Макароны "Федеричи": состав продукта, информация о производителе и лучшие рецепты
На сегодняшний день ассортимент макаронных изделий невероятно большой. Поэтому бывает трудно выбрать продукт хорошего качества по наиболее доступной цене. Сегодня мы поговорим о довольно распространённой марке макарон - "Федеричи", подробно обсудим качество предлагаемого товара и представим самые интересные рецепты.
Производитель и состав макаронных изделий
Как мы уже упомянули выше, производителем макарон "Федеричи" является фабрика "Америя", расположенная в городе Курчатове Курской области. Макароны производятся исключительно по итальянским технологиям и на оборудовании, произведённом в Швейцарии.
Ассортимент макарон "Федеричи"
- Бантики Farfalle.
- Гнёзда Tagliatelle.
- Яичная лапша в форме гнёзд Taliollini.
- Яичная лапша в гнёздах Tagliatelle.
- Лапша яичная в форме гнёзд Fetuccini.
- Спагетти №003.
- Букатини №005 (в простонародии - спагетти с дырочкой).
- Спагетти №009.
- Улитки.
- Рифлёные перья.
- Спиральки.
- Рифлёные пружинки.
- Большие рифлёные рожки.
- Вермишель-паутинка.
Большую часть видов можно увидеть на прилавках магазинов не только в пачке (массой от двухсот граммов до половины килограмма), но и в трехкилограммовой упаковке, что очень удобно, если у вас большая семья и требуются запасы продовольствия.
Макароны "Федеричи" - отзывы
- очень приятный вкус;
- полное соответствие указанному на упаковке весу изделия;
- отсутствие посторонних добавок в составе;
- отличный внешний вид макаронных изделий, который заключается в однородном желтоватом цвете, ровной, гладкой поверхности и отсутствии поврежденных макарон;
- прозрачная вода и неслипающиеся макароны во время варки;
- привлекательная и очень удобная упаковка, с клейким клапаном, позволяющим закрывать вскрытую пачку.
Макароны "Федеричи": фото
Если вы до сих пор не знакомы с этими замечательными макаронными изделиями и хотите поскорее попробовать, то предлагаем вам посмотреть и запомнить, как выглядит упаковка. Благодаря фотографии, расположенной ниже, вы без труда отыщите макароны "Федеричи" на прилавках вашего любимого магазина.
Польза макарон из муки высшего сорта
Хотя этот продукт в основном состоит из муки и является довольно калорийным, не нужно полностью исключать его из своего рациона. Ведь именно макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, а именно из муки высшего сорта, богаты содержанием витамина РР, который необходим для нормальной работы сердца. Витамины группы В, калий, фосфор, марганец и калий - всё это содержится в таком, казалось бы, простом продукте, как макароны. Но помните, что во всем должна быть мера. Не стоит употреблять их в пищу ежедневно и в больших количествах.
Лучшие рецепты блюд с макаронами
Для начала раскроем секрет правильной варки макаронных изделий, при которой они не слипнутся и приобретут особый вкус. Для получения упругих и вкусных спагетти, спиралек и прочих изделий необходимо соблюдать определённые пропорции воды, макарон и соли. А именно: на каждые сто граммов макаронных изделий требуется один литр кипящей воды и десять граммов соли. Время варки каждого вида указано на пачке, главное запомнить, что необходимо отваривать макароны до стадии аль-денте, если планируете заправлять их соусом, из которого они и возьмут недостающую влагу.
Если вы любитель макарон с сыром и хотите хоть как-то разнообразить вкус привычного блюда, то подготовьте заправку, состоящую из помидоров черри, любимого сыра, капли уксуса, майонеза и кетчупа. Аккуратно всё перемешайте и посыпьте мелконарезанным базиликом.
Салат из макарон - звучит довольно непривычно, правда? Стоит только раз попробовать сочетание продуктов из этого рецепта и вы, непременно, влюбитесь в это блюдо. Смешайте отварные макароны (для этого рецепта идеально подойдут "перья"), размятые вилкой кусочки консервированной сардины, свежие помидоры, луковицу и маслины. Заправка для этого салата очень простая - оливковое масло с лимонным соком и солью.
Невероятно нежными получатся "рожки", если приготовить в сливочном соусе с добавлением сыра ветчины. Количество каждого ингредиента определяете только вы сами, на свой вкус.
Замечательное сочетание получится из обжаренных на сливочном масле лесных грибов, куриной грудки и сливок. Такая заправка будет отличным вариантом для "гнёзд" из макарон.