«Бокончино» - ресторан, куда стоит пойти
Многим кажется, что вполне можно приготовить пиццу в домашних условиях, сделав тесто и добавив овощи и прочие ингредиенты. Но если отведать это итальянское блюдо в ресторане Bocconcino, сразу станет понятно: разница между кулинарным «шедевром» любителя и тем, что готовят профессионалы, огромна. А о блюдах с такими заманчивыми названиями, как, например, «Равиоли аль пеше» или «Ризотто с чернилами каракатицы», которые дома не приготовить, уже и говорить не приходится. Да и другие аналогичные заведения, судя по отзывам, предлагают в меню пиццу с совершенно другим вкусом, сильно отличающимся от того, который есть у той, что предлагает «Бокончино». Ресторан с благоговением соблюдает все итальянские кулинарные традиции. И поэтому все его позиции в меню, будь то закуски, пирожные тирамису и т. д., отличаются изысканным качеством.
«Бокончино» - ресторан, куда стоит пойти
Первый ресторан сети Bocconcino в 2006 году в Москве открыл на Страстном бульваре известный ресторатор Михаил Гохнер. Концепцию он выбрал незамысловатую и понятную. Посетителям предлагалась домашняя итальянская кухня, которую они могли отведать в зале, сделанном в оригинальном дизайнерском интерьере. Данная концепция впервые была использована в пиццерии небольшого курортного местечка Форте Дей Марми. Сегодня ресторан «Бокончино» на Пушкинской уже хорошо известен искушенной московской публике. В его непринужденной атмосфере Средиземноморья любят проводить время как жители столицы, так и гости, приезжающие со всех концов мира.
«Бокончино» - ресторан в Москве на Страстном бульваре - состоит из одного общего зала и зимней террасы, рассчитанных вместе на семьдесят посадочных мест. Предусмотрено также отдельное помещение на двадцать-тридцать человек, идеально подходящее для проведения небольших торжеств или деловых переговоров.
Сеть Bocconcino
Сегодня в мире есть семь «Бокончино» - в Лондоне, Москве и в Нижнем Новгороде. В столице, помимо ресторана на Пушкинской, открыты также три – на Ленинградском шоссе, а также на Кутузовском и Ленинском проспектах. Один из них - Bocconcino «Океания» - является одним из немногих в полном смысле традиционно итальянских заведений, находящихся вне Садового кольца. Этот «Бокончино» - ресторан, панорамные окна которого, выходя на ухоженный парк, надежно защищают от городского шума. Летом на его балконе открывается одна из живописных в Москве террас, где вполне можно расслабиться, вкушая ужин или обед.
Меню
Сегодня «Бокончино» является сетью популярных пиццерий, где не только исключительная домашняя кухня, но и теплая атмосфера. Это место, где возрождаются теплые воспоминания, куда постоянно хочется возвращаться. Здесь подают настоящую пиццу на тончайшем тесте и с хрустящей корочкой, приготовленную в фирменной дровяной печке. На выбор ресторан «Бокончино» предлагает также аппетитную домашнюю пасту, большой ассортимент морепродуктов и мясных блюд. Здесь представлена также широкая карта известных итальянских марочных вин.
В «Бокончино» можно отведать двадцать разновидностей пиццы. Цена на них колеблется в пределах от четырехсот до девятисот пятидесяти рублей. Наибольшую популярность получили оригинальная пицца с грушей и сыром горгонзола, с салями, вегетарианская и др. Судя по отзывам, нигде нет такого ризотто, как в «Бокончино». Ресторан предлагает сразу несколько его разновидностей – с зеленым горошком и спаржей, морепродуктами и даже с чернилами каракатицы. Супы, салаты, равиоли, паста, кростоне, закуски, горячие блюда из рыбы – все это по достоинству оценили уже многие жители столицы.
Отзывы
О ресторане «Бокончино» подавляющее большинство посетителей отзывается очень тепло. Казалось бы, он должен быть очень дорогим. Однако это не так. Отличное сочетание предлагаемых блюд и разумная цена за них сделали этот ресторан весьма популярным в Москве. В некоторых отзывах говорится, что в городе нет такой вкусной пиццы. Еще одним огромным плюсом Bocconcino на Пушкинской является его удобное месторасположение.
Сюда заходят практически все возрастные категории посетителей – и молодежь, забегающая сюда шумной стайкой, и даже дедушки с бабушками. Многие горожане приходят целыми семьями, чтобы просто посидеть в домашней обстановке и отведать вкусных блюд. Очень много восторженных отзывов о сицилийской закуске – чипсы из баклажан, цуккини с фетой. Многие говорят, что нигде больше не пробовали такого блюда, даже те, кто очень часто ходит в ресторан.
Большинство посетителей оценивают этот ресторан на самый высокий балл и настоятельно рекомендуют его посетить.