • сливки (пятьсот миллилитров, лучше брать с большим процентным содержанием жира);
  • закрепитель сливок (четыре пакета);
  • сгущенное молоко (половина банки).

Продукты для глазури

Верх приготовленного лакомства нужно будет щедро полить глазурью, которая придает нежность и сочность всему торту.

Для глазури нужно иметь:

  • сливки (200 миллилитров);
  • шоколад (200 грамм);
  • желатин (10 грамм).

Готовим торт «Белочка»

Перед приготовлением лакомства необходимо включить духовку и выставить на ней температурный режим в 200 градусов.

Начнем создавать торт «Белочка» с теста для коржей.

Для этого возьмем яйца и отделим желтки от белков, последние поставим в холодильник.

Далее в размягченное, но не жидкое сливочное масло добавляем по одному желтку и взбиваем до однородной пенистой массы.

В получившуюся смесь добавляем сметану, тщательно перемешиваем, далее всыпаем разрыхлитель или гашеную соду, какао и муку. Перемешать лучше блендером, так вероятность образования комочков в тесте практически исключается.

Достаем уже достаточно холодные белки и взбиваем их с сахаром, в конце этого процесса добавляем лимонный сок.

Взбитую массу соединяем с тестом.

В последнюю очередь всыпаем орехи и аккуратно перемешиваем все ложкой.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Также можно застелить поверхность формы пергаментной бумагой, но перед этим и форму, и бумагу для запекания нужно покрыть тонким слоем сливочного или любого вида растительного масла.

Помещаем в духовку на 35-40 минут, через 20 минут можно поверить готовность коржа при помощи зубочистки или спички (в идеале на ней не должно оставаться следов теста).

Делаем глазурь

Пока корж находится в духовке, можно приготовить глазурь.

«Белочка» - торт, который можно украсить шоколадной глазурью, такое действие придаст кондитерскому изделию дополнительную привлекательность и насыщенный вкус.

Для этого необходимо замочить желатин в теплой, но не горячей воде.

Далее подогреваем сливки, но не кипятим их, и в них растворяем желатин.

Шоколад режем на мелкие кусочки, трем на терке и растапливаем на водяной бане или просто добавляем их в жидкость из желатина и сливок.

Полученная масса должно быть однородной, без комочков.

Завершающий этап

Взбиваем сливки до густой пены, в нее добавляем закрепитель сливок и сгущенное молоко.

Крем готов.

Торт «Белочка», рецепт которого весьма прост, очень вкусный и готовится легко и сравнительно быстро.

Готовому коржу нужно дать остыть, далее разрезаем его на три равных части и щедро смазываем их кремом.

Так же, не жалея крема, смазываем бока торта.

Теперь пришло время для глазури, которую нужно вылить на верхний корж торта и дать возможность ей самостоятельно растечься по поверхности.

Бока кондитерского изделия можно украсить крошками печенья или сухариков, а если у вас остались еще орешки, то это будет еще лучшим вариантом.

Торт «Белочка», фото которого можно увидеть в этой статье, готов.

Приятного аппетита!

Комментарии