Ресторан "Бенвенуто" - попробуй Италию на вкус

Рестораны "Бенвенуто" принадлежат одноимённой сети, известной в столице своей гостеприимностью и уютной домашней атмосферой. А первое является важным составляющим работы – название Benvenuto в переводе с итальянского означает "Добро пожаловать". И это действительно так, ведь здесь рады и стараются угодить каждому гостю.

Ресторан "Бенвенуто" на "Домодедовской"

Концепция заведения на улице Генерала Белова полностью отражает название. Здесь дорог каждый гость, поэтому его не только встретят радушно, но и вкусно накормят самыми лучшими блюдами.

Ресторан "Бенвенуто" специализируется как на собственно итальянской, так и на европейской кухне. В меню представлен широкий ассортимент разных видов фокаччи собственного приготовления. Помимо классики, "Болоньезе" или "Карбонары", можно отведать более редкие блюда: нежную телятину со шпинатом или "Арабиату" с изумительно вкусным соусом из спелых томатов, приправленных острым чили и чесноком. Поклонники пиццы явно обрадуются предложенному ассортименту, а от разнообразия десертов разбегутся глаза даже у самых привередливых сладкоежек.

Интерьер ресторана "Бенвенуто" напоминает небольшие тосканские заведения. Здесь есть всё, что создаёт уют и гармонию: светло-оливковые тона, удобная фурнитура и знаменитые скатерти в клетку.

"Бенвенуто" на "Чистых прудах"

Benvenuto на Сретенском бульваре имеет очень удачное расположение, в непосредственной близости со станцией метро "Тургеневская". Так же как и в ресторане на "Домодедовской" здесь специализируются на приготовлении блюд итальянской и европейской кухни.

Выбор пасты и пиццы удивит даже гостей с Апеннинского полуострова. Пицца готовится по всем стандартам: тесто максимально тонкое, а выпекают её в специальной печи. Что же касается пасты, то готовят её только вручную и предлагают попробовать в разных вариантах, начиная от классического "Болоньезе" и заканчивая редкой "Маркони".

Кроме того, меню ресторана "Бенвенуто" богато на закуски, салаты, супы, блюда из рыбы и мяса. Отдельное внимание нужно обратить на десерты. Известное пирожное "Тирамису", как в солнечной Италии, готовят по классическому рецепту и исключительно с добавлением ликёра "Амаретто". Также постоянные посетители заведения на "Чистых прудах" рекомендуют попробовать нежнейшую грушу, томлённую в собственном соку, и рулет из цитрусов.

Как добраться

Схема проезда в итальянский ресторан "Бенвенуто" на Сретенском бульваре, 6/1 строение 1:

  • Чтобы дойти до заведения, нужно взять за ориентир станцию метро "Тургеневская". Выйти нужно на Сретенский бульвар.
  • Далее следовать в сторону переулка Фролова.
  • Как только вы его перейдёте, необходимо пройти ещё один дом.
  • На следующем здании будет висеть голубая вывеска с названием нужного заведения.

Режим работы: в будние дни с 11:00 до 00:00; в выходные – с 12:00 до 00:00.

Средний счёт: 1000 рублей.

Чтобы добраться в "Бенвенуто" на улице Генерала Белова, 23А, необходимо:

  • В этом случае за ориентир нужно взять станцию метро "Домодедовская" с выходом на Ореховский бульвар.
  • Пройти до пересечения с улицей Г. Белова.
  • Повернуть налево и идти прямо, пока не увидите дом под номером 23А.
  • Отдельно стоящее здание в два этажа имеет большую вывеску, на которой написано "Итальянский ресторан". Заведение расположено на въезде со двора.

Режим работы: с понедельника по четверг с 12:00 до 00:00; в пятницу и субботу – с 12:00 до 2:00; в воскресенье – с 12:00 до 00:00.

Средний счёт: от 500 до 1000 рублей.

Ностальгия о ресторане "Бенвенуто" на Люблинской

Как утверждали гости с Апеннинского полуострова, для настоящего итальянского заведения здесь было слишком ухожено, чисто и тихо, что не совсем типично для шумного и эмоционального народа.

Впрочем, респектабельность никогда не портила заведение, хотя для места, где очень точно выдерживались рецепты национальной кухни, можно было и интерьеру добавить скрупулёзности. Зато всегда были в наличии блюда солнечной страны и звучала беззаботная итальянская музыка.

Меню ресторана "Бенвенуто" на Люблинской всегда было представлено едой практически всех регионов страны, и благодаря этому каждый посетитель мог совершить гастрономическое путешествие из Милана в Неаполь, а оттуда – в Болонью.

Пиццы и пасты здесь всегда были на высоте, но по отзывам сюда приходили исключительно ради лазаньи "Болоньезе", супа "Минестроне" и мидий по-кремонски, от которых не могли отказаться даже самые привередливые посетители.

Комментарии