«Киевский» торт «От Палыча»: всегда вкусный и свежий

Андрей Павлович Сульдин в непростом 1991 году решился открыть в Самаре маленькое кондитерское кафе, которое посетители назвали «У Палыча». Сейчас этот бренд известен не только на Волге, но и в столице, и даже в небольших городках России, где продукция «От Палыча» имеет своих поклонников.

Как начиналось дело

Кафе без вывески было совсем малюсенькое. В нем стояло всего четыре столика, за которыми могло уместиться шестнадцать человек. В него ходили друзья владельца, которые звали его запросто «Палыч», и жители из рядом стоящих домов. Так и возникло выражение «посидели у Палыча». Позже повесили вывеску с уже прижившимся названием «У Палыча».

В 1994 году к Палычу, так его и продолжают называть в фирме, присоединился Александр Мербаум. Вместе они перенесли кафе в центр города, а через год открыли ресторан «У Палыча». С ними в «Компании-М» работает еще один их земляк, который пожелал остаться инкогнито.

Ассортимент продукции

Владельцы очень гордятся пельменями ручной лепки, которые изготавливают только из российского мяса. Доходы от ресторана и кафе полностью ушли на это новое дело. Кредиты в то время они не привлекали, поэтому дефолт 1998 года их практически не затронул. Таким образом, владельцы имели возможность расширять ассортимент. Для этого было две причины. Во-первых, скучно работать только в одном направлении, а во-вторых, как им правильно казалось, если покупателю нравятся их торты, то они могут заинтересоваться и другой продукцией. Такой подход к делу, как показало время, полностью себя оправдал.

Мы же уделим больше внимания их продукции, предназначенной для сладкоежек. Линейка этой продукции велика и включает в себя разнообразные торты, пирожные, пряники, рулетики, кексы. Более ста наименований кондитерских изделий разделено на три серии: «Золотая», «Классическая» и «Детская».

Массовое производство

Всё изготовлено из натурального сырья, поэтому торты «От Палыча» цены имеют довольно высокие. Например, торт «Шоколадная симфония», который весит 0,48 кг, стоит 571 рубль, торт «Вишневый» весом 1050 грамм имеет цену 712 рублей. Это максимально дорогие позиции. Можно найти и более дешевую, но не менее вкусную продукцию. Допустим, торт «Домашний. Сгущенка с черносливом» (0,36 кг, 221 рубль).

Конечно, можно попытаться повторить все в домашних условиях, но если использовать только натуральные продукты, то дешевле не получится, но будет затрачено очень много времени. Ведь на предприятие «У Палыча» сырье приходит по оптовым ценам, торты и прочие сласти делают опытные кондитеры, некоторые из которых проходили стажировку за рубежом.

Один из самых популярных тортов

«Киевский» торт «От Палыча» покупателям стал известен давно. Он изготавливается по рецепту 1956 года, когда в стране говорили «Советское – значит, отличное». Его классический рецепт перенесет нас в те времена, когда продукты были питательными и вкусными, без Е-компонентов. Пальмового масла в них тоже не было. Найти такое тающее во рту кондитерское изделие сейчас непросто. Только «Киевский» торт «От Палыча», один вид которого уже возбуждает аппетит, мотивирует своего покупателя утолить слабость к сладкому в полной мере.

Поданный к чаю или кофе десерт в буквальном смысле заставляет облизывать пальчики. Он хрупок из-за большого содержания белков и крошится при резке и еде. Невольно помогаешь не второй ложечкой, а пальцем. Неизвестно, как мужчины его оценивают, а дамы обычно от него без ума, как говорится, за уши не оттянешь. И сидят они, подливая чай или кофе в чашки, подкладывая себе кусочек за кусочком, пока их тяга к сладкому не будет полностью удовлетворена, а тортик – весь съеден.

Из чего состоит этот десерт

Торт «Киевский» «От Палыча» состав имеет классический. В нем содержатся орехи фундук и сладкие бразильские кешью. Они равномерно распределены по основным коржам, которые выпекают из взбитых в крутую пену белков – безе с добавлением пшеничной муки. Между собой они соединены шоколадным кремом «шарлот». Он сделан из отличного сливочного масла, в которое вбит сахарный сироп, приготовленный на цельном молоке, или его может заменять сгущенное молоко.

В нем имеются ванилин и ароматный коньяк. «Киевский» торт «От Палыча», кроме того, содержит некоторую долю крахмала, чайной соды, эмульгатор Е-491, консервант сорбиновую кислоту Е-200 и еще натуральный краситель кармин. Уже по составу видно, что такой тортик не предназначен для ежедневного употребления. Он слишком калорийный. Но для праздников, дней рождения, редких посиделок с подругами он незаменим. В этих случаях только самые суровые приверженцы диеты начинают считать калории. Все должны знать, что торт «Киевский» «От Палыча» калорийность полукилограммовой порции имеет 441 ккал. Изредка такое удовольствие можно и нужно себе позволить. Иначе какая же это жизнь? Постоянные ограничения плохо сказываются на самочувствии.

Торт «Киевский» «От Палыча»: отзывы

Тортик украшен пятью ванильными розочками и виньетками из шоколадного крема по краям. Коржи высокие, содержат много хорошо протертых орехов. Более светлая серединка мягкая, а верх и низ имеют хрустящий вкус. Они темнее, и поэтому кажется, что коржей больше, чем на самом деле. Их всего три, что тоже немало. Вкус жареного фундука и шоколадного крема – это прекрасное сочетание. «Киевский» торт «От Палыча» покоряет даже упаковкой, а потом, когда ее открывают, его аромат, насыщенный шоколадом, возвращает в детство и добавляет восторга - так считают практически все покупатели. Слюнки начинают течь, пока еще не вскипел чайник. И позже разочарование не наступает, а возникает упоение, созданной кондитерами, шоколадно-ореховой сказкой. Многие считают его лучшим из того, что пробовали за последнее время, хотя думают, что цены тортов «От Палыча» высоки.

Комментарии